要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
12345跳转
[中山二院]

中山二院宫腔镜检查超详细过程和注意事项

12765743 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
周四在中山二院做了宫腔镜检查,把检查过程和注意事项说一下,供姐妹们参考。

1、中山二院要求在做宫腔镜检查前先做白带常规和尿HIV检测,这两项都合格医生才会开宫腔镜检查单。可挂一个普通妇科号(不需专家号),跟医生说你想做宫腔镜检查,医生就会给你开这两个单,取样以后自己送去检验科,白带结果会在一个小时以内出来,尿HIV应该也差不多,不过我这次送标本时已经是中午十二点半了,接样本的人先问了一下检验室里的医生,说还有一个尿液做不做得了?里面的医生说不做了,然后接样本的人就跟我说尿液检查结果明天早上8点才能拿,我估计是他们下午不出尿液结果,所以建议姐妹们早上去做这两项检查,而且要尽量早一点,最好是十点前看医生取样本,十一点多出结果,然后拿着结果再去找医生,医生就能开宫腔镜检查单了,这样最不耽误事。如果没能当天开到宫腔镜检查单也没关系,白带结果2周内有效,尿HIV结果3个月内有效,所以在两周内开到单就可以了。

2、医生开了检查单以后,拿着检查单、白带、尿HIV检验单,去妇科服务台预约,检查时机最好是月经干净后3-7天,最迟是月经前3天,检查当月要做好避孕措施,检查前3天禁同房。

3、检查前要进食,切忌空腹,由家属陪同,带上病历、宫腔镜检查单、白带、尿HIV检验单、一个卫生巾(术后会有少量出血),到医院后先去挂号,挂号时要说明自己是做宫腔镜检查的,挂号的人会要求你出示医生开的检查单。挂完号以后,去博济楼4楼(记得不大清楚了,检查单上会写明地点)宫腔镜检查室,等有医生出来叫号时把自己的单给她。快到自己的号时,医生会先出来叫“某某某,去上厕所”,上厕所时把卫生巾垫上,继续等一小会儿,听到叫名字时就可以进去了。

4、进了检查室以后,把鞋子脱了换成拖鞋,把裤子和底裤都脱了,躺上手术台,医生会先用药水消毒,然后打麻药,再插一个冰凉的仪器进去扩宫,之后检查和拍照,最后取一点内膜,整个过程中最不舒服的就是扩宫和取内膜,我觉得特别难受,医生说我叫得她都不敢动了,最后取内膜时还痛得忍不住哭了,不过后来听在我旁边做的那个人说我吓得她心惊胆颤的,还以为非常痛,结果没什么感觉就做完了,我无语,这个体差异也太大了吧?!做完以后去旁边小房的床上躺一会,觉得没有不舒服了就可以到外面走廊等结果了,我躺了大概15分钟,就基本都正常了,头也不晕了,下面也不痛了,心里觉得一阵轻松,痛苦的过程终于过去了。

5、做完手术后,检验室的医生会开几天的消炎药,所以门诊医生就不需要开药了,我上次就是开宫腔镜检查单时门诊的医生开了几天消炎药,结果做完手术后检验室的医生又开了一堆药,白白浪费了几十块钱。检查结果会在做完手术以后大半个小时出来,另外内膜送检结果需要等一个星期。

6、术后注意保持外阴清洁,禁房事、盆浴2周,可能出现阴道流血现象,我出了极少量的血,只是在尿尿时排了一些血出来,卫生巾上也就几滴,第二天就不用垫卫生巾了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 16:39
好巧啊,正好本月16号我就要在中医二院做宫腔镜检查了。请问楼主是因为什么原因做此检查呢?手术是哪位医生操作的呢?医生是否还需要你继续做宫腔镜手术呢?我估计还要进行宫腔镜手术并且住院,所以很想找你交流一下。
点击查看全文
希望ID (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-7 17:20
huyuting82 发表于 2013-1-7 16:39
好巧啊,正好本月16号我就要在中医二院做宫腔镜检查了。请问楼主是因为什么原因做此检查呢?手术是哪位医生 ...

我是因为流产了两次,去看张建平,他叫我检查一下看子宫有没有问题,做手术的医生不知道叫什么名字哦,反正开了单去手术室,里面有好几个床位和医生,轮到谁就谁做。我宫腔镜的检查结果有一项异常,“宫腔形状失正常,宫底部见嵴状突起,约1.5cm”,结论是“鞍状子宫待排”,中山二院的丁红教授说这个很小问题,不用做手术,就开了一个三维B超的检查单给我月经后复查,明天去看张建平,不知道他会是什么意见。你是什么情况呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-7 20:48
希望ID 发表于 2013-1-7 17:20
<br/>huyuting82 发表于 2013-1-7 16:39
<br/>好巧啊,正好本月16号我就要在中医二院做宫腔镜检查了。请问楼主是因为 ...
<br/><br/>楼主,请问你是两次流产是早期还是中期?我是两次中期,正考虑要不要做宫腔镜。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-7 20:50
<br/>huyuting82 发表于 2013-1-7 16:39
<br/>好巧啊,正好本月16号我就要在中医二院做宫腔镜检查了。请问楼主是因为 ...
<br/><br/>我也是在中二看的,我看的杜涛,她说可做可不做。我想问问,孕前也能挂张建平吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 08:40
<br/><br/>你流产了两次有没有检查过抗心凝脂抗体和抗精子抗体呢?我之前流产过一次,所以后来查出了这个抗体,经过吃中药,再复查好像就没有了。但是我的问题不是流产而是不孕。自那次以后,备孕快两年就是怀不上。也找不出什么问题,本来11月是去阴超监测排卵的,卵泡看没看到不知道,医生说我内膜不均匀,疑似有息肉。等12月彩超复查时,果真有息肉。最大的一个1.2*0.5,医生建议做宫腔镜进一步确诊。所以推荐来到中医二院。我在好大夫上面看到杨建平人气很高,但是很难预约,所以就找到了冯教授,应该也 很不错吧。我是从东莞过去的,也是东莞的医保,都不知道能不能报销啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 08:42
静茹语嫣 发表于 2013-1-7 20:50
<br/>我也是在中二看的,我看的杜涛,她说可做可不做。我想问问,孕前也能挂张建平吗? ...
<br/><br/>杜涛属于不孕不育科的吗?我是在妇科挂号看的呢。看病很迷茫,那天陪老公去中山楼取精,看到不孕不育那边人也超多。很多都是准备做人授和试管的。
点击查看全文
希望ID (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-8 09:31
静茹语嫣 发表于 2013-1-7 20:50
我也是在中二看的,我看的杜涛,她说可做可不做。我想问问,孕前也能挂张建平吗? ...

我两次都是孕早期两个多月的时候流掉的,孕前当然可以挂张建平啦,他就是治流产的嘛,如果孕后再看就迟了,我平时B超都正常,有的医生也建议我不用做宫腔镜,但张建平对于流产两次或以上的情况一般都会要求做宫腔镜,我也犹豫过要不要做,毕竟对子宫有一点创伤,不过想到已经流产两次了,怕万一有问题没检查出来以后会后悔,才下决心做的,问了几个医生都说做宫腔镜的本月不能怀孕,下月就可以怀,影响也不是特别大,查一下以防万一吧。
点击查看全文
希望ID (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-8 09:40
huyuting82 发表于 2013-1-8 08:40
<br/>你流产了两次有没有检查过抗心凝脂抗体和抗精子抗体呢?我之前流产过一次,所以后来查出了这个抗体,经过 ...
<br/><br/>我的抗心凝脂抗体没问题,抗精子抗体偏高,你之前查到过这些抗体有问题的话,吃药后即使转阴了也要隔一段时间复查一次,有可能会反复的,尤其是抗心凝脂抗体,我看到很多姐妹说这个抗体有可能孕前治好了,可孕后又会转阳,所以怀孕以后一定要继续监测。你现在不孕的话有没有再复查抗精子抗体?如果复发了是会导致不孕的。冯教授我没看过,中山二院的医生我只看过张建平和丁红,既然是教授那肯定也不会差的,放心看吧。医保我就不了解啦,我是自费的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 09:47
希望ID 发表于 2013-1-8 09:40
<br/>我的抗心凝脂抗体没问题,抗精子抗体偏高,你之前查到过这些抗体有问题的话,吃药后即使转阴了也要隔一段 ...
<br/><br/>哎,上着班去一趟医院真不容易。谢谢你的提醒,抗体方面如果医生觉得有必要查时肯定是要复查的。现在的问题可能是处理子宫内膜息肉,顺便通过宫腔镜看看有没有新问题。张建平的号网上都极难预约啊,楼主有什么好方法吗?
点击查看全文