要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

稽留流产后,我该怎么办

74477 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我今年31岁,在08年,6月25号人流(那次是意外怀孕)后,在今年,看着月经慢慢正常,准备要第二个孩子,此时我的大女儿已经5岁了,一直很喜欢孩子,大女儿也非常喜欢孩子,所以今年8月底时备孕,但没有成功,在10月初时,父亲和母亲的到来,我们一起在国庆时玩了几天,想必孩子也是在这时有的,10月18号,测得是弱阳,很高兴。但11月1日,和老公亲热过后,就有土色分泌物了,11月3日,B超检查,无胎心,无胚芽,hcg是4万多,孕酮才是11。此时我已经怀孕50天了,医生并不看好,于是开了黄体酮(吃的,后悔当时应该打针了)和人体胎盘之类的药,我去的是家中医院。请假,在家,休息了9天后,换了一家医院,B超检查有胚芽,但形态不好,抽血 hcg是8万多,孕酮是13.64。第二天去妇幼保健院,做B超,无胚芽和胎心,黄体酮的针,打了9天两支的量吧。然后抽血hcg到降到7万9千多辆了,孕酮是16.74。当时在医院就哭了,怎么也想不通,我的第一个孩子很好,但为什么第二个是这样,痛心的不知道怎么过完那几天的。2012年11月26号,妇幼保健院,妇科稽留流产(第一次听说),住了5天医院,28号上午胚胎排除了,肚子空了,心也空了,30号清宫,就这样,我的孩子停止在了他78天的生命历程上。

问题一:第一个孩子很好,为何第二个孩子会稽留流产?
问题二:我想在明年7,8月再要孩子,可以是这个时间要吗,子宫恢复的好吗(流产后二个星期B超复查都好,只有3mm的积液)要做哪些准备?

最佳答案

绵绵宝贝 查看完整内容

我也曾经稽留流产过,当时也在想为什么会流产,询问医生,说问题有好多种,我自己也检查了好多,抗体之类的均正常,谁知道问题在我老公身上,精子质量问题导致了胎停。我看楼主怀孕的时候孕酮不是很高,正常值最起码要达到25ng/ml,孕酮值那么低确实应该要打黄体酮针来的快一些,但并不一定是孕酮低导致的流产,从50天开始检查就无胎芽无胎心,情况就不是很乐观了,后期还是没有看到胎心,可见胚胎应该也是有问题的。流产的问题种 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-28 16:15
我也曾经稽留流产过,当时也在想为什么会流产,询问医生,说问题有好多种,我自己也检查了好多,抗体之类的均正常,谁知道问题在我老公身上,精子质量问题导致了胎停。我看楼主怀孕的时候孕酮不是很高,正常值最起码要达到25ng/ml,孕酮值那么低确实应该要打黄体酮针来的快一些,但并不一定是孕酮低导致的流产,从50天开始检查就无胎芽无胎心,情况就不是很乐观了,后期还是没有看到胎心,可见胚胎应该也是有问题的。流产的问题种种,楼主想弄清楚具体原因,就要一一开始检查排除问题了。首先检查老公,然后再检查女性激素六项,抗体之类的。我是稽留流产3个月后怀上这一胎的,如果你担心恢复不好,可以休息半年,肯定没问题的。祝亲早日好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-29 14:30
我也是二胎胎停,郁闷
点击查看全文
lanyaquan (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-29 19:18
绵绵宝贝 发表于 2012-12-28 16:55
<br/>我也曾经稽留流产过,当时也在想为什么会流产,询问医生,说问题有好多种,我自己也检查了好多,抗体之类的 ...
<br/><br/>谢谢绵绵宝宝的回答,其实也想到是胚胎的问题,但你的解答了却我的心事,我准备明年7月开始怀孕,但愿好孕。还有个问题,在怀孕之前,吃过些什么补药之类的吗,像中药,或复合维生素之类的。检查医生也没要做,就是要查什么乙肝和巨细胞什么的,男方一定要查吗?喝酒对精子影响很大吗?不是很多的那种。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-30 10:35
lanyaquan 发表于 2012-12-29 19:18
<br/>谢谢绵绵宝宝的回答,其实也想到是胚胎的问题,但你的解答了却我的心事,我准备明年7月开始怀孕,但愿好 ...
<br/><br/>检查男方是最方便的,女性的检查太多太多,而且也太痛苦,如果到头来还是男性的问题,岂不是浪费了时间,浪费了精力。乙肝和巨细胞我没有做过,楼主可以做一些优生四项,激素六项这类的基础检查,我在孕前吃过来益的VE,老公因为精子问题医生也开了中成药。
点击查看全文
lanyaquan (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 21:01
绵绵宝贝 发表于 2012-12-30 10:35
<br/>检查男方是最方便的,女性的检查太多太多,而且也太痛苦,如果到头来还是男性的问题,岂不是浪费了时间, ...
<br/><br/>想再问个问题,关于基础体温是怎么回事,体温的变化,是突然低下去就是排卵了,然后又高了,不是很清楚的。谢谢,绵绵宝宝,我觉得这方面你懂得很多。
点击查看全文