要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[胎心胎芽]

停经后58天B超未见胚芽及心管博动,黄体酮、HCG针液保胎

3426840 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两年一直月经不调,有时3个月来月经,有时2个来月经,总之月经周期很乱,每次都不知道哪天能来月经.

今年5月到医院检查说是多囊卵巢,于是从6月16日到9月10日连续吃了3盒达英35,吃药期间都是30天左右来月经.

8月14日来月经,9月10日停药,9月15日来月经(周期32天),10月30日最后一次来月经(周期45天),11月15日-22日之间同过房具体是哪几天也没记,11月30日同房这次很清楚的记得,11月30日是最后一次同房,12月3日觉得乳房有点胀痛,以为月经快来了就没管,可是等到12月13日月经还没来,于是用试纸测,两条线,看了一下两条线颜色深度一样.

12月13日(停经45天) 医院抽血查HCG值3134 mIU/ml

12月13日(停经45天) 腹部B超 子宫后位,大小为4.7*4.3cm,宫内可见似圆形液性暗区,直径约0.6cm,壁较厚,回声增强,内清晰.双侧附件未见明显异常回声. 超声提示 宫内泡状暗区

医生说HCG值低,要保胎,开了黄体酮针液10支,HCG针液7支,黄体酮胶丸一瓶.

12月13月至12月22日每天上午打一支黄体酮,每支20mg 总共打10支

12月14日至12月26日隔天打一支HCG针液 每支2000单位   总共打7支

12月13日开始每天晚上吃两颗黄体酮胶丸,到今天也一直在吃

12月26日医生开的针液都打完了,于是又去复查

12月26日(停经58天) 腹部B超 子宫后位,大小为4.9*4.1cm,宫内可见似圆形液性暗区,大小约1.5*1cm,壁较厚,回声增强,内未见胚芽及原始心管博动.双侧附件未见明显异常回声. 超声提示 宫内泡状暗区

12月27日(停经59天) 早上空腹抽血查  HCG值4140 mIU/ml        孕酮>190.8 nmol/L         雌二醇323.14 Pmol/L

医生说还是不是很乐观,HCG值长得慢,HCG值和雌二醇有点低,孕酮也许是打针的缘故吧,孕酮还行,又开了10支黄体酮针液,3支HCG针液,每天吃两颗黄体酮胶丸 等10天再复查,要是B超还是看不到胚芽和原始心管博动可能就保不住了.

从12月13日知道怀孕到现在,心里一直都很忐忑不安,都害怕去医院检查了,每次看医生,医生都说保不住就只有做人流了,听到这话心都凉了半截,医生每次都往最坏的说,从来不说一句鼓励的话,每次看完后,心里特别难受.

怀孕后没什么明显的反应,就是特别想睡觉,有时乳房会胀痛,也没有流血,阴道分泌物都很正常也没有什么褐色的东西,平时胃口也很好,也没感冒,为什么还查不出胚芽啊,自已认为会不会是受精晚啊,因为一直月经周期很乱,这次也没监测排卵期,也不知道到底是哪次怀上的,希望是因为受精晚才看不出胚芽吧.

从2011年1月就开始备孕,因为月经周期乱,检查出是多囊卵巢,吃了三个月达英35后,这两个月本来没有抱任何希望,心情也很放松,结果怀上了,怀上了也让人不省心啊,希望下次复查有好的结果.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-28 15:53
em25希望可以保住。我和楼主差不多。现在也急
点击查看全文
彩虹小鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-28 15:54
节节高竹子 发表于 2012-12-28 15:53
<br/>希望可以保住。我和楼主差不多。现在也急
<br/><br/>现在也只有坚持、等待!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-28 15:59
耐心得等待吧 不要过多的惦记和担心 那样反而对胎儿不好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-28 16:12
我和楼主时间一样哦,也很忐忑,祈祷咱们都顺利。em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-28 16:24
em25em25em25em25一定一定会保住的!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-28 16:45
坐等好消息。怀孕初期是比较容易乱想的,放宽心!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:16
楼主周期有点乱,所以或许这次排卵晚,着床也晚,一切都慢了一步,别太担心,都是正常的现在最重要的就是放轻松我有过两次58天流产的,一次胎停;所以一切好坏的结果,我都看得很淡了.我的月经一直不规律. 宝宝会坚强地,所以别灰心别叹气,妈妈也要加油em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-1 19:35
我已经没希望了,过两天手术。。大过年的真不是滋味。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-5 17:44
彩虹小鱼 发表于 2012-12-28 15:54
<br/>现在也只有坚持、等待!
<br/><br/>现在情况如何,菩萨保佑你。
点击查看全文