要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

80后。我以为我们这一代都不重男轻女了,大错特错了。

61422373 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前提:
四维彩超前一段时间已经做过,很清晰,宝宝跟他爹长得太像,大方脸,大鼻子,小眼睛,厚嘴唇,大脑袋。。。连医生都笑了,说真像。
没做四维之前还不在意是男是女呢,做过之后就开始紧张了,按这长相,要是女孩儿,以后肯定要受委屈的。不过要是男的,这种标准的共产党大方脸,敦实型的,倒也不错哈哈。我经常给他爹开玩笑,说想给他化化妆,看看咱闺女是啥样,哈哈,因为他俩长得太像了。
就因为知道长相了,才忍不住好奇心找村里医生做了B超看性别(下文中有交代),更因知道长相了,才会纠结着希望是男孩还是女孩呀~嘿嘿

有个别姐妹说我是重男轻女 才会找怕女孩儿不好看这个借口来遮羞。如果你们从小经历了因为长相受委屈的很多事,更何况现实摆在眼前(太像他爹),应该就能体谅我这个即将当妈的,不想让女孩子受这份委屈的心情。

—————————————————————————————————— 

我跟老公长得都不算好看,所以怀孕后,心底里还是希望是男孩儿多一些。(一看见喜欢男孩儿的帖子的就开骂的人 要么你看完 要么赶紧走开走开)
因为我身为一个不老好看的女孩儿,太知道长相的重要了。
从小就因为这个自卑。活的很不开心,性格也受到一些影响。
小小到大我家长从来都是当着外人的面揭我的短,只要见人就说我这难看那难看的,管他熟人还是陌生人。
因为我爸妈长得不错,我不知道为什么就不好看。这也是所有人认同的。。。哎。
我家人不知道处于什么心理,经常主动的见人就说我难看。(群里有没有学心理学的,分析下?)
从小老师也都不是很喜欢我,都喜欢漂漂亮亮的女孩儿。哎。可以理解。
总之一个不美的女孩儿,成长过程中,心灵太容易受创伤。
当然我也没那么矫情,也没有变神经病,还是正常人一个,其实还挺外向的。只是有点不喜欢和陌生人接触,总觉得多多少少会有自卑感。

说这么多就是想解释一下 我为什么有点想要男孩儿的原因。只是因为长相问题而已。怕女孩子以后受我受过的委屈。(更何况,我跟我老公,长得都不美~~嘿嘿、、)  并不是重男轻女哦。敏感者直接走人,别骂骂咧咧的。
除了长相,我倒是希望是女孩儿,因为女孩儿是小棉袄呀,看着人家小女孩儿跟爸爸撒娇,心理都暖暖的。
所以希望是男是女,我还是挺纠结的。当然生下来咋都好,哈哈!

跑题了。好,接续往下说关于重男轻女的事儿。

因为我自己一直没有重男轻女的思想,长辈们也从来没有在我面前表现过。所以我认为我们这一代的,都没有这思想(这想法很幼稚哈)。
后来家里的事情慢慢多了起来,我才知道,我出生的时候,爸爸听见我是女孩儿 脸都拉下来了(我爸超级疼我的啊~~),还听说生我的时候,我奶奶都没去看过我。(感觉他们都很喜欢我呀)。
后来爷爷奶奶去世了,分家产,几十万的都被我叔叔用各种方式弄走了,因为我叔叔生的是儿子。我家一毛都没有。为此我爸妈确实又伤心又生气。我家是超级孝顺呀。就这都比不过一个不孝的儿子生的孙子。
好多事爸妈都不给我说 怕我心理不舒服。但是言语间我能感觉到,就因为我是女孩儿,他俩受了很多委屈和不公正待遇。
不过爷爷奶奶在表面上对我和弟弟一样疼。直到爷爷过世还是跟以前一样喜欢我。只是打心底老一辈的还是爱孙子多一些,到最后了我能感觉到。我觉得老人们能做到这点相当不容易了。

因为有这个背景,所以我怀孕之后,爸妈比一般家长更希望我生男孩儿。一个是老思想,再一个最重要的是,不想让我遭受他们的委屈。 我想这和我怕自己闺女长得不好看受委屈是一个心情吧。
但是我老公对男女无所谓,婆婆倒是开明,想要女孩儿,因为老公的哥哥生了两个都是男孩儿。公公嘴上没说,但是农村的老思想,一定是想要孙子的。
所以公婆家我压力倒是小了,男女都有人喜欢。倒是自己家的压力大了起来。

我从小性格比较倔,还很叛逆,别人越说什么,我越是想对着干。本来就纠结着男孩好还是女孩好(孕妇幻想症 明知道这个自己控制不了 哈哈),家人一给压力,我还非说要生女孩儿了。 当然我家人嘴上也会说男女都一样,但是都写脸上了还伪装个啥呀、、、

其实我自己超级好奇宝宝性别,终于有一天忍不住,妈带着我去村里的小诊所里,用一个小破B超机看了看。也不知道是那村医生想讨赏钱还是啥,说是男孩儿。我妈可高兴了。
我一看她高兴,我就不高兴了。打心底里不高兴,说B超不准的多了去了!!心里想:看你那重男轻女的样!
中午回到家,我妈故意逗我爸  说是女孩儿。我爸没吭声。也没表现出来不高兴。
晚上吃饭的时候,我妈说,你爹一听是女孩儿,连饭都不做了。最后我实话告诉他,他才去做饭了。
也不知道是我妈在兴奋头上,说话夸张还是怎么的,反正我越听越生气。 女孩儿怎么了女孩儿!!

然后我就警告我爸妈 说这谁也别告诉 B超不准的太多了 生出来是女孩儿 该有人看笑话说咱想男孩儿想疯了。
我妈连连答应 一副可正经的样子 说那肯定不能说出去。

好了,第二天中午,我就接到了拐着弯的一个亲戚的信息,说听说是男孩儿,恭喜恭喜,大家都知道了。
当时我就来气了,超级生气!我妈太大嘴巴了!!!这也太快了吧,就一个晚上的功夫,拐着弯的亲戚都知道了,更何况自家亲戚那么多人。
然后逮住我妈狠训了一顿。不过我也能理解,他们委屈了那么多年,终于在我身上实现了男儿梦,而且也不担心我受委屈了。心里太高兴才到处乱说的。  
可是我真的太生气了。是男孩就恭喜了??女孩儿又咋地了?!?

这是长辈们的思想。咱也管不了。随他们去吧。
最让我生气的是,我多年的闺蜜,城市独生女,竟然也重男轻女。实在不能理解。
有一次我俩吃饭  ,里面的芒果不熟,太酸,我说你吃这个吧。这个太酸了。
她竟然双眼放大,说你不爱吃酸的,酸儿辣女,完蛋,你要生闺女了!
我马上就伸着脖子瞪着眼吆喝  生闺女咋就完蛋了!?
她看出我不高兴了 立马改口 说不完蛋不完蛋 。
那时候我已经做过那个不知道准不准的B超了。
但是就是不能听见别人重男轻女。

其实她是无心的,可既然这么说了,肯定是有这个思想的。

还有一次,我跟她聊天,说不想上班了 想在家歇,但是领导肯定要找事儿。
她说 该歇就歇,更何况你这是带把儿的。
天呐!带把的就牛气了?!就可以不要工作了?要是女孩儿就不行了??

就连我弟弟,就是全家宠爱的那个表弟,也说让我生男孩儿。我说为啥非得生男孩儿。他竟然说要给你老公家传宗接代啊!
我当时就震惊了,他一个90后的,咋会说出这种话啊?!后来一想,可能是全家唯一的独苗,从小就被洗脑的结果。

还有另一个闺蜜。言语间都透漏出咋着都不想让我生男孩儿的味儿。因为她生的是女孩儿。
并不是我多心,我同学其他几个生女孩儿的,从来没有给我这种感觉。

可能是怀孕的人心眼小吧,这几件事让我心里很不舒服。怎么都这一代了,还有重男轻女的思想啊。
哎。

后来再一想,我这一代都感受到这么大的世俗眼光和压力了
我娘当年生下我,那肯定是受了不少委屈,心里很难过的。

还好,全家人都对我超级好,没让我受不公正待遇。导致我生气的时候敢大声训斥爸妈。(罪过啊不孝啊!!以后绝对不能再撒野了)
我想说,不管生下来是男是女,我都绝对会一样疼的。
B超之后我倒不纠结自己喜欢男还是女了(孕妇幻想症倒没了)。
准不准都无所谓,不准了,我有小棉袄贴心贴肺,准了,我老了会有一个壮爷们儿为我遮风挡雨。 

要是单纯的喜欢男孩儿或者女孩儿都无所谓,但是单纯的重男轻女,我鄙视你们!(这个我不知道怎么解释,大家理解么。。。)
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:15
不知道楼主你想表达什么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:17
排你最后一句~
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:32
我觉得楼主想太多了。
<br/>你闺密说你完蛋了应该是开玩笑的,这个很正常啊,因为在一般人心目中,肯定会认为你公婆或者你老公想要男孩,你要不生男孩就是完蛋了。所以她应该只是按照一般人的思维和你开玩笑而已,不见得她就希望你生男孩。
<br/>你弟弟应该也是一样的想法啦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:35
我能理解!想生个女儿贴心,又想是儿子得意一番。其实都知道女儿好,就是想生儿子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:40
我就喜欢女娃,感觉公婆家喜欢男娃,我妈喜欢男娃,很久前就和我说,因为觉得女孩子要担心的事儿太多了。
<br/>
<br/>老公随我喜好,我生啥他喜欢啥
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:46
嘿嘿,理解,我也喜欢儿子!因为觉得儿子像我,一定是个大帅锅!
<br/>虽说老公也帅,但黑了点,鼻子还大,怕女儿随他爸啊!
<br/>不过我只能期望下一胎了,因为肚里的是公主!要像我啊,白白的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:53
哈哈,我也想生儿子,不过是超想一胎儿子,二胎闺女,女孩子成熟的早,要是头胎女孩,小弟弟会被欺负的!我自己上边一个哥哥,从小就照顾我,我周围两对都是女大男小,小弟弟都整天被姐姐收拾!
<br/>
<br/>还有就是一看小女孩被性侵什么的就感觉还是儿子省心,还有要是儿子的话衣服可以捡亲戚家的旧衣服,要是女儿的话我必然是不会让她捡旧衣的,还有周围有不听父母话非要嫁给父母不满意的男人的,结果都哭着回娘家的时候,也觉得还是儿子省心,在不如意,就是离婚罢了,也没那么多纠结,还有...总之很多......
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:54
em32其实LZ不需要这么纠结的,说不定你跟你老公的组合会生出个漂亮的孩子出来呢,确实是看结合的不是看单体呀。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 16:06
亲 你是长的难看还是不美? 我觉得如果只是不美 一般不会受到什么歧视呀 不公平呀 什么的 毕竟大部分人都是不怎么美的 都是普通人嘛 美的和难看的都是少数     男孩女孩都好  我觉得只要健康就是最好的   祝好!
点击查看全文