要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[保胎经验]

《萱麻麻的孕期经验》希望给想要宝宝/正在保胎/孕酮雌二醇低/便秘严重/孕早期发烧吃药/担心辐射等准妈咪一些帮助

2566324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家好,其实早该来这边报道的!各位在保胎的在养胎的在担心宝宝健康问题的担心产后问题的,请静下心来听我慢慢唠!
生完宝宝坐月子2月,之后要做家务还要带宝宝,每天过的充实而又疲惫!!最近总有些孕麻麻们频频加我的QQ咨询我曾经怀孕的一些事情,
因为很忙带个孩子还要做饭收拾,总是没办法及时回复。所以今天想到来这边浅谈一些我怀孕的事情,希望对一些孕麻麻们有所帮助!有不明白的可以微博联系我:梓萱麻麻  (新浪微博)

大概经历:

曾经2次无缘故怀孕后出血自然掉出胚胎,幸运的没有做任何手术,就像迟来了两次大姨妈,也就是医生所谓宫外孕。当时痛不欲生以为自己再也生不了孩子,于是开始四处求医

,接下来我在生殖医院看了几个月顺利的怀上了,起初没抱什么希望很是担心,经过4个月的打针吃药保胎,雌激素一开始非常低,后来慢慢就跟进了。孕酮也是提前吃的,记得当时还提前吃了泼酸泥片和阿司匹林,都是起着一定效果的 。

经历了4个月的保胎,总算过了第一关,接踵而来便秘却成为我最大的痛苦和难关,7,8天拉不出来,当时很害怕一使劲孩子会掉。开始了开塞露的历程,很是痛苦,怀孕期间脐带绕颈,血糖低经常犯晕,最终辛苦煎熬了10月,诞下了我的宝贝。简单的陈诉了经历,接下来把一些经验跟亲们分享下,不懂不明白可以微博里私信给我或者艾特我!(新浪:梓萱麻麻)

因为QQ人太满,个人隐私问题还是不公布了!

一、找对的医生

还在想办法怀孕的亲们,不要在妇产医院妇科门诊中间徘徊了,一定要找对的医生去对的医院。既然要怀孕就直接去当地的生殖医院,那边的医生都比较专业比较直接。

二、怀孕前兆发烧犯困,打点滴吃药之类事件

我在怀孕前期也是发烧犯困,烧了2天2夜39度,吃了板蓝根没有打点滴,没吃任何药物。

但是后来这个一直成为我担心的问题,怀孕前期是是胚胎发育最重要的时候,高烧不退很容易引发畸形胎儿,误吃了药也很容易引起。当然如果吃了 药也打了点滴的也不必太过担心,仔细看药物说明上面的不事宜人群等等药物成分。之前问过医生在有必要的情况下是需要打点滴的,否则会影响胚胎的发育。

点击查看全文
心兔宝妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 17:28

三、说说保胎吧

1、保胎无非是2种,一直是打孕酮针补孕酮,一种是打hcg补雌二醇。

而我是第2种,所以就说下雌二醇的问题吧,这个貌似没有别的捷径,只能打针,如果翻倍不理想,次日要加量的打针,当然是看医生的安排。一般只要超过2000一般基本没问题了。至于雌二醇为何会低我也一直没闹明白。

孕酮,孕酮只是一个医生判断的指标,不能完全靠它来判断是否胚胎发育如何

当时我怀孕时基本是大于60这样,吃了黄体酮基本可以过的去。

有些人很低,抵至小于10 这样,就需要打针,补上去,还要看Hcg翻倍情况

但有些人也是就是不在常理之外的,孕酮一直是10几,胚胎却发育的很好。这就是证明孕酮不是完全的一种判断,只是一个指标。

2、保胎的时候一定要卧床卧床再卧床。有些人打针迟迟不见指标上涨有两种可能,一种是胚胎不好,终将失败。一种是没吸收好。没吸收好的,打完针记得揉揉屁股,晚上用温毛巾敷敷,这样会比较好吸收。

3、保持好的心态,孩子是你的就是你的,不是你的怎么都留不住!不健康的胚胎留住只是个祸害。不管你曾经经历过什么不要有太过多的精神压力。保持乐观的心情,平和的心态。积极向上。

四、说说B超和电脑辐射那些芝麻事吧!

我是个纠结妈,一定点伤害到宝宝的事情我都会害怕担心纠结个没完。怀孕期间问了无数遍身边的人,他们总是给我一些莫林两可的态度。“电脑?可以玩呀,,还是少玩吧,对宝宝不好”“火锅?吃点菜吧,肉就别吃了”。。。之类的一堆的模棱两可

在这里我想说的是:顺其自然吧

现在这个社会,谁家没辐射?电脑辐射关了,电视就没辐射了?冰箱就没辐射了?电磁炉辐射就很大了?如果真要去算辐射,我们的身边的辐射无处不在。

如果担心,可以买个防辐射衣服,买个放心买个宽心嘛嘿嘿

说说我怀孕吧。我怀孕的时候几乎每天10个小时都在玩电脑。我是个电脑迷,一上电脑就出不来的人。当时每天都过着担惊受怕的日子,又想玩又很担心。到处问人家电脑辐射是否影响,得来的也是一些莫林两可的回应。在这里我想说的是,放宽心大胆的去玩吧,如果不放心可以买件辐射衣服。我怀孕早期还去过网吧,保胎的前几个月也一直在电脑跟前。

至于手机辐射。我朋友怀孕每天都在那狂煲电话粥,也没见人家宝宝有啥毛病。

所以一切顺其自然吧,只要你心情好了,宝宝自然就健健康康的!

点击查看全文
心兔宝妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 17:41

五、孕期便秘严重

大家看看我曾经的帖子,就应该知道,我当时是多么的痛苦吧~!
自从生完宝宝后,很多麻麻都加QQ问我便秘的问题!那我再这边再说下吧,希望能给亲们带来一些帮助!

1,每天早上空腹一杯盐温水~大口大口喝下去~

2,每天做饭做汤必加芹菜,煮红薯粥,多吃红薯玉米类,每餐都要荤素搭配~

3,每天喝奶,酸奶,孕妇奶粉,都可以,要保持体内水分充足营养也要跟上噢

4,可以吃些香蕉,苹果,火龙果

分享一个据说喝完后半小时就会有便意的方法噢:
生胡萝卜+生菠菜+矿泉水一瓶+蜂蜜适量。榨汁搅拌,全部喝掉。之前在我是大美人里面学到的。姐妹们可以来试试,一定会有好的效果的!别再每天因为大便而烦恼了。

如果如上几个方法都没能帮你解决的话,那么只能采取开塞露措施了。据说和西梅汁效果也不错,大家都可以试试
我接下来说下开塞露的方法。我基本怀孕10个月都在用开塞露。后来月份大了,真的害怕了。。就想了把开塞露里换成温水和肥皂水的方法。效果还不错哦。
起码说,没有像开塞露那样肚子疼,不会引起子宫收缩。

姐妹们,可以看我之前的帖子,我也是从辛酸痛苦无奈中走过来的!愿你们都快快乐乐的怀上宝宝,生出健健康康的宝宝!

点击查看全文
心兔宝妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 17:57

63e6fe84jw1doi608zhvzj.jpg 63e6fe84jw1dp6andilqmj.jpg dd.jpg 63e6fe84jw1dp5hvy9t5zj.jpg 63e6fe84jw1dpyp1r0mjpj.jpg

发几张和萱宝的照片,祝各位准妈妈都顺顺利利度过怀胎十月,早日见到宝宝,早日成为辣妈噢!

点击查看全文
心兔宝妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 18:00
em29写了大好几天的总结,怎么没人看呢呜呜
点击查看全文
心兔宝妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 18:01
em34em34em49em49
点击查看全文
心兔宝妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 18:05
em16em16em16em16em16em39
点击查看全文
心兔宝妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-19 18:14
em40em40em49em49em49em49em49em49em49em14em14em16em70em16em16em70em70
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-19 18:56
本来有很多我担心的问题,现在能宽心些啦,谢谢萱宝妈这么辛苦写了经验帖给我们哈,顶一个。。。。。。
点击查看全文
心兔宝妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-20 16:14
em49em33em33em33em33em33em33
点击查看全文