要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234跳转
[其他]

试管成功-儿子已经满周岁了

2507737 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11个月

10个月01.jpg 向各位姐妹汇报一下,我2011年3月试管成功,儿子现在已经满一岁了。

我的试管虽是一次成功,但经历还是很坎坷。

因为是多囊,所以促排卵较多,取卵的时候取了29个,配对成功26个,优质胚胎18个。医生当初建议不要马上移植,因为卵巢已经过度刺激了,移植后怕会有卵巢刺激综合症(多囊的发病率较高),等三个月后再移,对母体较好。我和老公都考虑到新鲜胚胎成活率更好,也认为不会那么倒霉,所以坚持移植了一枚受精卵。其实移植当天上午我就感觉有点恶心,已经吐过一次。移植好后,在医院躺了一个小时就回家了。到家的时候又吐了一次。

第二天,症状严重,不停呕吐,吃了就吐,吐到胆汁都出来,什么都吐不出来还要吐。家人认为可能是对吃的药过敏所致,自己也没意识到其实是卵巢刺激综合症的问题。结果就硬生生吐了一天,第二天还是吐,吐到整个人都虚脱。第二天晚上被送到当地(湖州)的妇保院,医生扎了三次才挂进盐水,整个人已经快脱水了。

从此开始了我四十几天的痛苦住院生涯。由于卵巢刺激综合症是一种自限性的病,挂水只能缓解症状,并不能根本解决问题。挂了3天水,感觉慢慢好起来,但第四天又加重了,医生说可能是怀孕成功了,因为一旦怀孕,病情会加重,且会有腹水。没有经历过的姐妹可能没法理解,我之前也根本没想到卵巢刺激综合症会这么严重(当然是成功受孕了才会如此严重)。我一共抽了6次腹水,每次都要抽出10个盐水瓶的量(500ml*10),有半水桶。腹水就是全身血管里的液体都渗透到腹腔,我的肚子很快变大,像怀孕七八个月,且非常难受,基本无法入睡,一定要医生插管子将腹水抽出才舒服一点。抽腹水只是一方面,更要提防的是低蛋白血症和血栓。因为血管里的液体都渗透出去了,血蛋白严重缺乏,血液循环容易不畅,造成血栓风险,所以要每天不停喝水,不停排尿,适当运动,每天挂血蛋白和补充体液的盐水。那段日子真的很痛苦,根本无暇顾及肚子里的宝宝,每天就是挂盐水,和腹水做斗争。

反复抽了6次腹水后,终于腹水不再涨到不可控制了,于是5月初出院,在家养病。到7月份左右,身体慢慢恢复了,不再感觉那么疲劳了。到了7月,已经开始做家务了,拖地打扫卫生之类的,每天适当动一动。

我家卡卡宝贝2011年12月2日降生,38周+2天,顺产,生的很快。卡卡出生时5斤不到一点,哭了一下就睁大眼睛安静地观察着世界,出生时的阿普加评分是10分,非常好。但由于体重偏轻,所以一出生就被冠以“小样儿”。在宝贝4个月前,每次去体检总说体重不达标,说是“体弱儿”。从3个月起网购了游泳池,每周给他游泳一次,用心喂养。宝贝是母乳喂养,1周岁又1星期的时候自然断奶,这一块也可以写篇长文章,这里先不赘述。总之4个月的时候宝贝体重就达标了,9个月体检的时候医生惊讶于宝贝怎么长这么好,因为体检本上原本有“小样儿、体弱儿”标记,1周岁体检的时候10.5kg,74cm,非常标准。

时间有限,先写到这了。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-27 11:24 | 来自WAP
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:33
楼主我们这边医院需要有输卵管不通的证明或经历3次人授失败才能允许试管的,我也是多囊多年,管子是好的,有人说,这样做试管很容易宫外孕,还有我每次促排都有好的卵泡排出,但就是不着床,这样是不是做试管也不容易怀上啊?
<br/>谢谢楼主的分享
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:41
楼主是一开始就试管的吗?没有促排试孕吗?
<br/>真羡慕楼主!!我也好期待这一天!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 11:58
和楼主一样,现在怀孕7个月,希望能顺产生下宝宝,宝宝要健康!!
<br/>妈妈爱你
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 12:00
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-27 12:56
好漂亮的宝贝呢~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-27 13:42
楼主真是辛苦了,还好苦尽甘来!
点击查看全文
babyboy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:36
看过中医、西医,做过2次人授,都是这么过来的。以前也在这里也写过文章:http://bbs.bozhong.com/thread-3565621-1-1.html?fromuid=80629
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:49
恭喜,把好孕传染给我吧
点击查看全文