要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名

取名了 大家帮忙下

69468 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 男宝宝
我家宝宝是2012-10-18  10点45分出生  一直想给他取个好听的名字 最近想了个杨宸昊和晨淏 个人是比较喜欢晨淏 但淏字很多地方拼不出来 比如智能ABC和五笔都拼不出来    现在担心的问题是以后在某些地方 会不会也拼不出来 对以后生活和学习上带来不便   大家帮忙看看哦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:17
杨金辉 金  辉 - 五行:木金火 
<br/>金根据您指定的取名分类,从类别《诗经》中选择金(我姑酌彼金罍,维以不永怀(《诗经•国风 周南 卷耳》))。宝宝出生在秋季,可引申出金秋,从中选金字。从生肖上看,生肖为龙,名字中应有金部首为吉,金的部首为金。
<br/>辉根据您指定的取名分类,从类别《诗经》中选择辉(夜乡晨,庭燎有辉(《诗经•小雅 鸿雁之什 庭燎》))。从生辰八字上看,名字中需有火相助,辉字的五行属性为火。
<br/>字义金表示富贵、贵重、金钲;辉表示照耀、光彩、晨光,意义优美。
<br/>音律杨、金、辉的读音是yáng、jīn、huī,声调为阳平、阴平、阴平,音律优美,朗朗上口。
<br/>字型杨为左右结构,姓名学笔画13画;金为上下结构,姓名学笔画8画;辉为左右结构,姓名学笔画15画;字型优美,利于书写。
<br/>五格该名字的五格笔画搭配为13-8-15,五格大吉。
<br/>意蕴名字可以趣解为:“旭日光临锦屏开百福 彩云辉映金镜烛三台”。成语辉煌金碧扩展了名字的意境。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 16:25 | 来自WAP
淏字很难拼?
点击查看全文
roby-china (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 22:12
susan13520 发表于 2012-12-27 16:25
<br/>淏字很难拼?我家宝贝也叫晨淏。
<br/><br/>你家宝宝多大了  淏字对他来说会麻烦吗  我想用这个
点击查看全文
roby-china (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 22:13
之前花了两百看八字的 说什么都不缺  今天又一个会看的说缺火和木  要11笔和5笔的 怎么办 大家帮忙了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-28 00:17 | 来自WAP
用生僻字会给宝宝带来很多麻烦。那个字不认识啊。。。按说我读的书够多了呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-29 21:28
roby-china 发表于 2012-12-27 22:12
<br/>你家宝宝多大了  淏字对他来说会麻烦吗  我想用这个
<br/><br/>3个月啊。生辰八字缺不缺可以网上查的嘛
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-4-22 10:18
亲我家亲戚专业周易起名,有需要的可以联系我哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-4-22 15:32
杨赟,这个名字你可以考虑一下的
点击查看全文