要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[弱精]

老公弱畸精,本人抗精子抗体阳,子宫后位,支衣原体阳备孕一年半后终于好孕了,激动中。。。

210153243 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个周期已经是我备孕来的18个周期(整整1年半的时间),世界末日后的第五天也就是今天经过官方的确定,给我们大家庭增加一大喜事,终于修成了正果。好了,费话少说,把我这1年半来的情况同大家简述,或许能给正在准备怀孕的姐妹们给予信心(因我也是在播种网上学到不少,交到许多好心的姐妹们),如下:

1、结婚时间:2009年正月

2、正式备孕时间:2011年7月,在结婚后的一年内,因没打算要,所以一直避孕(之前的想法是只要备孕就能怀上)。于10年开始有计划,但因与老公分居两地,每次只能靠有长假的时间才能聚到一起,可是每次也没中。之后无法,我辞去了广州近9年的工作,解决与老公的分居问题。于是从去年7月开始漫漫的备孕之路。。。

3、孕前检查本人81年的鸡,老公77年的蛇,在这之前未怀未流过):

我于10年元旦做了孕前检查,其实也就是优生优育的检查。结果是解脲支原体阳性(同时做了药敏)、沙眼衣原体弱阳性,其它的都正常。当时就在网上查了很多资料,也很担心。当时因在深圳查的,后面拿了结果在东莞石龙人民医院依据药敏的结果吃了一个疗程的药(较敏感的,药敏单上会有注明),记忆中是阿奇霉素与克拉霉素哈。2月复查时,有好转:衣原体转阴,支原体弱阳。接着继续吃了第二个周期的药,然后在7月再复查时(因当时老公没在身边,所以也没及时去查)。全部转阴。因担心会反复,今年9月再复查了一次,依旧是阴。这样,对支原体的检查就算是告一段落,从此也没再担心了。

当初孕前检查时是在老公朋友的医院,朋友也同老公说男的一般没啥问题,所以没查。但因查出我的支衣原体后,担心传染,便通知老公在成都做了检查,确实也被感染了。接着也就是治疗,今年7月老公复查时已经也转阴了。但精液常规没查。

所以曾有过支衣原体阳的夫妇,不要太担心。只要根据药敏的结果针对性的用药,就对了,同时多复查一次,以确定是否复发。并且夫妻同治,治疗期间不同房。(我们当初是两地分居,所以好转也很快哈)

另还有阴超到子宫后位,最后这次A是采取的男上女下,A后趴着睡觉,肚子下垫了个枕头哈!可能这个姿势对后位有用。

4、备孕过程:于去年7月,正式开始。

10年8月时做了激素六项检查,都正常(月经第三天去的)。因老公不在身边,所以一切与怀孕有关的项目,都在尽量一项项排除。在这段时间里也B超监测排卵,但以我的经验便是憋尿腹部B超不太准,建议最好是阴超,建议配合试纸与体温,我一般是待试纸到强阳时去第一次,之后再按医生要求去。这样能节省资源哈。通常在监测两个周期后,就能确定卵泡的发育情况,及内膜情况。虽然激素正常,但建议还是用B超进行监测,确定排卵功能完全正常哈。

这样一直坚持到今年7月,一直没有结果。一直也是在我身上找问题。因老公身体好,爱运动,不抽烟不喝酒不熬夜,心想不会有问题。但事实我们也必需得接受。没法,终于今年在7月把老公带去了医院进行检查。在两次检查精液常规检查后,基本定型弱畸精。最差的结果是A:4.76;B:4.76 ;畸形率达98以上。医生直接的回复便是“好好考虑下,回去准备试管吧。。。。”,当时我们的心凉了半截。也因我们对试管的不了解,所以也是想试管便试管吧。

之后,我便在播种网搜索各类与精液有关的话题,终于在这里找到了我的家。便加入了弱畸精群。在姐妹们的指导与相互学习下,试管的事情也便暂时告一段落。接下来便是纠心的治疗。。。。

今晚先到这,待续。。。。

2012-12-29继续更新:

老公治疗过程:

1、弱畸精症的确诊:一般需要经过两次检查才能给予定论。(两次检查的间隔时间为三周,一般医生应也会说明此点)

2、在弱畸群里,我学到并了解到许多:首先便是一定要对引起弱畸精的原因进行确定,然后再对症下药。之后我们便重新更换至省人民医院(因自己真不了解何医院最试合自己,我仅只有通过在网上不断的了解与搜索)泌尿外科,同医生交待了情况,并希望能确诊,医生的回复是建议到旁边的中医院找张蜀武或是张永华),当天老公便去了这医院,找到了当天的值班医院张蜀武,在张医生的解答下,完全放松了我们原本紧张的心情,同时也没给我们施加任何心理压力。便做了前列腺检查与精索静脉B超检查,最后确定弱畸精原因为因前列腺炎而引发。(老公平常任何感到不适症状)同时,在此,真的也要非常感谢省人民医院的那位男科医生及张医生。

3、第一次药单为:强精片(此药为本医院自制研发的药)、前列舒通胶囊、参茸三肾胶囊。一个月后复查。药费为742.现在看来,真不算贵。

第一次用药后复查结果为由原来的A+B为15.47%上升为25.09%,虽然上升不快,但是在进步。畸形率没有复查,老公回来后我一直纠结此事,为何不复查畸形。便让老公第二次去问医生,医生复不用,具体也没说啥原因。所以这治疗过程中一直未对畸形率进行复查。

接着继续吃药。。。。

4、第二次药单为:前列倍喜胶囊、参茸三肾胶囊、强精片(此药为本医院自制研发的药),半个月后复查。

在等待的半个月里,老公积极配合吃药。同时我也在网上给老公买了番茄红素,VE,锌硒宝、叶酸,一直与医生开的药一并服用。而且每天早上坚持起床后空腹蜂蜜水。我想这些辅助的估计也直到了作用,姐妹们也不防试试哈。

第二次复查结果由上次的A+B25.09%上升至55.49%,居然在用药1.5个月后活力由最初的9.52%上升至55.49%,已合格。这个消息对于我与老公及弱畸群的姐妹来说是莫大的鼓励哈。但在此时,仍有一个小小问题,精液在30分钟后出现不完全液化,医生这次下药便是对此现象给以解决。同时医生也告知此因前列腺炎引起,必需继续针对治疗。

5、第三次药单为:与第二次基本相同,仅是把强精片换成了中药(配有水蛭粉,此粉相当难喝,这半个月的药对老公来说是种折磨,但为了宝宝,老公一直坚持着,医生说这个是解决液化问题的),半个月后复查。

这过程中,老公仍坚持我买的保健药、蜂蜜水及运动(兰球为主)。

第三次复查结果由上次的55.49%下降到29.14%,几乎回到没吃药前的第二次复查。当时几乎要绝望,好了怎么又下去了,我们不能理解。医生解释说因上期的中药是医炎症的,必然会让一部份精子受到伤害。看来,这些全在医生的掌控之中。也因为此,我们对医生也多了些信用。不管怎样,我与老公一直相信医生的话,所以一直坚持着,并没有因此次结果变差而马上去更换医生,我们也知道,精子都是三个月换一次,所以这样的结果也算是正常。

在这些也提醒姐妹们,不要因一时的好坏而影响心情,继续坚持我们的治疗,必定会有好结果的。

接着继续吃药。。。。

6、第四次药单为:参茸三肾胶囊、强精片、萆薢分清丸。一个月后复查。同时这次老公复查了前列腺情况,卵磷脂小体有好转,但白细胞情况没有变化。看来前列腺炎得继续下药治疗。

也就是在吃第四次药的同时,幸好的我们,宝宝来了!老公都没有来得及复查。或许这就是老天注定的,在世界末日后的第五天给我们最大的惊喜、而我也刚好在此时过完31岁的生日。

所以,基于以上弱畸精,总结几点:

1、需对症下药、由啥原因引起便对其治疗(有些医院说查不了,碰到这样的医生时,建议能换医院再确认,同时一定不要到私立医院进行任何检查);

2、按医生的要求,积极服药及检查,同时给配有上述的保健药品;并服用蜂蜜水。

3、千万不能随意自己买药,因在中医角度上来说,分阴虚与阳虚的,如果药用反了,结果便是更差。我老公当初把脉说是肾阳虚(此现像的人一般手脚冰冷,怕冷,我也是肾阳虚。中医建议多吃温补型食物,如羊肉、当归加生姜煲汤)

4、积极运动、尽量不要长时间坐。我老公爱运动,所以此点我真不用去操心他。

5、尽量保持平常心态,结果有稍微下降时不必太担心。

6、结果变差了不一定怀不上,所以夫妻双方要有信心。

7、烟酒肯定是要戒,不能熬夜,我们一般是晚上十点就上床了。

8、刚老公补充一点:听老婆的话,啥时A就啥时A,全力配合!哈哈!

本人情况简述:

1、要正常怀孕,医生告知,必需有三个必要的条件合格才可,第一:精液合格;第二:排卵正常;第三:管子通畅。所以医生同我说抗精子抗体是第二层次的问题,也不必太担心。

2、管子造影问题得谨慎。在老公确认弱畸精后,我们的心思与精力全放在老公身上。一心担心自己的管子问题的我,也暂时未对管子进行检查。此也是按医生要求的。医生的建议是:像我们这种情况,只有待老公精子有调好后,备孕三个月未果再针对管子进行检查。所以不建议姐妹们盲目的检查管子。弱精群有一姐妹便是两年前检查了管子,当初是完好的。谁料两年没果,检查才发现老公精子不好,现也在他们的积极治疗下,精子好了,试孕后仍未怀上。便 再次对管子进行检查后,发现结果为堵塞,并伴有积水。在我们的推测,估计是之前第一次造影的影响。所以姐妹们得谨慎!

3、所以在医生的建议下,我再次进去了性激素的检查,一切正常。有条件的姐妹最好能连续用B超监测两个周期,以确定排卵功能完全正常哈!

4、在通过网络的了解后,我自己提出了对不孕抗体进行了检查,包括有抗精子抗体、抗卵巢抗体、抗内膜抗体、抗心磷脂抗体。结果第一项为阳,其它三项正常。在成都老名中医(周开达)的帮助下,按其要求进行了两个月的中药治疗,刚好与本周二(12-25饮完最后的中药,如有姐妹需要参考我中药方的,可给我留言哈),正准备复查,意外的惊喜便来了!同时治疗期间医生没有要求避孕,并只是说如果怀上后就马上保胎。目前我正处于保胎当中哈。今天再次抽血复查的结果,一切正常。期望我的小宝宝一直能健康生成下去哈,宝宝有个坚强的妈妈,相信宝宝也是最坚强的哈!

5、A的时间:此周期我完全是依靠排卵试纸对排卵情况进行掌握,并把每次的结果进行记录,以便比较。于12-10下午测到强阳,12-11号早上再测时已转弱,故估计是在12-11号凌晨排卵。排卵时间一般是在强阳转弱时排,所以测到强阳后一定要坚持测,以找到准确的排卵时间哈。另外对于弱精的姐妹来说,建议是排卵前A,排卵后再补多一次。本人此周期合计A了4次,分别为6号晚上、9号及10号早上、11号晚上哈。

6、另外建议姐妹们在监测B超的同时坚持测基础体温及观察白带拉丝的情况,以便找准后续的排卵时间,这样命中率也会相应提高。本人一般是拉丝两至三天后排卵哈。

7、子宫后位问题在最上已经有说明,在此不再重复哈!

大概情况就以上,期望以上能给有需要的姐妹们提供些参考信息及信心,只有坚持不懈的努力,一定会成功的!

同时在此,我也特别感谢我由此相识的姐妹们及周开达、魏绍荣、张蜀武医生,正是由于你们的指导,才有我今天的好孕气!

最后,我期望我的小宝宝健康的成长!也祝愿所有准备怀孕的姐妹们早日成功!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-27 09:13 | 来自WAP
接棒咯,恭喜楼主啊!
点击查看全文
catherinezengzh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-27 09:15
芸芸虎 发表于 2012-12-27 09:13
<br/>接棒咯,恭喜楼主啊!
<br/><br/>谢谢亲em35
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-12-27 09:57
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 09:58
亲,接个棒,我的经历跟你很像啊,不过现在查出我老公畸形100%。吃了一个月药了还没敢复查,医生说要避孕,太严重了,怎么办呢,你老公是怎么治好的啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:04
真心祝福楼主!接棒哦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:15
坐等继续哦~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:23
恭喜楼主
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:31
em25em25em25接棒了!妹妹是找石龙医院的哪个妇科主任看的?我上次检查了阴超和TCT,结果都是正常的,但一直都没怀上,不知道还要查什么?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:34
em25恭喜樓主,接好孕棒
点击查看全文