要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

造影归来,左侧峡部阻塞,右侧通而不畅,不知道怎么办,要不要手术?

83348 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
将近两年未孕,一直也没怀过,其它均正常,老公精液也正常,终于鼓起了勇气去做了造影.造影结果:宫腔形态、大小正常,宫壁光整。左侧输卵管显影至峡部,右侧输卵管显影至伞端。 复查片:盆腔内见造影剂涂抹,右侧输卵管见造影剂残留。 诊断:宫腔正常 左侧输卵管峡部阻塞 右侧输卵管通而不畅。  中医说左边没什么用,右边有点迂回,建议我先做腹腔镜,不行再考虑试管。西医说右边还好不影响怀孕,建议做腹腔镜,说腹腔镜不一定是把管子打通,而是更细致的看看子宫输卵管有没有其他问题,或者做试管,还有一个西医建议先监测下右边排卵。在网上看了好多姐妹利用灌肠的方法,不知道自己该怎么办,真不想做手术,可是备孕了这么久,纠结啊,不知道还有没有其它方法。

最佳答案

曾红波 查看完整内容

你好,你左侧输卵管峡部阻塞了,说明这边功能根本就不行,右侧输卵管还算可以,但不是很通畅。考虑你备孕两年未孕,说明不畅这边输卵管也很难怀孕,建议你直接宫腹腔镜,做输卵管的修复整形,提高受孕几率。灌肠意义不大,这个只是针对盆腔炎吗,还有刚做完腹腔手术的人群。
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 21:01
六级宝宝 | 发表于 2012-12-27 00:05 | 来自WAP
吃中药吧!加上灌肠效果会好些。<br/><br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-27 08:23
我也是备受输卵管的折磨,你可以百度一下陈本善,他对治疗输卵管堵塞蛮有效果的。我也是在播种网上看到很多姐妹介绍了他才知道。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 22:49
和你情况一样,做了造影不畅的一侧就通了,医生建议不用腹腔镜  监测卵泡,我就是这么怀的,
点击查看全文
快乐@幸福 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-28 21:07
free_420 发表于 2012-12-27 22:49
<br/>和你情况一样,做了造影不畅的一侧就通了,医生建议不用腹腔镜  监测卵泡,我就是这么怀的, ...
<br/><br/>羡慕你,希望我也和你一样好孕!可是我做了造影还是不畅通。
点击查看全文
快乐@幸福 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-28 21:12
常常妈妈 发表于 2012-12-26 21:01
<br/>你好,你左侧输卵管峡部阻塞了,说明这边功能根本就不行,右侧输卵管还算可以,但不是很通畅。考虑你备孕两 ...
<br/><br/>谢谢常常妈妈!
点击查看全文
快乐@幸福 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-28 21:12
双鱼蓝蓝2012 发表于 2012-12-27 00:05
<br/>吃中药吧!加上灌肠效果会好些。
<br/><br/>谢谢,我也想试试中药
点击查看全文
快乐@幸福 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-28 21:13
寒香花絮 发表于 2012-12-27 08:23
<br/>我也是备受输卵管的折磨,你可以百度一下陈本善,他对治疗输卵管堵塞蛮有效果的。我也是在播种网上看到很多 ...
<br/><br/>好的,谢谢,我去看看!
点击查看全文