要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

2个月宝宝生病了···求治疗方法!万分感谢

665310 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

年龄:64天  体重 13斤 (现在减轻了··) 

12月20号 偶尔轻微咳嗽  (奶奶和妈妈都感冒了,在先)

12月22号  打喷嚏  咳嗽有点增加  (服用了 小儿伪麻美芬滴剂 0.4ML·····)

12月23号 夜咳增加 伴有大便失禁 像拉肚子···· (吃了药无效)

12月24号 咳嗽加重了 伴随呕吐 有痰  稀便便···· (医院查了指血,说是受凉感冒了,抽血的时候妈妈都要心疼的哭了·还好结果正常!肺部有喉音··  头孢克洛干混悬剂 1/4包、宝儿丸 3粒、肺力咳合剂 3.5ml 、冰糖梨加川贝炖水喝、夜晚炒姜末敷脚底·····)

12月25日 咳嗽咯痰  伴有喉咙发出的吼喽声·鼻塞···   (吃了妈咪爱 拉稀好了。 去医院拿的药还在吃··用干热毛巾敷脑门、热 水袋敷后背、冰糖炖梨川贝、姜末敷脚底··)

12月26日  咳嗽依然没好····又拉稀便了····· 鼻塞间断严重··· 喉咙咳嗽完后吼喽·····(今天采用被子捂汗法没见出汗···还在吃药··有些想吃奶了,是好转迹象吗?)

饮食:本来是加奶粉一次喝100~130ml,生病后也不喝了,连母乳也不太要吃,整晚每隔一会就会醒,傍晚还闹夜了···我就整晚间隔的抱着睡··

我本身也咳嗽的,还好不太严重,医院给我拿了盒感冒灵说会回奶,宝宝生病只吃一点母乳,我也没敢吃药。现在我都是带着口罩抱宝宝的,宝爸没在家,这段时间就我一人白天晚上抱孩子,我要崩溃了·····群里姐妹们有什么好办法吗?帮帮我的宝宝吧,看着她咳嗽的有时候都整个小脸都绯红了··真的心疼啊····

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-26 19:04
宝宝有好转的迹象,再观察下。妈妈给宝宝贴个丁桂儿脐贴,继续吃妈咪爱(温水服用)。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-26 19:08
我觉得还是少吃药吧,多喝水!我宝三个月时也稍微流清水鼻涕,还有点痰,去中医院听肺部说稍微有杂音,怕转肺炎给开了肺炎合计啥的,喝了三天没效果,宝宝早上醒来都要憋的哭一阵(不过,下午咳嗽就非常轻微,只清晨醒来最严重)不放心又带去二院看得有名的儿科主任,一听肺部很健康,没有杂音,再这鄙视一下中医院的大夫。给开了点竹沥水,超级便宜,一盒才一块钱,给宝宝喝了三天有所减轻就没再喝了,慢慢的宝宝也就好了!从发现感冒到好透可能也有半个月!感冒吃药也得一星期,不吃药也得一星期,只要听肺部没有杂音就别吃药,多给喝温水,宝妈换个医院再听听看,对听听医生意见!祝宝宝早点康复!
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:42
多喝水,宝宝生病了一般都不吃奶瓶的,都要含奶奶。。医生开的药继续吃,只要宝宝不发烧就不要太紧张,可能要持续1个星期左右,宝宝生病了心情没平时那么开心,宝妈多陪陪他在他身边。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-27 16:14
我觉得吧,生病了就要去找个信任的医院去瞧,遵医嘱治疗。没有正规医院哪个敢说你患者不用露面,只要在网上描述描述病情,就可以给你下个诊断出个治疗方案的啊……
点击查看全文
xiyangwuxianhao (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 20:36
元芳妈妈 发表于 2012-12-26 19:04
<br/>宝宝有好转的迹象,再观察下。妈妈给宝宝贴个丁桂儿脐贴,继续吃妈咪爱(温水服用)。 ...
<br/><br/>谢谢,昨晚给贴了丁桂儿脐贴拉肚子情况好了。今天心情扛不住去了首都儿童医院做了检查,指血和X光片,结果: 支气管肺炎(少许)···· 伤心···怎么就成肺炎了??也没发烧··· 医生建议住院治疗,却说没有床位,大厅好多在吊水的孩子,医生说处于负责任,担心大厅交叉感染,建议去别家医院·····于是我又奔向我孩子出生的那家医院,也是同样建议住院,却没有床位···· 没办法我就在那吊了水回家来了····
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 20:40
┌寶唄﹎多¤多 发表于 2012-12-26 19:08
<br/>我觉得还是少吃药吧,多喝水!我宝三个月时也稍微流清水鼻涕,还有点痰,去中医院听肺部说稍微有杂音,怕转 ...
<br/><br/>非常感谢宝妈,我也不想给宝宝吃药的,在24号去那家医院时候就没让给打吊水···我家孩子听了说肺部有罗音···现在X光片结果显示是 肺炎了·····我没办法了····em81
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 20:47
doudoujiajia 发表于 2012-12-27 10:42
<br/>多喝水,宝宝生病了一般都不吃奶瓶的,都要含奶奶。。医生开的药继续吃,只要宝宝不发烧就不要太紧张,可能 ...
<br/><br/>谢谢,我家宝宝已经生病一周了,真是愁人···· 看着针扎进小小的指头,我心都要疼死了···打吊针的时候我很不争气的哭了,我的宝宝···
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 20:49

谁知道呢 发表于 2012-12-27 16:14 我觉得吧,生病了就要去找个信任的医院去瞧,遵医嘱治疗。没有正规医院哪个敢说你患者不用露面,只要在网上 ...
····看着宝宝生病老不好焦心啊!想问问群里宝妈妈们有过经验的和懂得这些知识的人,能出出主意,少让宝宝受罪哦!我会很感激她们的·····  谢谢你,我去的也都是北京正规大医院
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-30 15:58
估计是家里的大人传染的吧,肺炎了只能慢慢治愈,急不得的,而且胃口肯定不好,就像大人生病了也不想吃东西。别勉强他,不想吃别硬塞哦。不过水一定要多喝点。肺炎最起码要一个多星期,宝妈别急。祝宝宝早日康复!
点击查看全文