要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

想听听你们的意见,我是否应该离婚?

58343138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们有三个孩子,我收入不高但工作体面不乱花养活自己没问题,但多年来有一笔积蓄,目前放贷出去有可观的收入,有住房一套。

为什么想离婚?理由有五个:

1、  结婚8年一直两地分居,互相照顾不到彼此,感情变淡,

2、  对老公没了信任(他曾经外遇,时间还不短2年多)

3、  他性格上懒惰、好玩、没有责任心、说谎成习惯

4、  今年为了带孩子请保姆的事情和他家人发生冲突,她妹挑起战争骂了我还对我动了手

5、  翁婿之间也一直不和,曾经也动过手,现在也一直不说话

我的想法,只要他能解决第一点,愿意过来和我一起生活,后面几点我忽略不计可以忍受。谁说过“丈夫,丈夫,一丈之类才叫夫”,看得见得时候才是我老公,看不见的时候谁知道是谁的?!他虽然承诺以后会过来,现在会尽量在这边多呆,但事实上我看不到他的任何改变,每次回来第二天必走。所以越来越失望,对他也越来越没有信心。今年已经35岁满了,以60岁为界,我还要过25年这样的生活吗?孩子每天都是我接送,孩子到现在5岁多了,他连孩子上哪一个班教室在哪一间都不知道,好像孩子的所有一切生活、教育全是我一个人的事。我觉得自己很孤单,脾气也变得越来越暴躁,对孩子也越来越没有耐心。我现在虽然生过三个孩子,但身材还保持得不错,收拾收拾也还能看得过去,在本地找一个同样有孩子的同龄的上班族组合家庭应该不成问题,但是再拖几年就不一定了。我只是需要一个人来陪伴我来关心我,可以放弃些物质,换回些精神上的需要。即使不再婚,我和孩子们这样平静的过下去也没什么不好,彻底在我面前消失,不要给了我希望再让我失望,这是最让人难受的事情,这种感觉伤不起!我就是这样一个极端的人,要么好好过,要么不过,代价再大,也阻挠不了。

犹豫的原因:

1、  在经济上对我对孩子从来不限制,这也是他唯一能够弥补我们的地方。本人不抽烟,不嗜酒,长得也还斯文。

2、  再婚家庭也有很多矛盾,特别是涉及到钱的时候。当然如果能遇到一个真心和我过日子的我也同样会用心经营好自己的婚姻。对这点不是特别没信心。

3、  毕竟有三个孩子,离婚后老三肯定归他,老大肯定归我,但是老二我是真心舍不得留给他,怕他和我抢。

4、  他再婚很容易,找个初婚的还愿意给他生孩子的没问题,担心他有了新的孩子后重心渐渐转移,分走我孩子本来就很少的父爱。毕竟只是我想摆脱他,孩子的父爱我不想剥夺。

这就是我现在的情况,我表面上看起来很风光,住高档小区,开名车,用高档化妆品,用最新款手机,长辈们还常常夸我有眼光,嫁了个好老公,但我内心是不幸福的,是孤独的,这些物质上的拥有在我看来只是他弥补我的一种方式,并不是爱。是我要求太高吗?还是一种围城心理在作怪?有时我真的看不清!

请大家帮我分析下,这婚我该离吗?我该何去何从?迷茫中!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-26 13:10 | 来自WAP
8年了都是这样分居的?而且每次回来都把家当旅馆了,你老公就是形同虚设嘛,难道想像上辈的女人一样默默地忍受下去?感觉楼主不像这样的,那就为自己未来打算下吧
<br/>至于孩子的话确实是个大问题,如果三个全归你,估计他也不肯,那就争吧
<br/>孩子们会理解的,毕竟爸爸有多关心他们,自己也清楚的
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-26 13:24
    看起来就是楼主老公经济条件很好,这样的话别的小姑娘肯定瞄上你老公了呀,但是你这日子真的过得心酸,你自己有独立能力,他反正也不管孩子,他也不会关心你 爱你,关键合适你的人还没有出现 ,再婚容易 ,找个性格合适的就是缘分了,初婚的你看得上的,愿意跟你结婚可能就是看上你经济,离婚了的,可能还带个孩子,一个离过婚的人对婚姻总有各种阴影的,再婚幸福的困难很多很多,但不排除遇到那个属于你的有缘人,你还是等有缘人出现再离婚吧,
    女人再怎么好 生了孩子 过了30 都大大折扣了,你目前就是孤独了,落寞了,可是生活太现实了,你或者可以也找个情人,或者等有缘人出现在离婚,冲动离婚肯定不好的,钱,很多人鄙视他,看不起他,可是谁缺得了他,你还有几个孩子要养,你就看在钱的份上,做好准备再离婚吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-26 13:27 | 来自WAP
这么有钱,那就换工作到一起去呗,不然有钱有什么用?苦了你和孩子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-26 13:35
你足够爱他的话 而且他也不反感你的话 你就放弃现在的工作 去他身边看好他,这社会不是男人多坏,而是外边的姑娘太会勾 ,稍微找好看点的,都不想踏实吃苦过日子,都是去勾有钱的,哪个男的经得起勾呢,楼主你得看清这点,事情的发生,也许错的主因不是你老公,外边那么多漂亮姑娘,他忙得来不及啊 ,哪有时间管孩子,你去他那边找个工作好了 要不就等找个合适的再离婚,找不到合适就这么耗吧,多抓些钱在手里 他对你不好 你至少在经济上别便宜了他
点击查看全文
jjwwxx (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-26 14:03
柠檬清风 发表于 2012-12-26 13:35
<br/>本帖最后由 柠檬清风 于 2012-12-26 13:41 编辑 你足够爱他的话 而且他也不反感你的话 你就放弃现在的工作 ...
<br/><br/>两地分居这个问题我们谈过,结婚前就说过将来来我这边发展,现在有儿有女了,他们的户口也都在这边,我就算放弃工作也不能去他那边,因为我要照顾他们上学,这里能够提供更优质的教育起点更高一些,我不想我的儿女输在起跑线上,这个问题我们也是统一意见的,他也不同意我换工作到他的城市守着他,我好想没有选择。
点击查看全文
jjwwxx (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-26 14:04
爷家的妞 发表于 2012-12-26 13:27
<br/>这么有钱,那就换工作到一起去呗,不然有钱有什么用?苦了你和孩子
<br/><br/>不是我舍不得换工作,是人家不欢迎,而且孩子要在这边上学我得照顾他们、
点击查看全文
jjwwxx (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-26 14:07
柠檬清风 发表于 2012-12-26 13:24
<br/>本帖最后由 柠檬清风 于 2012-12-26 13:33 编辑 &nbsp;&nbsp;&nbsp; 看起来就是楼主老公经济条件很好,这 ...
<br/><br/>如果背负着某人之妻的名气,别人最多和你暧昧,有谁会真心对你在你这浪费时间?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-26 14:07
你能强势点吗 如果你强势管住的话就去管 ,我如果是你的话 ,在确保他不会对自己太绝的份上,肯定强势点,工作,孩子上学的问题都好解决,老公千万不能不管,这是根本 ,老公管好了 家庭才能稳定,其他的都是家庭稳定基础上再考虑的事情,

男人就是贱,有钱加上外面有人勾 ,你不管他的话,就上天,对这样的男的强势点管不住的话 ,等你找到合适的对象,抓到一堆钱,就是跟他摊牌的时候了
    孩子教育问题,起跑线问题,跟管老公比 跟家庭稳定比 ,谁轻谁重 ,你掂量掂量,自己要有主见,不要一味怨天尤人,这老公在外边漂着,你干什么能安心啊,自个想想吧
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-12-26 14:10
看你前面列的那些,我觉得一个追求幸福的女人是不应该再呆在这样的男人身边也不应呆在那样的家庭关系里的。你表面上没有离婚但你的婚姻名存实亡。
<br/>但看你后面那些,你对经济和孩子有顾虑,这是很现实的。(但为何夫妻关系不好还生了三个孩子?)
<br/>不厚道地建议你骑驴找马。有了合适对象了再决定离婚吧!但一定要带眼识人!
点击查看全文