要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠高血压]

产前出现宫颈粘液栓 妊娠高血压 无痛分娩 北新妇我的生产回忆 给姐妹们个参考

3748125 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11月24号发过帖子  大概当时就是产前发动  这是当时的帖子http://bbs.bozhong.com/thread-36712270-1-1.html

11月21日 在姥姥家吃火锅   去厕所时候发现有白色的果冻分泌物    回家上网一查  那个东西叫  宫颈粘液栓   据说出现这个玩意儿一周内可能会发动  很兴奋   嘿嘿   11月22日 一天没反应    不过肚子有坠坠的感觉   11月23日晚上去妈妈家吃晚饭   再次出现那个果冻状分泌物 不过是褐色的了  难道这就是传说中的见红  因为上网查了好多关于宫颈粘液栓的信息   知道自己这两天就快要发动了    告诉了妈妈  回家告诉婆婆  婆婆很激动   立刻去超市买好了巧克力  红牛   还把待产的东西都搬到客厅   生怕我晚上就要生了   哈哈   

夜里出现阵痛 不过特别不规律   早上老公跟婆婆说了  公公婆婆赶紧打电话告诉我爸妈   老家儿一致认为我应该去医院   不过我知道   我这阵痛频率肯定会被哄回来的   em27哈哈     不管我怎么说   老人们都非要去医院  好吧  去就去吧   到了医院  我的阵痛竟然消失了! 好郁闷  医生给我检查了一下   又给我做了两次胎心监护  然后不出我所料的把我哄回家了  告诉我 五分钟一次再来    em26好丢人的样子~

下午一两点钟到家后,因为前一天晚上因为阵痛几乎没怎么睡,赶紧上床睡了个觉,睡到下午四点钟被阵痛吵醒,之后频率越来愈高。到晚上八点钟已经五分钟一次,但是因为上午有被医生哄回来的经历,不想那么早去医院,早早的上床数阵痛,想等频率更高点儿时候再去,这时候的阵痛虽然很痛,但是是可以忍受的,没想象中的那么疼,所以请姐妹们不要害怕。到了两三分钟一次时候是晚上11点多,那天老公正好值班,我叫醒了公婆,公婆很激动,我们带上待产包就奔赴医院了。

到医院大概是晚上12点,护士给我检查了一下告诉我已经开了两指了,打电话给老公让他赶紧到医院。护士给带了蓝色的手环,说直接去十楼产房。大概1点左右我进了产房的待产室,当时旁边有一位MM叫的好惨em49  吓死我了。待产室医生给我检查说我才开了一指半,em26,医生给我量了血压 ,说我血压偏高,开始给我输液,输的硫酸镁,医生告诉我输这个会很热。开始没感觉,后来发现是越来越热,热死了,本来产房就热。同事给我插上了导尿管,我没有想到顺产也要插导尿管啊,很郁闷,插那个我感觉真心的挺难受的,╮(╯▽╰)╭~~~

大概在一点五十左右,原本满满的待产室竟然全空了!就剩下我一人,同时进来一个麻醉科的医生,问我要不要无痛分娩,我说要,他就给我签了字,又出去让产房外面的老公签了字。接着医生就让护工把我推到了产房,当时才开不到两指,发现到了医院阵痛频率又低了em27   真神奇

进了产房,医生让产房外的老公进来,说可以陪产了。夜里两点,老公进来了,我立刻兴奋起来,因为当时确实也不怎么疼了~不知道怎么回事。做着胎心监护和老公聊天,到晚上大概三点老公说他困了,我就让他趴着睡觉。医生一直给检查,说刚开两指,同时上了无痛,先在后背打个麻醉针,然后听老公说是插个小管子,大概折腾了20分钟才上好无痛,打针还有在脊椎上小管子我都没感觉都一点儿疼痛感觉。医生给了一个小盒子似的机器,说如果痛的厉害就按一下。从三点到五点我就没感觉到过痛,阵痛频率很低。五点医生给我打了一个杜冷丁,让我睡觉,说睡到早上九点。打了之后,我竟然没有什么感觉,也一直没睡着,就记得很渴,一直让老公给我弄水喝。到了九点,医生说我才开了三指,开始给我上催产素,打了催产素后宫缩频率越来越高,但是我不痛 ,真的不痛。到了中午十二点,我开始感觉到痛,越来越痛,无痛好像开始失效了。到下午一点,医生给我人工破水,说已经开了大概四指,我都要疯了,这么痛竟然才四指,医生让我下床做那个球,我根本做不好,一痛就让我颠起来,痛起来根本颠不起来,老公给我拿来红牛和巧克力,都吐了出来,这时候的阵痛开始难以忍受,同时有很强烈的大便感觉,我跟医生说我要大便,医生说不许使劲儿,使劲儿的话宫颈肿了就生不出来了,就要剖了。em81

我当时感觉那种强烈的大便感根本忍不住,当时的感觉很无助,我本人晕血,我开始看到我的垫子上都是血,吓死我了。。。。。。动一下水就开始流,觉得自己很狼狈。老公不停的鼓励我,可是当时我根本听不下去,开始求医生给我检查,医生说 ,一点四十再检查,哪儿有那么快,一会儿检查要是还开不到五指就剖。大概不到一点五十,我跟医生说不行了我忍不住了,医生赶紧上我上床,一检查已经全开了,当时感觉听到这句话比听到什么都开心。医生开始让我使劲儿,大概使了三次劲儿,医生给我阴道附近打了一针麻药,接着侧切,我再一使劲儿,宝宝出溜就出来了。当时是下午两点零六分。宝宝刚出生我就听到了响亮的啼哭,很开心,老公哆哆索索的给剪了脐带,接着很快护士给宝宝包好放到了我的身上,说这是母婴皮肤接触。。。。。。我的下面被医生掏来掏去,我感觉胎盘不是我自己生出来的,是医生掏出来的。。。。。。这里插一句,北新妇的胎盘是可以选择带走或者留院的,我选择了留院,因为带走我也不知道怎么处理。接着医生给我压了两下肚子,就开始缝合侧切伤口,缝合真的好痛,一共三层,最外层四针。疼死了。。。。。。我感觉生的时候都没那么痛啊。接着护士让老公出去报喜,我被推回了开始的待产室观察,大概观察了十多分钟就给我推了出去。一直说北新妇的病床很紧,双人间和单人间更是要找人才能住。但是我刚被推到六层病房区,护士就上来问我,有双人间,住吗?哈哈哈  太幸运了。

下面讲讲我在北新妇住院四天的经历,不让陪床,晚上只能靠自己。我大概下午四点住进来的,六点家属都被赶走了。然后我就没怎么睡,宝宝一会儿一醒来,我就叫护士,第二天同样。到了第三天晚上叫护士也难了,得叫大概三四次护士才过来,过来如果发现宝宝不是因为尿了拉了,就会把宝宝放在我的床上让我喂他,因为当时没有奶呢,宝宝干吸。吸了一会儿宝宝就睡着了,我也不好意思再叫护士,宝宝就和我在我的床上挤着,根本睡不着,怕压到她。所以住院的四个晚上很煎熬,几乎没怎么睡觉。

总的来说,我觉得顺产没有那么恐怖,我可能因为打了无痛,只有快生了那两个小时才感觉到痛,之前一直没什么感觉。姐妹们相信自己,我们都能挺过来。em30

最后附上我宝宝的几张美照 哈哈

这两张是刚出生在医院的时候

这张是出院回家大概第五天 在自己的小床上耍呢

大概第七天,我的美溪溪

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-26 12:52
好漂亮的一个小美女哦 恭喜宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:01
恭喜呀,你当时没生之前血压高吗?我现在血压偏高,好怕不能顺产呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:10
LZ你好瘦啊。我也是在北新妇建档的,一直以为北新妇没有无痛呢,这下好了,多一种选择。另外,听说特需病房家属可以陪护,不过也要找人+运气,我有一个姐们就在特需生的,条件不错,我特别想在特需生,希望能和LZ一样好运气。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:53
恭喜宝妈。
<br/>果冻状分泌物,至今未见到,啥时候发动啊,,,,,,em41
点击查看全文
刘某人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 19:39
小鱼儿泡泡 发表于 2012-12-26 12:52
<br/>好漂亮的一个小美女哦 恭喜宝妈
<br/><br/>谢谢  哈哈  em35
点击查看全文
刘某人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 19:41
宝宝爱你~ 发表于 2012-12-26 16:01
<br/>恭喜呀,你当时没生之前血压高吗?我现在血压偏高,好怕不能顺产呀
<br/><br/>我从34周血压就高了 最高到150/100   我出院后出院诊断上写着我的诊断结果是妊娠高血压  重度子痫前期   按说这种情况不能顺产  但是不知道为什么医生还是让我坚持顺了  还挺顺利的
点击查看全文
刘某人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 19:42
emarry18 发表于 2012-12-26 16:10
<br/>LZ你好瘦啊。我也是在北新妇建档的,一直以为北新妇没有无痛呢,这下好了,多一种选择。另外,听说特需病房 ...
<br/><br/>听说那个单间只能住剖腹产的   无痛真心不错   你生的时候到待产室就跟医生说上无痛  说晚了就不给你上了   无痛真心不错   如果生老二我还要无痛分娩  哈哈   
点击查看全文
刘某人 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 19:43
三文小鱼 发表于 2012-12-26 16:53
<br/>恭喜宝妈。
<br/>果冻状分泌物,至今未见到,啥时候发动啊,,,,,,
<br/><br/>不一定都出现那个玩意儿的 没有那个玩意也可能随时了 毕竟到孕晚期了 注意一下  每个人的体质不一样  生之前的反应肯定也不同的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-26 20:07
看着好像没那么恐怖
点击查看全文