要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

40岁以上的超高龄孕妈、备孕妈,进来聊聊撒,谁说超高龄怀孕困难?其实只要一向体质好,没啥大毛病,怀孕也不是难事吧?

579344227 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先从自己说起,我是71年的再婚猪,2年前认识现在的老公,老公希望能生一个共同的孩子,那时39岁了,说实在的,对能否再生一个真的信心不足,虽然生过一个孩子,流过一个,但是毕竟年纪大了,总怕自己生不出孩子,网上总是看到那些大龄的女歌星影星四处寻医问药想生宝宝,看得人心惶惶哦。

2010年底在网上买了几张排卵试纸,连着测了几天,终于测到强阳,然后尝试了一次,居然怀孕了,真是又惊又喜,由于当时时机不成熟(没和老公领证,也不知能否办准生证),就匆匆地药流掉了,43天B超已经有卵黄囊了,当时老公心里是万分难过的,其实自己心里也不是滋味,毕竟是一条生命啊,怎么能随便尝试怀孕始乱终弃呢。 去年7月终于和老公领证了,可以合法生宝宝了,但是由于我非常想去西藏,我们的造人计划又搁浅了。

9月到10月间,我和老公自驾去了一趟西藏,期间老公有高原反应(在海拔高的地方住宿,JJ都发黑了),我还好,几乎没什么特别的反应。提醒一下,备孕中的姐妹千万不要随便去西藏!其实我去西藏之前就在网上翻到某些帖子说去西藏之后怀孕会流产的,那时我还不是很相信,但是后来。。。听我继续说~~

11月,12月又用排卵试纸测到强阳,然后爱爱,结果月经31天便来了,其实也不算超期,因为我的周期本来就是30-35天,来月经的第二天下面掉出一大团东西,拇指大小的,血块包着的,连续两个月均如此,天了,月经史上从未有流过如此大块的东西,是否网上所说的生化了?但是月经也没过期啊,是按期来的。

后来,我和老公猜测是否和去西藏有关?毕竟精子是三个月前产生的。当然这两个还有其他值得怀疑的形迹,比如每次都吃2只螃蟹之后爱爱,每次爱爱的时候都在阴道里用洁尔阴,因为他比较懒,总是将洁尔阴涂在棒头上送进去的。总之伴随着我那两次形迹可疑的月经来临,我们的备孕失败告终,第三个月,依然是白板,但是下面总算没有大团东西掉出来了,到了第四个月,这已经是老公给我的最后期限,因为我们在办移民,再迟点怀孕就要生在国外了,但是我不是很想生在国外,因为做月子没人照顾。前面尝试了三次,我们几乎要放弃了,2月5日那天,我猜测着该强阳了,用排卵试纸测试果真强阳了,然后就爱了一次。对于这次基本没抱希望,所以照样天天打手机,KTV熬夜K歌。我对老公讲,要是31天还没来月经的话,就要考虑怀孕了,因为前几个月的周期都是31天,32天就是2月20日早上,老公上班去了,我忍不住用试纸测了一下,过了几分钟,刷刷,两道杠出现了,我惊讶得屏住了呼吸,天了,怀孕了!连忙给老公电话,居然信号无法接通,赶紧短信给他,中午他回来了,给他看那两道杠,他也很惊讶,简直不敢相信我怀孕的事实,直到月经过了40天,我可爱的老公才喃喃自语道,看来你的月经这次真的不会来了,真的怀孕了啊!! 嘿嘿,这就是我的备孕经过,其实备孕期间也没有特别准备,就是每天尽量不熬夜,黑豆啥的都没吃过,也没有锻炼身体,零星地喝过一些鲜牛奶。谁说超高龄怀孕困难?其实只要一向体质好,没啥大毛病,怀孕也不是难事吧? 再说点我身边超高龄怀孕的励志篇,我表嫂,25岁生过一个儿子,接着40岁生了一个女儿,42岁又生了一个女儿,被我称为英雄妈妈,她四十岁怀孕那年,为了躲避计划生育的,跑到上海来了,在我店里,帮我干点零活,那时我们做商务套餐,每天店里烟熏火燎的,也不知她怎么受得了,晚上就住店里的仓库,很狭小的一间房,我家离店非常远,她不乐意每天跑来跑去,坚持住在那间黑暗的仓库里,整个怀孕期间,也没吃啥补品,我劝她去做产前检查,毕竟年纪大了,她一直说没事,后来在我再三提醒下,找了个私人诊所,花了20元做了个B超,证明孩子还在肚里就完了。

临产前,她回了老家,据说到医院不到20分钟就顺产了,计划生育的人接到举报,还没赶到医院,她已经生好回家了,简直是奇迹啊!更奇迹的是,她居然42岁又生了一个,两个女儿都活蹦乱跳的,健康得很。嘿嘿,我总拿我表嫂的事迹来激励自己,计划41岁生一个,43岁再生一个。 恩,我的发言完了,最后祝愿大伙儿积极踊跃信心满满地备孕怀孕直到顺利生产!另外大龄妈妈有群号吗?发一个让我加入组织。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-19 14:54
em14em14恭喜恭喜,注意好好休息哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 14:57
我是72年的鼠,今年怀孕还是头胎,去BC的时候医生问我是试管还是自己怀孕的,我就觉得纳闷了,难道40岁就不能自己怀孕?不过超高龄孕妈咪怀孕期间真的是很忐忑的心情。早期见红保胎,终于到了相对平静的孕中期,又担心孩子的健康问题。。。。 最后祝福我们的宝宝健康平安的出生
点击查看全文
拈花一笑L (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-19 15:02
好孕婴儿 发表于 2012-3-19 14:57
<br/>我是72年的鼠,今年怀孕还是头胎,去BC的时候医生问我是试管还是自己怀孕的,我就觉得纳闷了,难道40岁就不 ...
<br/><br/>嘿嘿,我虽然没有见红,但是养成了每天小便后埋头看内裤的习惯
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-19 15:10
呵呵,我跟LZ差不多,72年大龄,去年7月备孕,11月测出怀孕。不过高龄怀孕还是累很多,现在5个月,虽然体质也比较好,还是比以前怀孕累了很多。
点击查看全文
拈花一笑L (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-19 15:15
萱萱影影 发表于 2012-3-19 14:54
<br/>恭喜恭喜,注意好好休息哦。
<br/><br/>呵呵,同喜同喜,也祝你和宝宝一路平安顺利!!
点击查看全文
拈花一笑L (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-19 15:16
dodo开心宝贝 发表于 2012-3-19 15:10
<br/>呵呵,我跟LZ差不多,72年大龄,去年7月备孕,11月测出怀孕。不过高龄怀孕还是累很多,现在5个月,虽然体质 ...
<br/><br/>我觉得我是成天闲得累,哈哈,不过反应确实比第一次重,成天恶心啊,就想吃点以前从来不爱吃的垃圾食品
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-19 15:32
是呀,原来怀孕基本都没什么反应,这次怀孕反应比较厉害,到现在还有一点点,吃饭还是不行。肚子越来越大,现在要注意的事项很多,尤其是晚上睡觉要左侧睡,睡的我左侧肉肉疼,夜里起来上厕所的次数也比较多,每天晚上也睡不实,多亏我上班不忙,每天就睡到自然醒才起来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:35
恭喜恭喜!我已快没信心了,看了楼主的贴子,我决定继续努力!愿菩萨保佑我早日好孕em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-20 12:25
呵呵。算我一个
点击查看全文