要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345678910跳转
[保胎经验]

重新燃起希望!!!前期HCG值很低,翻倍不好,不到一倍,医生建议放弃保胎,57天换家医院B超居然有胎心,胎芽1.5cm,心管搏动规律156次/分!宝宝加油!!

9467197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

重新燃起希望!!!前期HCG低或者翻倍不快的姐妹们,看了这帖子后祈祷我们一起期待后面更顺利!

本人80年猴,第一次怀孕,没有任何流产史。末次月经10月27日,月经周期规律28天左右(偶有排卵期出血现象),排卵日11月9-10日左右,11月20日ZZY试纸发现有怀孕迹象,之后隔天测一次ZZY试纸,前6天均有明显加深,后加深速度放慢。

11月28日15:00(孕第33天),大连某公立医院验血结果:β-HCG为265.10mIU/mL,孕酮38.42nmol/L(小单位),医生没下什么具体结论,说三天后复查β-HCG。

12月1日10:00(孕第36天),大连同一家公立医院验血结果:β-HCG为486.80mIU/mL,孕酮31.63nmol/L(小单位),医生依然没下什么具体结论,说一周左右复查。

此时根据自己在播种网上学到的知识,得知自己HCG翻倍不是很理想,忐忑中。

。。。。。。

12月1日之后由于学习原因,离开大连,一直至12月7日(孕第42天)青岛安顿好,选择了青岛一家知名的公立医院,医生起初以为我是第一次来查,仅说验血没让做BC,而是约了10天后再BC,后我解释说之前查过两次结果不理想,并把大连的检验结果给了青岛的医生看。医生看后很严肃说不能拖了,现在就得BC(我估计当时她怕我是宫外孕,所以才改要即日BC),当日BC结果出验血结果第二日才能出。当日BC结果显示,宫内早孕,天数32天,建议复查,孕囊回升区基本看不到(很小很小多少我忘记了)。我拿着BC单子给她看,忐忑的等待回答。。。“你这个胚胎质量根本就不好,没有保胎的必要了,你回家等他自己掉了最好,掉不了就过来再做流产!”我听了,那种心情可想而知,我还是一个人来到了青岛一个人到医院产检,身边没有亲人朋友,好残酷的事实啊!我哭着给老公和妈妈打了电话,非常非常难过的回到了住处。第二天,验血结果也出来了,β-HCG为2638mIU/mL,孕酮10.10ng/ml(单位与大连医院不同),明显HCG值太低,翻倍不太好。

那几日我也在伤心中慢慢承认了这个事实,调整自己的心态,安心学习。

此后的十多天,我没有采取任何保胎措施,天天等待下面见红流血,但是下面一直很干净,分泌物都很正常,早孕反应不明显,偶尔有点恶心不得劲,从来没吐过,吃饭也行,此外就是困倦,胸有时候涨疼。我很直觉的感到宝宝一定还活着!就是不知长得如何了。。。终于12月24日,我忍不住到医院重新做了检查。这次我听人建议换了一家口碑很好的私立医院,态度服务好,医生很耐心。

到了医院,我把之前的情况跟医生说了,此时已是孕第57天了(我自己算的是第59天呵呵,有误差),医生很和蔼的让先做个BC,也没用怎么排队结果很快就出来了:宫内早孕(超声符合7W+6D),孕囊(2.2*2.3*2.2cm),囊内见长约1.5cm胎芽及卵黄囊回声,心管搏动规律,约156次/分,孕囊旁见范围约2.2*1.7cm的液区。结果给了医生看,医生说胎芽长得很好,就是孕囊偏小,液区可能是有血有流产的可能,一定得保胎了。我那个高兴劲呀,眼泪差点掉下来!起码宝宝活着,重新燃起了希望!后又做了验血,当日2小时左右结果就出来了:β-HCG为191930mIU/mL,孕酮19.75ng/ml,雌二醇383.54,医生说除了孕酮低其他两个值还都正常。于是开了保胎药(黄体酮胶丸,地屈孕酮片,孕康口服液)回来保胎,我欣然接受了。并约好了2周后复查。

我觉得天空又灿烂了,今日看到常常妈的号召,我就过来响应了!!跟姐妹们分享我的经历,一起加油!!!再就是请常常妈妈帮我看看,虽然目前胎芽还不错,但我依然忐忑,希望以后的日子里宝宝都能平安成长,请常常妈妈帮我分析分析以后危险大不大。因为之前我看过一个帖子说早期HCG翻倍不好的几乎全部流产!我有点不信,常常妈妈,求您帮我分析分析吧!!!非常感谢!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-26 09:31
恭喜楼主啊!我也在青岛,你第一个去的哪家医院,哪个私立医院是不是玛丽?我现在hcg也低,着急死了
点击查看全文
佳米佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-26 09:34
uvshow 发表于 2012-12-26 09:31
<br/>恭喜楼主啊!我也在青岛,你第一个去的哪家医院,哪个私立医院是不是玛丽?我现在hcg也低,着急死了 ...
<br/><br/>青岛的第一个医院是青医附院(东区),后来换的那家好消息的医院是玛丽妇产医院!不要放弃希望,可以找时间去看看,他们还有给我推荐龙田金秋妇产医院的,可是那里不能预约挂号,我最后去了玛丽!绝对不是广告,亲身经历!!!一把鼻涕一把泪的经历呀!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 11:39
正能量em25em25em25。希望与楼主一样幸运
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 11:47
末次月经10.27号  第一次去抽血大夫就说HCG和孕酮低  以后每次都低翻倍都不好 大夫说胎停的可能很大 让做BC   47天BC结果是可见卵黄囊 未见明显胎芽胎心 大夫说是活胎让保胎 给开的黄体酮 但是做BC 的大夫说没有47天 说实际孕周5周多点 56天又去做了个BC 还是卵黄囊 但是没有胎芽胎心 检查完后都难受的不行了 大夫又说胎停的可能很大  我都要疯了 昨天晚上洗澡回来还流血了 今天早上又不流了 哎 顺其自然吧 等元旦过后去医院听宣判....em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-26 11:50
这个,你的值不错阿,注意休息就可以了。
<br/>
<br/>好圆的孕囊阿,哈哈,和我当时差不多。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 12:13
有信心,不放弃,坚持就是胜利!
点击查看全文
佳米佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-26 13:33
anniecui 发表于 2012-12-26 11:50
<br/>这个,你的值不错阿,注意休息就可以了。
<br/>
<br/>好圆的孕囊阿,哈哈,和我当时差不多。 ...
<br/><br/>嘻嘻,是呀,圆圆的,你家宝宝是男孩吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-26 13:34
宝宝很坚强的~宝妈加油~
点击查看全文
佳米佳 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-26 13:34
悠悠1021L 发表于 2012-12-26 11:47
<br/>末次月经10.27号  第一次去抽血大夫就说HCG和孕酮低  以后每次都低翻倍都不好 大夫说胎停的可能很大 让做BC ...
<br/><br/>再给宝宝一些时间,说不定会有奇迹。。。加油妹妹!
点击查看全文