要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12345跳转
[治愈经验]

12月开始促排,16日排卵,向着好孕的目标持续更新!(继发不孕 经历分享 教训总结 心得交流 祈祷所有未准妈妈都成功升级!)

3163543 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一开始是把论坛当成答疑解惑的平台,经常上来搜索相关帖子期望寻求帮助和安慰,逐渐地,看到那么多虔诚的姐妹在上面分享各自的经历,怀揣希望祈祷好孕,我终于也有一种想从旁观者变成分享者的冲动。当找个树洞倾诉也好,当记录自己也算艰辛的备孕历程也罢,或者就是期待自己尽快圆梦吧。

本人情况:84年,晚婚未准。从青春期开始属于挺正常的那类人,12岁初潮,YJ准时、常量。22岁那年不懂事,大意地HY过一次,一个多月时男友陪着去做RL印象中没有其他不良情况发生,之后月经量也没怎么少。因为我从小体质一般,没少小病小痛,这事出后我反而感觉吃了定心丸,认为起码说明我这方面功能是正常的嘛!呵呵,当时真的很傻很天真啊。

吃一堑长一智,后来非常害怕再次HY,所以不必要地吃了好几次紧急避孕药,逐渐的,虽然时间还算准时,但YJ量便明显减少了,那时仍然不当回事,直到工作了,时隔23年后经量已经少得可怜时才发现问题的严重性(现在看来,很可能就是数次紧急避孕药将我的内分泌彻底打乱,让我从此步入了多囊的行列……)前后去医院检查数次,超声均提示双侧多囊,内膜最厚才5,激素六项也不理想:睾酮偏高,促黄体高,泌乳偏高……联想到那阵痘痘疯长,体毛愈发旺盛,分泌物减少,BD再也没拉丝过(只有体重还是在正常范围甚至偏瘦)……25岁的我这才慌了神!祸不单行,当时曾一心以为会与之结婚的男友又因为各种原因分手了,结婚生子的愿望突然变得遥遥无期,情绪也长时间处于万念俱灰状态,所以即便发现自己多囊了,我着急了一阵子又没有理会了,有点无瑕顾及的感觉。

直到遇到现在的老公,相处一年多到谈婚论嫁时才意识到多囊的问题是一个关系到未来幸福的、亟待解决的问题。这才正儿八经上医院各种积极检查治疗,各种在网上查资料学习。我从小体毛略多,医生说我这种情况可能是娘胎里带出来的,有的人吃紧急避孕药不会有这么大副作用,我应该属于卵巢功能本身一般,受外源影响后自己恢复不过来,逐渐导致今天的情况,要进行治疗后促排才有望怀孕。那个医生直接给开了仨月达英。吃完达英后,刚结婚那会,我开始CC+补佳乐+HCG的方法第一次促排,结果是卵泡长得好,但内膜顽固薄得离谱吃多少补佳乐都补不上去,排卵前才5。这还不是最惨的,没过俩月左边卵巢黄体突然破裂(怀疑CC导致部分卵泡未排变成囊肿了)送院做了腹腔镜,医生提醒我说腹腔镜可见卵巢略变大变硬,属于多囊改变典型症状,意思是以后卵泡没那么容易排吧。出院后快2个月姨妈才来…从此近一年YJ就没准过,各项指标持续不正常。那时真是心灰意冷,没法看卫生巾广告,什么量大瞬吸整晚不怕等,联想到自己这么几年来对这种妇女卫生用品那少的可怜的消耗量,不仅悲从中来,觉得自己都不是女人了。还有当姑娘时因为每次大姨妈造访而烦躁、因为经血太多染了裤子床单而烦躁,此时想经历这些青春期的小烦恼都变成一种奢侈,怪谁呢?都是自己作的。

从那时开始,近一年时间里我吃过中药,天喜丸、调经促孕丸、益母草颗粒等等,不知是药物关系还是自身功能恢复原因,周期慢慢又准了,只是时间短、量仍然少。作为一名已婚大龄未育女性,在生活中不承受压力是不可能的,每次去看病都要半天一天的请假,搞得很不好意思,这还是其次,双方家长翘首以盼,同事朋友持续关心……对了,我老公前几个月也验了JZ.活动性偏弱 ,哎,雪上加霜。

关于输卵管,这几年来看了不少医生,不同医生治疗方法不同,但有好几个医生都提醒我要检查输卵管,我说曾经HY过一次的,应该能证明是好的吧?立马被医生说了一顿,说就是人流是造成不通的主因之一。好吧,检查,做了输卵管三维造影,提示一侧通,一侧不明,慌了神,终于咬牙又做了宫腹腔镜联合,后来证明管子是通畅的……这两次罪遭得!

关于内膜顽固不长的问题,我曾经有过很多怀疑,因为多年前那次人流后量并没有明显减少的,又因为输卵管三维造影时提示肌层逆流明显,我立即开始发散思维:怀疑自己腺肌症,怀疑自己宫腔粘连,怀疑自己内膜结核等等等等,然后上赶地在网上查找相关病的症状、表现,治疗方法…看来不是久病成医是久病成疑!

万幸的是第二次宫腹腔镜手术没有发现内膜有问题,倒是意外地发现我有点不完全纵膈,医生术中直接解决了。我就纳了闷了,这么多年大大小小的检查居然没查出来?事后得知这是先天发育的问题,纵膈这东西,如果没查出,难以怀孕不说,怀孕后也可能导致流产或者畸胎,几年前那次怀孕由于时间太短,不能说明问题,也难以发现问题。所幸的是我的纵膈非常轻微,已经妥善处理。看来这次宫腔镜还是歪打正着做得值得了?呵呵,唯有如此自我安慰罢。

点击查看全文
精诚所至2013 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-25 16:56
  不知是术后一天4颗补佳乐人工周期的治疗还是医生术中把膜都犁了一遍还是上环仨月的原因,总之内膜长好了,宫腔正常了,回声均匀了,YJ量也趋近正常了,在这样的背景下我同时坚持了几个月的锻炼,终于在2012年12月份开始了婚后第二次认真的促排。现在看病固定了一个医生,我的宫腹腔镜就是她主刀的,其他都还好,就是她每天要面对的病人着实太多了,所以有点顾不过来的感觉,有时候也有些粗心大意的感觉。找她看了几个月了还记不住我是谁,我的病情又比较复杂,次次都要前后大概说一遍……这次她直接又上了CC促排,我解释说CC让我的内膜很不好,她还是让我先试,辅助补佳乐,看来价格便宜的CC真是促排的首选。毫无悬念的,本次促排卵泡仍然挺漂亮(不过双侧长了好几个中等个头的泡泡起来,有点担心),然而内膜到排卵才勉强6。15号B超监测发现有两个漂亮的,不等了,内膜薄也要上啊,别浪费了这么好的卵泡,果断打了一万单位HCG,12月16号排,开始了漫长的纠结……今天第10天还是一个洁白无瑕的大白板,本次已经不报什么希望了。
<br/>  
<br/>  总结教训:其一紧急避孕药吃不得,最好别吃,千万别多吃!其二年轻不是犯错的资本,一定要保护好自己(还好我遇到了宽容我的老公,坦白了过去不懂事的行为后获得了他的谅解),其三不要讳疾忌医,有问题一定要去正规医院诊治别怕麻烦。
<br/>  
<br/>  仍然未准,所以谈不上经验分享,自己觉得起码要注意三点:一定要加强锻炼,不管是不是多囊或者胖不胖,不一定要强度很大的运动,每天半小时到一个小时舒缓的有氧运动绝对大有裨益;还有一个是不能熬夜,确保每晚11点-12点前就睡着,我相信可能大多备孕的姐妹都很注意这些的;此外还有重要的一点,这也是我至今还没做到的一点,就是心态放平和!可能想HY心情太急切了,所以往往疑神疑鬼,怀疑自己这病那病,尤其一些症状喜欢往自己身上套,即便没病,老想着一些事对内分泌应该也有影响吧。譬如这次促排后,我见天地搜索以下内容的帖子:“内膜薄能怀孕吗;排卵内膜6 怀孕;受精卵 多久着床;着床感觉;排卵后几天能测出水印……”今天第十天还是测得一个白得晶莹剔透的大白板,我又搜索:“有十几天才测出怀孕的吗……”等等等等,哎,慢慢调整心态吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 10:38
  现在最担心的倒不是这次促排不成功,而是这次那么多种激素药大量轮番上阵,会不会把我脆弱地内分泌再一次打乱了,真害怕来个卵巢过激或者早衰神马的,那就真的哭了,哎。下次促排我肯定不用CC了,医生建议我打针,可我还看到网上不少姐妹吃来曲唑的,不知道效果如何?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-26 11:12
精诚所至2013 发表于 2012-12-25 16:56
<br/>  不知是术后一天4颗补佳乐人工周期的治疗还是医生术中把膜都犁了一遍还是上环仨月的原因,总之内膜长好 ...
<br/><br/>心态呀心态,这是最难的,现在就是太过焦虑了...唉,怎么办呀...
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 11:22
黄黄狗 发表于 2012-12-26 11:12
<br/>心态呀心态,这是最难的,现在就是太过焦虑了...唉,怎么办呀...
<br/><br/>呵呵,焦虑、担心、患得患失,可能是很多备孕姐妹都难以克服的障碍啊。这次排卵第8天早晨,ZZY测到了意念水印,顿时心情大好,各种欣喜若狂……后来仔细想想,促排的时候不是打了一万单位HCG嘛,很可能是没代谢完呢!于是惊喜被失落代替,马上不淡定的在论坛上搜索“HCG 多久代谢完”之类的帖子,看看别的姐妹是怎样的情况,然后一边抱有一丝幻想,希望不是残留的HCG在作怪,默默祈祷第二天水印能加深……木有想到,接下来两天全是大白板。em29
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-26 11:27
精诚所至2013 发表于 2012-12-25 16:56
<br/>  不知是术后一天4颗补佳乐人工周期的治疗还是医生术中把膜都犁了一遍还是上环仨月的原因,总之内膜长好 ...
<br/><br/>LZ第二次宫腹腔镜后带避孕环啦?是为了治疗宫腔粘连医生建议带的吗?我也是内膜顽固性的薄,试过很多药物都不管用,做宫腔镜又说内膜壁光滑。。。就是长不厚,咋办哦???LZ带了3个月避孕环后内膜长到多少了呢?月经量也恢复到之前那么多量了吗?我从07年人流后月经量就少了3/2em27
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-26 11:41
加油,一定会好孕的!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 11:44
小猫猫蔡 发表于 2012-12-26 11:27
<br/>LZ第二次宫腹腔镜后带避孕环啦?是为了治疗宫腔粘连医生建议带的吗?我也是内膜顽固性的薄,试过很多药物 ...
<br/><br/>是的,为了防止纵膈凝切后宫腔粘连而上的环,就是最普通的圆环;上环三个月里我仅在第一个月复查时阴超过一次,当时是YJ刚干净,大概7的样子,B超师说内膜三线状,回声均匀,看上去挺漂亮的;然后就是第三次周期结束取环的时候,手术医生也说内膜还可以。
<br/>我三个月人工周期的时候每天吃到4颗补佳乐,月经量算基本恢复吧,特别是头一、两天比不治疗的时候多很多,但是一停药量就少了一点,接着一吃CC就彻底没戏了,这月吃完CC,第11天内膜才3,.3,我哭……
<br/>你内膜不长,是不是因为吃促排药的关系?有没有用补佳乐补过?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 11:48
渴望2012 发表于 2012-12-26 11:41
<br/>加油,一定会好孕的!
<br/><br/>谢谢你的鼓励!我们都一定会好孕的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-26 11:55
精诚所至2013 发表于 2012-12-26 11:44
<br/>是的,为了防止纵膈凝切后宫腔粘连而上的环,就是最普通的圆环;上环三个月里我仅在第一个月复查时阴超过 ...
<br/><br/>我排卵正常没促排过,只是吃了补佳乐内膜也不长,补佳乐吃的最多的一天六颗也只长到6而已,哎。。。。慢慢长路何时到头啊。。。。。。一起加油吧!
点击查看全文