要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[炎症中医调理]

霉菌性阴道炎反复复发

2304423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

你好,我今年8月份感觉阴部不适,去医院检查诊断霉菌一个+,清洁度2。医生开了宝丽婷克霉唑阴道片和克痒舒洗液。用药后明显好转。

第二个月月经结束没几天复发了,我自己塞了药,并去医院询问,医生说这个病反复很正常,开了些药回家。后排卵期过又感觉不适,自己又塞了药。

第三个月又感觉不适了,没用药,去医院检查,结果是阴性,医生又开两颗药,让巩固。我很是高,兴回家了,结果过了一天又复发了,这让我对那个检查结果很怀疑。

第四个月,也就是这个月,月经结束后三天,我用了一颗药,期间都还算正常,在月经快来的时候我又用了一颗药,我想不是没复发就不用药,要坚持,结果用药后的第5天,有感觉不适,就用手轻轻地刮了下阴口,发现很多白色乳白色白带,而且阴道口亦痛亦痒,我知道又复发,当天月经来了,我没用药,就洗了洗,涂了克霉唑软膏,今天是月经的第二天,暂时没有大的不适。

在这期间内裤什么的我基本都用热水泡或煮,感觉很干净了

接下来我该怎么办,对付这个顽疾我很是疲惫啊

谢谢!

最佳答案

天知恒 查看完整内容

你好! 这是中医上的“带下病”,要健脾、清热祛湿为主。可以用点白芍、丹皮、龙胆草、山药、芡实、黄柏、车前子、蛇床子煮水喝或者熏洗外阴。 生活习惯要非常注意,饮食清淡、忌辛辣刺激腥燥和肥甘甜腻,切忌不要盲目服用抗生素。多喝水、勤换贴身衣物,做点食疗:白扁豆淮山煮粥、茯苓白芍煲煮小肚。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:03
你好!
<br/>这是中医上的“带下病”,要健脾、清热祛湿为主。可以用点白芍、丹皮、龙胆草、山药、芡实、黄柏、车前子、蛇床子煮水喝或者熏洗外阴。
<br/>生活习惯要非常注意,饮食清淡、忌辛辣刺激腥燥和肥甘甜腻,切忌不要盲目服用抗生素。多喝水、勤换贴身衣物,做点食疗:白扁豆淮山煮粥、茯苓白芍煲煮小肚。
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-25 16:14
经常用小苏打洗洗,应该会有好转的,主要是你的免疫力下降才会容易复发的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:15
霉菌阴道炎一般是体质弱的人容易得,而且平时不能吃甜食,这是根本的内源原因,把抵抗力提高上去,然后再用药才会收到好的效果。只是用药不提高抵抗力就会反反复复的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-25 23:53
我以前已这样,纠缠了不1,2年,看过不少医生用过不少药,深深明白你的痛苦。根据我的经验,还是抵抗力低,你要加强,买点蛋白粉,每天吃一匀,喝杯酸奶,鸡蛋,然而用一种进口塞的药好像50多元共六颗连续3个月,你会好的。记得内裤一定要煮开,还有老公要用一点药不1周就行了。
点击查看全文
小小小陆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-26 08:35
期许宝贝 发表于 2012-12-25 23:53
<br/>我以前已这样,纠缠了不1,2年,看过不少医生用过不少药,深深明白你的痛苦。根据我的经验,还是抵抗力低, ...
<br/><br/>你能告诉我那种进口药的名称吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 14:12
同问上面的姐妹哦, 还是复发。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 21:30
试试,艾叶吧,先把艾叶煮天一会,倒在小桶里,先熏,水温的时候再倒盆里泡,包你几次全好,都不用吃药的,把煮开的艾叶倒在小桶里了,是为了,让水凉的慢点,这样可以多熏一下em32
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-1-11 11:13
亲,我也是这样,刚去医院拿了两个月的药,塞, 也是今年开始的,已经有半年的时间了,每次好了,心情都很好.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-16 10:26 | 来自WAP
小小小陆 发表于 2012-12-26 08:35  你能告诉我那种进口药的名称吗
<br/><br/>凯妮汀。济南48一粒
点击查看全文