要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678910跳转

宝宝脖子淹了,耳朵后面有点烂,懂的麻麻支个招吖

6222794 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我宝四个月,可能是胖的缘故,脖子的皱褶处一开始有点红,稍微有点味道,我看了书上说是流出来的液体发生化学反应所以可能出现臭臭的味道,天天给洗了涂上松花粉,可眼看着一直没见好,现在感觉红的地方又比原来大了好多。另外宝宝耳朵后面槽里前些时候发现像结的褐色的痂,宝爸很"勇猛"地给宝宝硬抠下来了,唉,现在宝宝耳后被抠过的地方覆盖着一层厚厚的组织液结的痂,我轻轻给宝宝弄掉后发现宝耳后像是有点红有点烂,唉,心疼的呢,有遭遇过这种情况或懂的宝妈给支个招吖!
点击查看全文
宝贝呆呆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:00 | 来自WAP
没人知道吗?自己顶起来,掉下去不得了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:06
我家宝宝前几天脖子的褶皱里也红,我妈妈给她擦了点金霉素眼膏,第二天就好了。
<br/>而且每天都要给宝宝洗洗脖子,多擦几次爽身粉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:07
洗完澡以后,脖子,耳朵后,屁股,经常擦粉,保持干燥
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:10
淹了还是不要擦粉吧!我宝宝夏天的时候也淹过,我擦的香油,效果不错。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:26
洗脸、洗澡后,抹点紫草油,很快就好了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:37
怎么还搽松花粉吧,脖子那些褶皱多的地方就别搽松花粉吧,,都红了,天天晚上搽点香油。。。
点击查看全文
宝贝呆呆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:03 | 来自WAP
晓晓强强 发表于 2012-12-25 14:06  我家宝宝前几天脖子的褶皱里也红,我妈妈给她擦了点金霉素眼膏,第二天就好了。  而且每天都要给宝宝洗洗脖 ...
<br/><br/>药膏什么的自己不敢乱给宝宝用
点击查看全文
宝贝呆呆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:04 | 来自WAP
蔓蔓青萱 发表于 2012-12-25 14:07  洗完澡以后,脖子,耳朵后,屁股,经常擦粉,保持干燥
<br/><br/>谢谢宝妈!
点击查看全文
宝贝呆呆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:06 | 来自WAP
李冭冭、 发表于 2012-12-25 14:10  淹了还是不要擦粉吧!我宝宝夏天的时候也淹过,我擦的香油,效果不错。
<br/><br/>那我晚上试看看,香油就是芝麻油吗?要烧熟了还是买回来直接用吖?
点击查看全文