要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[其他]

想中医调理备孕,该怎么做?

86364 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

以上是我2012年的怀孕情况,我自认为月经都很正常,两次流产都不知道原因。第一次HCG挺好的,但是孕酮低,于是连续补充了3个月的黄体酮(每个周期的第17天开始吃10天)。12月份的怀孕是一次命中,因为有了第一次的失败经验,于是试纸测出就去医院抽血,因腹痛并有褐色分泌物,中间有B超,想拍出宫外,但是宫内外都没有。直到最后生化掉,医生也没说是什么原因。只是说下次怀孕前叫我跟老公做优生优育咨询和检查。老公经常出差,偏瘦,我在办公室上班,经常坐着不运动,有点胖,之前有中医诊断说我是气虚,还叫我买枸杞和黄芪泡水喝,我计划炎症好了开始,但是不知道是不是真有用。

我现在的情况是:上周去医院说有慢性阴道炎和2度宫糜,已经拿了药在使用,1月初再去复查。

我计划1月份开始做性激素六项和老公做精子检查,其他还有什么检查要做吗?我想用中药调理备孕,我该怎么做?em74请爱心妈妈帮忙!谢谢!

最佳答案

天知恒 查看完整内容

你好! 中医的孕育跟肾气盛衰有很大关系,你找中医辨证后坚持中药调理一段时间,不要操之过急,先把身体基础打好,充分准备才去怀孕。 出现两次这种情况建议你要做相关优生优育检查,例如封闭抗体、染色体检查等,具体咨询当地医生。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-25 12:53
你好!
<br/>中医的孕育跟肾气盛衰有很大关系,你找中医辨证后坚持中药调理一段时间,不要操之过急,先把身体基础打好,充分准备才去怀孕。
<br/>出现两次这种情况建议你要做相关优生优育检查,例如封闭抗体、染色体检查等,具体咨询当地医生。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-25 13:20
找个好的中医,根据医生开的方子调理,不要太紧张,虽然我知道这个事情谁都很着急,但是没办法,先调理好身体,在放松的情况下怀孕比较容易中,我也是很着急,总是担心这担心那的,我现在是在喝中药调理,找个自己信任的感觉好的医生,坚持在那里看下去,定期监排,看看你的乱拍长大多大了,是不是排出来了,要不要打针促排之类的,医生都会告诉你,指导同房,一定要忌口忌口,这点很重要,我非常想喝红酒,最近喝了点点担心的不行,所以发的食物,烟酒都不要碰,祝好孕哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-26 08:42
是了,我也建议楼主吃中药慢慢调理。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-26 11:36
我也检查了激素六项和B超。老公也检查了精液常规,老公没有问题,我激素六项基本正常,现在找了一个很好的中医开始吃中药了,不知道有没有效果,但愿我能早日怀上~~em25em25楼主不要急
<br/>找个好医生最重要
点击查看全文