要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

排卵问题

968611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

姐妹好:

我的问题说简单也简单说麻烦也麻烦,我从去年年底开始没有避孕,可今年之前大半年月经不调,从8月底开始月经开始恢复正常,周期大概在35天左右,因为一直找不到原因所以去医院做了试管的术前检查,结果都正常,这个月准备自然试i个月,结果第十四天去B超左侧12*12,右侧10*11的卵泡在第十七天的时候都变小了,变成了6*6和8*8,我听到这个结果都要郁闷死了,

1:当时也忘了问一下是不是之前的卵泡拍掉了,这是新长起来的卵泡?姐妹们说会不会有这种可能呢?

2:今天第十八天,体温才36.43,之前是36.12左右,我还需不需要再去做B超检测了?这个月是不是就没有希望了?

3:为什么我的性激素六项检查都正常,还会有这种卵泡萎缩的现象呢?该怎样治疗呢?这个月每天都喝黑豆和黄豆打的豆浆,吃着维生素E,卵泡怎么还这么不给力呢?

4:医生建议我下个月经来了吃促排药,我担心促排还怀不上该怎么办啊?有一个姐妹中药促排卵巢肿大可西药促排却没有,请问我这种情况该选择中药还是西药?

谢谢!

最佳答案

天知恒 查看完整内容

你好! 是卵泡萎缩了,可能是雌激素和黄体水平不足引起的,可以在排卵期复查这两项激素。不用去监测了。 中药相对是安全点,如果生育要求没那么迫切,建议下一个周期用中药促卵泡发育和促排卵,排卵后促黄体生成。要是有迫切的生育要求,那就结合中西医促排吧。 另外喝豆浆吃维生素E的好习惯要保持,平时多吃点黑豆黑糯米粥,山药枸杞粥,杜仲巴戟天炖猪腰,和一些补肾食品,如坚果、海产品,忌烟酒、浓茶、咖啡。 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-25 12:08
你好!
<br/>是卵泡萎缩了,可能是雌激素和黄体水平不足引起的,可以在排卵期复查这两项激素。不用去监测了。
<br/>中药相对是安全点,如果生育要求没那么迫切,建议下一个周期用中药促卵泡发育和促排卵,排卵后促黄体生成。要是有迫切的生育要求,那就结合中西医促排吧。
<br/>另外喝豆浆吃维生素E的好习惯要保持,平时多吃点黑豆黑糯米粥,山药枸杞粥,杜仲巴戟天炖猪腰,和一些补肾食品,如坚果、海产品,忌烟酒、浓茶、咖啡。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 12:19
支持中医哦,等待经验妈妈来回答
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-26 19:35
天知恒 发表于 2012-12-25 16:17
<br/>你好!
<br/>是卵泡萎缩了,可能是雌激素和黄体水平不足引起的,可以在排卵期复查这两项激素。不用去监测了。
<br/>中 ...
<br/><br/>亲,我六月份测了一次,11月份月经第3天又测了一次性激素六项,结果都是正常的,不过我看了一下,我的雌激素在正常范围内的偏低部分,睾酮在正常范围的偏高部分。
<br/>今天买了大卫的排卵试纸测了一下基本上看不到第二条线,也不知道是排过了还是还没排?今天是第十九天呢。要是卵泡萎缩的话排卵试纸还能测到吗?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-27 13:46
艾瑞卡美式英 发表于 2012-12-26 19:35
<br/>亲,我六月份测了一次,11月份月经第3天又测了一次性激素六项,结果都是正常的,不过我看了一下,我的雌 ...
<br/><br/>卵泡萎缩是黄素化表现,可能会形成无排卵月经,再测试纸没什么意义的。准备下一周期吧,祝早日好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:36
天知恒 发表于 2012-12-27 13:46
<br/>卵泡萎缩是黄素化表现,可能会形成无排卵月经,再测试纸没什么意义的。准备下一周期吧,祝早日好孕! ...
<br/><br/>下个周期只能促排了em16
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:41
艾瑞卡美式英 发表于 2012-12-27 15:36
<br/>下个周期只能促排了
<br/><br/>呵呵,放松点,只要有一个优势的泡泡就足够了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:46
真恨不得有一种方法可以让精子先生天天在哪里等着卵子小姐,这样才说明有诚意啊,要不总是错过。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-27 17:35
天知恒 发表于 2012-12-25 12:08
<br/>你好!
<br/>中 ...
<br/><br/>你好,我也是卵泡发育不好,才14多一点就排了,这次去看中医,医生给配了中药调理,但是他让我不要吃赤豆,绿豆,黄豆和豆浆,我又点纳闷,豆浆在排卵前吃的话不是促进卵泡发育的吗?
<br/>请问你知不知道原因呢?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-12-27 17:43
毛毛肖肖 发表于 2012-12-27 17:35
<br/>你好,我也是卵泡发育不好,才14多一点就排了,这次去看中医,医生给配了中药调理,但是他让我不要吃赤豆,绿豆 ...
<br/><br/>我估计是从中医食物的寒热性质来说吧,因为赤小豆、绿豆、黄豆性味寒凉泄泻的,而调理的中药是以补益温化为主的,两者同服有相冲之嫌吧。
<br/>黄豆、黑豆功效最好,你可以把黄豆、黑豆炒过焖肉或炖汤。喝豆浆跟喝中药隔开2小时以上可以的。
点击查看全文