要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

老公让我很失望,不愿再生二宝了

1268527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有两个月就要生宝了,现在心情搞得很沉重,以前一直想生二宝的,但是现在真的不想生了。老公的表现让我很失望,要是生二宝那不是让我人生更郁闷。

结婚的时候,公公就让生两个,不生不行。我虽然很反感他这样强横的态度,但是也没说什么,本来我自己和老公也想生的。现在怀了宝宝,家里人都很宝贝我,25周BC男宝,27周再BC也是男宝,公婆更是高兴坏了。可是我喜欢妹妹,老公虽说男女都一样,但还是能看出来,BC男宝后,他可是很得意。我开始有点烦他们,后来也慢慢淡定了,他们家更喜欢男宝,这是几代人都这样的,我又何必非要这样计较呢。

开始都说大家很宝贝我了,BC之前之后都是这样,但老公让我很失望,每天晚上陪我散步也不愿意;天气很好让陪我一起晒太阳也不愿意;晚上睡觉前给宝宝胎教也不愿意;陪我一起看宝宝用品,准备待产包也不愿意;聊宝宝以后的话题,他就说到时候再看罗;叫给宝宝取名字,他说不会取,叫我自己看着办。每天下班回家就打游戏,要不就看游戏频道。开始我一直不想和他计较呢,直到上个周四晚上,他公司同事聚会,丢我在家(他妈妈也在我们家,他就觉得反正也有人陪我),一个人跑出去玩到凌晨2点,浑身酒臭烟臭的睡到床上来。怀孕过后,我对味道非常敏感,很不能闻这些刺激性味道。我一个人在床上翻来覆去睡不着一直到凌晨1点,好不容易睡着了,他一上床,我就没办睡了,去隔壁房间又怕吵着他妈妈(他妈妈睡眠不好),只有一个人抱一床被子到客厅沙发上勉强睡了两三个小时,他完全不知道。在家吃完早餐,我在他包里拿好车钥匙,自己一个人开车上班了。晚上回家的时候,他还问我早上什么时候起来的,我真不想理他。

就他这样完全没有把自己代入父亲的角色,生了宝估计也是我自己操心,要是生二宝的话,我就要操两份心,要是能生女儿固然好了,可万一二宝又是男娃,那我岂不是要郁闷得吐血。所以宝是男娃固然有遗憾,但是我坚决不会生二宝了。公公婆婆一直叫我顺产,说到时对宝好对大人也好,生二宝也快。可现在我一点都不这样想了,我现在散步也不想散了,晚上我也不胎教了,抹了橄榄油就睡觉了,待产用品到时候再买了,也不想理老公了,话都不愿意和他说了,感觉对什么都不太关心了。只要宝宝动的正常,我按时检查正常就行了。等到生,我也就想剖算了,真是对老公没期待了。

我自己也想了一下,开始要宝宝的时候,老公也是很在状态的,他也想要宝宝,年龄也合适(他30岁,我27岁)。后来怎么会这样呢,我觉得归根究底,是他爸爸妈妈的家庭夫妻相处方式影响了他,公公就是这样一个人,大男子主义非常严重,男主外女主内的传统思想根深蒂固。家里面养孩子,家务事都是老婆的事,而且家里面一切要以他为主,以男人为主。我婆婆悲剧的当了一辈子女仆,但是她还挺心甘情愿的。我婆婆是个超级好的女人,没脾气,逆来顺受,无微不至的伺候我公公和我老公,现在再加上一个我。我很同情她,尊敬她。但是她也叫我生二宝,我说她也不是,不说她也不是。

我老公虽然也是受过高等教育的,对我也说不上有多严重的大男子主义,但是家庭环境对一个人潜移默化的影响,这样的力量有多大,相信各位都应该知道吧。我实在不想把下半辈子都用来伺候他们身上,所以生二宝也别想了,现在我正在等一个合适的机会给大家都明明白白地说出来。我老公也意识到我情绪不对了,但是我现在心情很不好,还不想给他机会解释。

哎,上来给各位JM吐槽一下,但愿心情会好一点吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-19 12:20
母爱是天生的  每天感觉胎动 母性都散发出来 父爱是后天的  等宝宝出来 他就会越来越喜欢的   
点击查看全文
今昔今夕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-19 13:09
会飞的太阳 发表于 2012-3-19 12:20
<br/>母爱是天生的  每天感觉胎动 母性都散发出来 父爱是后天的  等宝宝出来 他就会越来越喜欢的     ...
<br/><br/>恩,希望是这样。
<br/>只是怕到时生出来了,他还是会觉得养孩子是女人的事。就是这个顾虑太大,所以现在下定决心不要二宝,生完宝宝就马上结扎,免得他们天天叨念。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-19 13:48
我老公家也是这样,天天嚷着让生两个,尤其我老公还老想着这个是男孩,其实我也觉得生两个对小孩子好,有个伴,但我不是很想生,也养不起。主要还是在自己,公婆没理由要求你的,生的小孩是自己养 又不是他们养,他们凭什么要求呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 14:06
呵呵   我跟你的情况基本上差不多  不过我家是婆婆说了算  但我老公随我婆婆.....我老公也根本就没一点当父亲的样子,甚至比你老公更气人更过分一点,但我婆婆很好,她也说了 等我生了她给带孩子,我现在也不用上班了,无所谓了,村子里的习俗都是这样的,别人能过我怎么就过不下去呢!em67
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-19 15:01
把帖子给他看……跟他说也不知道要从何说起
点击查看全文
今昔今夕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-19 16:28
松儿宝贝的宝宝 发表于 2012-3-19 13:48
<br/>我老公家也是这样,天天嚷着让生两个,尤其我老公还老想着这个是男孩,其实我也觉得生两个对小孩子好,有个 ...
<br/><br/>以前想要两宝的时候,也和松儿的想法是一样的,想到两个孩子有个伴,以后会很好。但老公现在这样,让我很没信心,很没安全感。至于公婆要我生,我也不想太理他们,反正我会给他们说明白我的决定的。
点击查看全文
今昔今夕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-19 16:32
香飘飘飘雪 发表于 2012-3-19 14:06
<br/>呵呵   我跟你的情况基本上差不多  不过我家是婆婆说了算  但我老公随我婆婆.....我老公也根本就没一点当父 ...
<br/><br/>我婆婆也很好,哎,就是好得完全没有了自我。
<br/>感觉你对老公没进入状态这回事比我要淡定好多哦。
<br/>我公婆超想帮我带孩子,但是我怕把孩子给他们带啊,要是又给我带一个耍大爷脾气的太子出来,我可要受罪了。我以后可想让孩子懂事不操心的。我要让我儿子懂得心疼人尊重人,别像他爷爷和爸爸似地。
点击查看全文
今昔今夕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-19 16:34
浅浅a1 发表于 2012-3-19 15:01
<br/>把帖子给他看……跟他说也不知道要从何说起
<br/><br/>不得不说,浅浅这个主意很牛Xem80
<br/>果然是蛇妈比较厉害吗,嘻嘻
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 17:41
今昔今夕 发表于 2012-3-19 16:32
<br/>我婆婆也很好,哎,就是好得完全没有了自我。
<br/>感觉你对老公没进入状态这回事比我要淡定好多哦。
<br/>我公婆超 ...
<br/><br/>孩子两三岁之前 根本没问题  大点了自己带就好了   两三岁之前根本什么都不懂
点击查看全文