要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678910跳转
[排卵相关]

请去医院做过B超排卵监测的姐妹们进来!

3330197 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
12月这个月1号来的大姨妈,做阴超排卵监测,发现卵巢有巧克力囊肿,检查报告是这样的:
单位(mm)
12月12日:左卵巢41*30*43,左卵泡10*10*9,右卵巢35*21*17,右卵泡小卵泡,内膜4.7
                  左卵巢无回声区,大小约25*24*23mm,内见密集细小点状回声:巧克力囊肿可能;
                  另见一低回声区,大小约22*21*19mm:低回声包块——巧囊待排。
12月15日:左卵泡11*11*11,右卵泡10*10*10,内膜6.2(医生说巧囊情况一样,就没写)
12月18日:左卵泡F1:15*14*10,F2:11*10*9,右卵泡10*10*10,内膜6.7
12月21日:左卵泡18*18*17,内膜8
12月24日:左卵泡22*22*22,内膜10

各位姐妹也看出来了,我的排卵期特别晚,按我平时大姨妈的周期30天来算,一周之后就应该来大姨妈了。
所以在15号之前就去医院了,当时长得特别慢,还担心排卵有问题,上周三试纸就双杠了,所以还发帖说试纸不是那么可靠的。现在看来长势还不错,就是排卵期晚,有囊肿。
想问问,这种情况还有必要两三天后再去检测看有没有排吗?说实话,每次去检测都要跟领导请假,然后领导又出于关心问七问八的,每次检查回来都是没有结果,继续再看,我都有点烦了。
这个月工作压力大,心情很不好,盘算着下个月大姨妈来了之后就开始艾灸之路了。但是似乎看看大卵泡有没有黄素化掉也是需要验证排卵功能的一项,不知各位姐妹经验是怎样的。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12月26号更新:
我今天还是去做了排卵检测——
12月26日:左卵泡41*37*34(黄体化),内膜7.5
医生说那个卵泡黄体化掉了,建议我下个月经周期第二三天来做个内分泌检查,试试促排卵。或者考虑我那个巧囊做个宫腔镜手术。
好难过,想问各位姐妹一个周期不排卵是不是就说明了卵巢功能有问题?黄体化到底是多严重的病呢?
我是下个月继续监测,还是开始打促排呢?
我不想贸然手术!

最佳答案

水馨儿 查看完整内容

别太相信b超,只是一个参考,卵泡长的慢也会怀孕,我当时卵泡长的就慢,而且当时卵泡一直想到3.0了,医生说可能要黄素化或者囊肿,直接开了消肿块的药,一直吃了10天,吃完后让再拿药,当时工作忙也没顾得上,结果月经推迟了好久没来,然后早孕试纸一测,居然怀孕了,宝宝现在已经健康出生,幸亏当时的药是中药,对宝宝没有影响,不然都后悔死了。无论是b超监测还是自然怀孕,都一定要放松心情。心情好宝宝马上就来了,祝你好孕 ...
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-24 20:40
别太相信b超,只是一个参考,卵泡长的慢也会怀孕,我当时卵泡长的就慢,而且当时卵泡一直想到3.0了,医生说可能要黄素化或者囊肿,直接开了消肿块的药,一直吃了10天,吃完后让再拿药,当时工作忙也没顾得上,结果月经推迟了好久没来,然后早孕试纸一测,居然怀孕了,宝宝现在已经健康出生,幸亏当时的药是中药,对宝宝没有影响,不然都后悔死了。无论是b超监测还是自然怀孕,都一定要放松心情。心情好宝宝马上就来了,祝你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-24 21:01
不要急,再去监测看看吧!可以用排卵试纸一齐拼用
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2012-12-24 21:06
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2012-12-24 21:34
没有关系的,我这个月也做了卵泡监测,长的特别慢,到同房还只有18呢,这些都不重要,重要的是我这个月就中了,已经查血官方确认了。加油,一定会好孕的
点击查看全文
田田酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-24 21:36
水馨儿 发表于 2012-12-24 21:25
<br/>别太相信b超,只是一个参考,卵泡长的慢也会怀孕,我当时卵泡长的就慢,而且当时卵泡一直想到3.0了,医生说 ...
<br/><br/>那是不是不用去了?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-24 21:38
亲不要急,心情很重要的,越紧张长得越慢,医生说的,放松心情就会长得快了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-24 21:42
我这个月也做了的,两天一次,同时还要查激素,激素不好,卵泡大也有可能是空的。同时在家用试纸,一天两次。
<br/>放心,只要不放弃一切都会好的
点击查看全文
田田酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-24 21:45
领域华裔 发表于 2012-12-24 21:38
<br/>亲不要急,心情很重要的,越紧张长得越慢,医生说的,放松心情就会长得快了 ...
<br/><br/>谢谢鼓励,我只是想知道是不是必须得排卵后再去一次验证一下,以证明排卵能力没有问题?
点击查看全文
田田酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-24 21:47
东方筱儿 发表于 2012-12-24 21:42
<br/>我这个月也做了的,两天一次,同时还要查激素,激素不好,卵泡大也有可能是空的。同时在家用试纸,一天两次 ...
<br/><br/>谢谢MM!大家互相加油打气!
点击查看全文