要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[子宫肌瘤]

子宫肌瘤剔除术后的妇女能否生育

4220552 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      子宫肌瘤患者及时行肌瘤剔除后,仍可以妊娠并生育。对于患有子宫肌瘤,年龄在40岁以下,有生育要求的妇女,为避免肌瘤生长过大,及时剔除肌瘤可改善生育功能,并可预防日后妊娠时肌瘤发生红色变性与继发感染。有些患者担心肌瘤数目多妨碍手术,但若细心操作,选择切口正确,肌瘤数目多并不妨碍手术切除,且现在随着微创手术的发展,手术方式的改进,许多肌瘤可通过腹腔镜或宫腔镜摘除,对病人的创伤较以前大大减少。术后大部分病人可以妊娠,妊娠者约有77.6%可以维持至足月妊娠,肌瘤剔除术后复发率占30.4%,大部分是在5年以后复发,故肌瘤剔除后,虽可改善生育机能,但可能由于机体内仍存在某些有利于肌瘤生长的条件,一定的时间间隔后,有可能又有肌瘤生长,因而受孕于术后3年内完成为宜。
点击查看全文
叶子妈妈8 (楼主)
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-24 15:27
      作过子宫肌瘤剔除术的子宫留下手术疤痕称疤痕子宫,许多患者担心疤痕子宫在妊娠或分娩时会破裂。生育分娩时薄弱的疤痕确有破裂的可能,但很多研究表明肌瘤剔除术后避孕一年后妊娠,子宫破裂发生率为1.5%,有的甚至无一例发生,因此,行肌瘤剔除术后的妇女可在医生的指导下,根据子宫肌瘤大小、手术切口等,术后避孕半年到一年以后即争取早日怀孕。妊娠、分娩期出现子宫有压痛或腹痛剧烈则要警惕子宫破裂的可能,随时入院观察。医生综合考虑各因素后,如认为疤痕牢度差则择期剖宫产,如认为疤痕牢度好可以阴道分娩则试产,万一产程中出现险情则须立即选择剖宫产。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:13
学到了,谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:57

叶子妈妈8 发表于 2012-12-24 15:27       作过子宫肌瘤剔除术的子宫留下手术疤痕称疤痕子宫,许多患者担心疤痕子宫 ...
我一年前做了一个大的近8公分的,现在是术后14个月了,当时遗留下的两个(2.4左右,1.8左右)现在都接近3公分了。当时手术还一并做了子宫纵隔切除,现在主要问题就是内膜薄,我究竟要怎么办呢,已经39了。我的肌瘤都是往宫外长的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-28 20:14
去监测卵泡尽快怀孕
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-28 21:14
海豚钻 发表于 2012-12-28 17:57
<br/>本帖最后由 海豚钻 于 2012-12-28 17:58 编辑
<br/>叶子妈妈8 发表于 2012-12-24 15:27  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&n ...
<br/><br/>当时另外的不手术?,我也39了又有胎停过有肌瘤也不知如何是好
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-29 07:23
rhanb 发表于 2012-12-28 21:14
<br/>当时另外的不手术?,我也39了又有胎停过有肌瘤也不知如何是好
<br/><br/>不知道,本身我这台手术就近七个小时。即使算事故什么的也没什么意义。只能先备孕,但哪想那俩长这么快!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 11:38
我之前的那个有10厘米,单发的,开腹剔除了。现在手术过去了一年2个月了,医生说要术后两年才能怀,现在还在等待中。主要是术后半年又复发了一个1厘米的小肌瘤,现在在吃中药控制中。主要是担心能不能撑到术后两年,不要大起来啊,小肌瘤。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 11:39
叶子妈妈 帮帮我啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-29 20:12
我也有肌瘤,怀过可是胎停了现在也不知如何是好,老天不公平想要的想不上
点击查看全文