要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

184斤重量级妈妈顺产经历,给胖妈想顺产的一些鼓励!

74604 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生于2012年10月27日,女宝,3.66KG 顺产

按照月经的日子计算预产期是11.3日,按照几次B超上计算出的预产期是10.30日,结果我是在10.26那天见红了,就从这天说起。

10.26日是星期五,我照常上班(本人一直坚持上班,计划也是从下周一开始休产假了,这天把自己的工作交代一下)早上其实就有点见到淡淡淡淡的粉色,自己没感觉也没想就去上班了,中午本来打算回家吃饭,班上比较忙,定了盒饭让我在班上吃,于是吃完借助休息时间和同事一起打扑克。下午的时候红色就多了,但是肚子一点不疼,也没去想!晚上回家上厕所,结果已经出现褐色的白带了,让老公看完之后,我和老公说,妞要和咱们见面了(当时知道是女孩了),但是我觉得不是今天,因为我肚子一点没有疼,走吧 咱们去买水果。吃完晚饭我们走到水果店买水果之后回家了!睡觉前肚子依然不疼,但是褐色分泌物很多。我说睡吧 什么事情明天再说!就这样和老公睡觉了。

10.27日早上四点左右吧,肚子稍稍有了那么一点疼,孕晚期夜里总要起夜,去趟厕所之后躺在床上就睡不着了,有激动,也有紧张,肚子开始小疼,和月经来的感觉差不多。老公问我怎么样 我说没事 你睡吧!

我依然很淡定,因为这天周六 不论生不生我都要去住院,心里清楚呢!于是起来做了炖豆角(嘿嘿 东北菜)洗了澡,把老公叫起来说今天咱们得住院去了,吃过饭我们就去了医院!之前和爸妈通过电话,他们火速赶到了医院!

到了医院,已经找过关系了,办理了住院手续 做了检查,体重是92KG!好重哦!(但是当时依然很灵巧,不笨的那种!也看不出来有那么重)医生内检之后说你疼吗?我说疼啊!那时候就十分钟疼一次了,但我父母和我老公都没看出来,大夫说已经开了两指了。看你也不疼啊 !我说疼 真疼的!大夫预测说下午三四点就可以生,当时是9点!

下午开始五六分钟疼一次了,但是我依然不说!说了也没有人能替啊!忍吧,结果依旧是四五分钟后疼一次,到了五点!妈妈说出去吃饭吧,吃完回来再说!我们就去外面的粥城吃了粥,六点回来的时候找的大夫看我没有动静,就决定说去检查一下看看适合的话就打催产针!就这样6点进了产房,一个人进去之后两个人出来了!哈哈

六点进去待产室 里面产房正好有个在生产,接生大夫顾不上我,就没搭理我,给我检查下,说今天能生,一会打催产针!之后6:30催产针吊上,由于本人太胖,第一次都扎上。又扎了一针!打上催产针肚子疼的那叫一个厉害哦!疼啊 疼痛一阵阵袭来!我直拍脑袋缓解疼痛。在这期间大夫一直给我检查,之后给我人工破了水,大概在七点半的时候大夫说全开了,进产房吧,我爬上产床,两个接生大夫和一个关系大夫在跟前陪我!大夫说疼的厉害就使劲,使劲要点就是不疼张嘴啊,要把劲往下使,和拉粑粑一样!(之前也看过JM的生产经过,自己多少了解一些,可是真到那时候理论就是理论,需要实践啊)哎呀 怎么使劲我家妞都不太往下走,后来大夫的一语道破,说肚皮脂肪太厚,劲用不到肚皮上,如果肚皮上都是肌肉的话,妞很快就会下来了!结果一个生产大夫就到我的胸口上使劲压我 给我一个向下的力!一直这样,我子宫一收缩,大夫就压我胸口,像心肺复苏那样!后来大夫说,侧切吧 我们的原则是不给你切 可你这太慢了 时间长对孩子不好,我说切吧  打上麻药之后 拿着单子出去让我老公签了字,回来大夫说 最后一次用劲,如果不行就侧切了!我当时的想法就是什么办法都行,赶快把妞给我拿出来吧!(但是从来没想过剖 信念一直支撑我顺产)最后一次和大夫一起努力 ,我家妞出生了!!当时就是哗的一下全部出来,妞开始哭,然后肚子瞬间不疼了!(顺产真的很好)当时是20:26没侧切,但是撕裂了!~

妞哭的声音那叫一个响亮啊,我妈妈和我老公听到哭声就说这指定是咱家孩儿!呵呵一上称3.66KG 不小哦!我真的没想过她会这么重,那脸蛋胖的!看完之后我就哭了!觉得我真的是挺厉害的!呵呵 也算是激动的泪水吧!

妞过了半个小时就出去和我家人见面了,我在那把撕裂的伤口缝好,没打麻药,完全感觉到大夫的一针一线,这个疼觉得和生孩子比起来一点都不疼哦!我是10点出的产房!当时那个兴奋,一点睡意没有,也不累,等了好长时间还不让我出产房,我就和大夫说 你能让我的家属把我手机送进来吗?我想发个短信给关心我的人!手机送来了 我也出去了!当晚就只睡了两个小时,一直看着我家的小妞,真的是喜欢的不得了!就觉得我也能生出这么漂亮的妞!嘿嘿(自己的孩都觉得漂亮)

还有个插曲就是我家妞真的很照顾人,她出生在周六,没有耽误我老公的周日工程硕士的考试!周日出生老公就不能去考了!

妞就这样出生了,完成了一个人生比较大的一个任务!妞很照顾人,吃饱就是睡觉。顺产五天实现了全母乳!我的三大愿望全部完成:顺产 生女儿 全母乳!老天真的很照顾我!

今天是妞第59天,快两个月了,我体重下降了20斤,妞的体重已经长到11斤,身长达到了60CM!母乳喂养好啊!

总结一下我的顺产就是多运动哦,我早上上班都是走路多,因为和老公一个单位,老公开车我走路,也是一股劲哈!然后天天爬六楼,家里住六楼也有好处哦!再一个就是不挑食,什么都吃,五谷杂粮对宝宝是最好的!我总结对吃上不要太注意,就是偶尔吃点不健康食品也不会危害到宝宝(我指的是偶尔吃哦 不是天天吃)宝宝会挑好的吸收!我妞出生后什么都不缺少 健康的很!我怀孕还有吃玛特纳孕产妇维生素!

如果有条件的话,过个两年也许再要个老二 不过我希望老二还是个女儿!我和老公真的是真心喜欢女儿!老公现在下班看见女儿就心花怒放 喜欢的不得了!这是我以前从来没见过他的这种状态!可能真的女儿是爸爸上辈子的情人!哈哈 发张妞的照片吧  !谢谢大家能看完!写的有点罗嗦,也算是我给我家妞留的一个纪念吧 再不写时间长会忘的!!

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2012-12-24 11:24
你家妞好高啊,我家才56cm有10斤呢!你这么快就瘦了20?我怎么到现在都没瘦啊?我生的比你顺利点,有点疼的时候就已经开了三指了,没打催产针,一两点才开始真正的疼,五点四十就生出来了!恭喜啊,我家也是妞em12
点击查看全文
洪福你我 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:42
宝宝快长大吧 发表于 2012-12-24 11:24
<br/>你家妞好高啊,我家才56cm有10斤呢!你这么快就瘦了20?我怎么到现在都没瘦啊?我生的比你顺利点,有点疼的 ...
<br/><br/>那你生的真顺利哦!还是顺产好啊 !!现在觉得真的是妞好啊!看着妞,希望她慢点长大!他爸爸现在看她就眉开眼笑的!喜欢得不得了!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:51
洪福你我 发表于 2012-12-25 15:42
<br/>那你生的真顺利哦!还是顺产好啊 !!现在觉得真的是妞好啊!看着妞,希望她慢点长大!他爸爸现在看她就 ...
<br/><br/>NND我家她爸就不知道疼,可能年龄小,还体会不到吧,而且他又想要男孩,从怀孕开始就儿子儿子的叫,哎!
点击查看全文
洪福你我 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-27 09:05
宝宝快长大吧 发表于 2012-12-25 17:51
<br/>NND我家她爸就不知道疼,可能年龄小,还体会不到吧,而且他又想要男孩,从怀孕开始就儿子儿子的叫,哎! ...
<br/><br/>估计是年龄小的原因吧 我和她爹都快三十了 呵呵 盼姑娘就来姑娘了 !所以喜欢的不得了!
点击查看全文