要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

努力备孕

67826 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚三年,备孕两年。从开始备孕就一直在做各类检查。现在跟大家分享下我的备孕经历。

2010年11月检查激素六项,甲状腺,妇科等均未有异常。又过了半年一直未孕,又于2011年7月做了输卵管造影,结果为通而欠畅。医生说可以自己有,建议我们再要2个月,如果没有做人工授精。同期检查了我老公的精子,活率和活力情况一般,但也刚刚达到授孕标准。然后给我老公吃了一个多月的中药再补养下身体,希望精子质量再有所提升。转眼就到了2012年年初,计划如果再不能怀孕,就去北京再重新检查一下。当时也是特别心急,就开始在医院做卵泡监测。2012年2月监测,第12天时左测一个成熟卵泡11*13,14天时11*16,第16天时无卵泡,医生说应该是排了。但因15天时没有监测,不知道具体长了多少,医生说还是有可能怀孕的。当天马上同房。14天后去医院验血,HCG值10.64。说是怀了,但值不是很好,太天数还少隔天再抽血查。如果隔天早上刚要去医院就出血了。到了医院医生没让保胎,先查血,一直到下午结果才出来,当时就觉得没希望了。结果出来后,果然没了。医生说这是生化了,所于正常的自然淘汰。三月又监测,这次是右边有一个,但这个只有了两天就没了,再第16天时左边又出来一个12*14的,但以前月经很规律,16天都会排,就没再去监测,当时也以为这个月没希望了。结果体温高温了17天都没有来月经,正准备18天时去医院查血,就出血了。这次出血与以往不太一样,有排出像小肉肉一样的东西,后来咨询医生,怀疑又生化妊娠了。因为以前根本不知道生化这个是什么意思,就咨询了一些有经验的姐妹。并建议让我老公查一下精子形态。不查不知道,查出后精子畸形达到95%以上。这就开始治疗我老公的畸形问题,去了两家大医院治了有半年多,没有一点改善。我和老公都很失望,也有了想要放弃的想法。而且生化两次以后,我就喝了些中药,想调理一下身体。但从5月以后就开始月经不正常了,从5月3日到8月5日,之后是9月14日,10月20日,12月13日。这转眼就到了12月份,在家人和朋友的支持下,我们还是去了北京。本来是打算治疗我老公的。结果到北京一检查,我老公一点问题没有,精子活力54%,活率78%,畸形率也只19%。完全可以让一个正常的女人怀孕。那原因肯定就在我身上了。去北京时是12月17日,是我月经第5天。检查了激素,发现泌乳素有一点高,其他到是没事。做四维彩超发现卵巢多囊样改变。因为月经还没有干净,不能做造影,我刚好带了11年检查的片子。当时医生看了旧片子就发现了问题。输卵管有积水卵巢有多囊。我听了都有点不敢相信,从来也没说我有这方面问题啊,前前后后也检查过了呀。我还有提出两次生化的情况,让我检查了抗胚胎抗体,说有可能是这方面的免疫问题。那就查吧,都来了。查完后,还是出了问题。正常值要小于64,我的是128。一下子查出这么多问题,我都有点傻了。我老公很理解和支持我,马上就让我住院并按医生指示做了宫腹腔镜联合手术。手术后第二天,医生给我看了术中图片,我输卵管与子宫,卵巢与子宫多处芥蒂性粘连,卵巢都补粘上了。才导致我这半年来月经异常,这种情况下,根本不可能怀孕的。手术虽然做完了,但我心里还是半信半疑的。要住院的这5天里,在医院认识许多病友,她们有人和我一样,在备孕的路上保受煎熬,但在这医院找到的希望,也有比我还要情况复查的,现在还是治疗和恢复中,但她们满怀信心。这也给我了力量。今天是出院回家第一天,身体还在恢复中。我的备孕又开始了新的里程。我也不知道这次的北京之行能否让我顺利怀孕,并能成功生育不再流产,但我心中燃起了希望。所以今晚我写了这些,希望我这两年的努力和这次的背水一战能够让我实现做妈妈的愿望。我决定,每天都要分享我的心情,给姐妹们也能指明方向。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-23 20:38
楼主,加油,不泄气。我也是备孕近两年,一次也没怀过,明天去查一下输卵管。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-23 21:05
MM,别灰心,我也是多囊,结婚两年也未孕,现在压力也太得很,但是为了有自己的孩子,一定要有信心,这样宝宝才会来到我们的身边的。我现在也是中药调理,这个月西药促排一次,也未中,下周期继续努力了。
点击查看全文
elvaxiao (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-25 09:59
chen20121221 发表于 2012-12-23 21:05
<br/>MM,别灰心,我也是多囊,结婚两年也未孕,现在压力也太得很,但是为了有自己的孩子,一定要有信心,这样宝 ...
<br/><br/>我在养身体呢,每天给自己加油。希望我的努力可以换来我的福娃
点击查看全文
elvaxiao (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-7 16:25
姐妹们,排卵后12天,测到粉印了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-10 17:02 | 来自疯狂造人
回复 稻草人的爱
楼主,加油,不泄气。我也是备孕近两年,一次也没怀过,明天去查一下输卵管。
我跟你一样也两年了,你输卵管怎么样?我准备去查了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-9-16 10:22