要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈

7月双胎妈妈二胎37+2顺产同卵兄弟两枚

262493290 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-07-03
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6.2斤, 5.7斤
顺产/剖腹产: 顺产
好久没来播种了,因为实在实在太忙了。大女儿才2岁多,还不懂事,现在俩小子婆婆带一个,月嫂带一个,我全天伺候闺女。女儿现在一个人在玩,上来给双胎妈妈们说说我的怀孕以及顺产经历。

怀二胎太早了,而且是双胎,负担还是大的。

2011年11月初AA后一周左右试纸测出怀孕。没管,继续工作。孕6周第一次产检,医生开了一堆的化验单。

孕7周拿到化验单,妊娠甲亢,血糖5.2,有点高,但5.6就超了。看了内分泌医生,没给开药,说观察看看。因为原先是没有甲亢的。血糖不管它。

孕9周先兆流产,卧床休息了几天,好了。原来怀头胎的时候也有先兆流产,所以医院都没去,自己吃了点固肾安胎丸。

孕12周胎儿NT检查,B超查出来的双胎,当时医生问:“你怀的是双胎啊?”毛孔一紧,冷汗都出来了。B超完出来,老公看我眼里有眼泪,问是不是孩子畸形了……听了我说双胎,呆了几秒。

16周唐筛也做了,但网上查了说双胎做唐筛没意义,后来医生看了结果说唐氏概率很低。

18周去了一个私立医院做常规B超,公立医院太TM难约了。B超显示有羊膜带。网上一查,没给我吓死。后来再去找经验丰富的“B超皇后”复查,人家说:”什么羊膜带,那是羊膜隔,是你俩双胞胎各在一个羊膜腔里!“虚惊了我1一个多月。

甲亢Tsh继续走低,0.01。T3\T4 继续走高,内分泌医生说,继续观察,2周复查一次,不吃药。OK,听医生的。

孕24周系统B超,双胎各项指标正常,左头位,右横位。右边的小左边的胎180g。

孕26周糖筛通过。产后又抽了一次血糖,发现原来生孩子还可以降血糖的。血糖从孕初5.2到了3.9。

孕28周就开始假性宫缩。最初一天几次,后来一天十几次,有的时候二十几次。28周起开始卧床休息,除了上厕所和去医院走几步。30周某晚假性宫缩剧烈,以为早产,去医院,未见宫口开,没床位,赶我回家或别的医院保胎。开硝苯地平片,2块多钱一瓶100片小药片,宫缩频繁的时候就吃一片。那药是降压药,但是降不下我的高压,只降低压。120、56高低压基本就这样,低压有时候48。为缓解宫缩曾考虑盐酸利托君,但由于甲亢心跳过快,不能用。

孕32周甲亢检查,恢复正常。B超显示羊水较少,左头位,右横位,右边胎儿脐带绕颈一周。害怕不能顺产。

孕34周开始胎心监护,一直都是左边胎儿9分,右边10分。当时觉得很奇怪,不是右边的这个脐绕颈吗。

孕36周最后一次B超,左边胎儿估体重5.5斤,右边6斤。嘿,右边这位后来居上咯。双头位!可以顺产。

孕36周最后一天,买回茉莉花苞催产,喝了一整天,还爬了几楼。整个孕期估计就最后这点运动量才叫运动了。

37周住院,在医院等床位等了半天,下午1点半,床位还没出来,在休息区吃中午饭的时候感觉下体有水流出。叫护士,试纸检查,怀疑羊水已破。推入待产房,催产素抗生素输上。4个小时的输液,没有任何宫缩反应。

一个医生过来检查,宫口展平,再用试纸,还是怀疑羊水破,让我别吃晚饭,怕要剖腹。叫来一直给我产检的专家,专家说我是经产妇,宫口展平很正常,而且白带太多,试纸不管用。撤了输液,回病房休息。

晚上11点半宫缩来了。因为生过一胎,表示有经验,等到5分钟一次宫缩的时候才喊来护士。推入待产房。巧合的是同有一位双胎妈妈也在,医生说看谁宫口开的大就让谁先进产房。来检查我的,喊了句:“哎,就这个吧,8指了。”和我生头胎完全不一样,从有宫缩开始,到开8指,才2个半小时。头胎啊,那个宫缩,开10指用了10几个小时。护士不在,医生说:“能自己走吧?”我说“可以。”就双手托着大肚子,勾着腰,减少疼痛,一步一步慢慢走到产房,没人扶的,自己爬上了产床。

产房里还有个妈妈孩子出生了,所有医生都去照顾她,我问了句:“我可以使力了吧?”那些医生也不过来看我,就说使劲吧。还没使几次力,感觉到口口那里撑得很疼了。一个医生可能瞄了我一眼,看到了,说:“别使劲了,要出来了。”OMG,为什么总是这样,生头胎我也是得不到照顾,医生忙医生的,我这边什么都不准备,后来慌里慌张地才开始准备接生的东西。然后几个医生都过来了,其中一个男医生固定我左边的肚子,一个女医生接产。我跟医生说,麻烦帮取下脐带血(老早就让护士帮提到了产房备着)。接产的女医生说:“现在不让取了。医院规定,谁取了工作都没了。”我当下明白了取脐血那公司没和医院这边沟通好(没给好处费),心里特别着急,怕不能给孩子留着脐带血,眼泪都急出来了。我费力地说:“我今天早上还看到有人提着脐带血走了。”然后那女医生看了男医生一眼,我接着说:“医生,求求你了,求求你了,帮我孩子留吧!”那男医生松口说:“给她留吧。”哎,总算松了口气,虽然取血的针管坏了一只,但好在后来俩小子的脐血都保留成功了。

谁说生了一胎生二胎就不痛了,我快痛死了,还问了医生:“为什么我头胎没这么疼啊!”男医生说:“那要问你自己了。”真心痛,但是心想,反正就这回了,再也不生了,最后再“霸蛮”(湖南土话,意思是硬要完成)一次。凌晨2点48分大双出来了,6.2斤。我稍微歇息了一下,但是不敢休息太久,怕孩子缺氧。我再次使力的时候,男医生对女医生说:“帮她一下。”冷血的女医生啊,说了一句:“她力气大得很,不用帮。”哎,一切靠自己。15分钟后,小儿子出生了,5.7斤。最后缝合伤口的时候,我感觉特别疼,疼得腿一直在抖,就哼唧了几声。另外一个女医生就问了一句接产的女医生打了麻醉了没有,女医生说打了。真心觉得没打过,头胎也缝合伤口,不怎么疼的啊。难道都要问我自己?

现在俩小子已经5个多月了,发育都挺好,现在大双16.5斤,小双17.2斤。弟弟又赶超哥哥咯。

就这些了,我的流水账文风~~希望各位JMS看了不要烦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-22 20:23
挺激烈啊,希望我的双宝也要足月噢,希望到时候能得到人照顾噢,em25
点击查看全文
guojinghong0521 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-22 21:27
快乐冰淇淋 发表于 2012-12-22 20:23
<br/>挺激烈啊,希望我的双宝也要足月噢,希望到时候能得到人照顾噢,
<br/><br/>我们7月双胎妈妈那个帖里的妈妈基本都足月了。你也一定可以的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-22 21:28
真羡慕双宝的体重,希望我的宝宝也可以足月,而且体重能在五斤以上就心满意足了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-22 21:38
真幸福,超羡慕。希望我的宝宝们也可以足月,希望所有的宝宝都可以足月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-22 22:52
em25em25em25希望我的双宝们也呆到足月,也有5斤以上,老天保佑em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-23 09:23
恭喜宝妈,这么顺利,我也是28周就开始宫缩了,还住了三天院,现在35周了还是有缩,我都习惯了不去理会了,就是多休息就是了,但愿我的宝宝也能足月顺利生产。em11
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-23 09:36 | 来自WAP
我也一定要足月
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-23 10:20
em25em25em25em25em25em25em25em25em25em25[:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-23 15:30
哇,真厉害啊,我女儿才一周多,我又怀的双胎,估计到时候会把我累死
点击查看全文