要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[羊水问题]

娇小妈咪11.16剖转顺诞6.6斤小正太一枚,羊水少,附怀孕特征

71248144 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>    本人孕前体重42千克不到,身高155不到,生产时体重54千克。基本体重汇报完毕。
<br/> 虽然提前请了产假,一直安逸的在娘家待产,但11.14那天还是参加了专业培训,当天培训完毕后又去了婆家,又连夜回娘家。也许是这样坐车太久太劳累的缘故,11.15凌晨忽然有不明液体喷出,理智告诉我是羊水破了,为了确认我慢慢挪步去厕所求证。有见红,液体无色,但可控制,到底是破水吗?我表示迷惑。反正见红了,咱就坐等阵痛,洗洗刷刷完毕后整理待产包,然后又修改了论文,培训作业完成了一半,看时间到了6点,躺到老公边上,等7点叫醒他陪我去医院。
<br/>     老公手忙脚乱的拿着大包小包,我淡定的跟在后面,和迎面而来的刚起床的老爸打了声招呼就出门了。话说,我们淡定了,但老爸不淡定啊,叫醒了老妈,电话联系了公婆。一群人一时间都想着快快跟随我们到医院。
<br/>    到了医院后以破水之明各种插队,然后是各种检查。医生目测时说不像破水,因为破水不可控,而看b超单时她不淡定了,立马开了住院剖腹产的条子,还直接不让我走路,由护士护送。b超显示羊水41mm,正常值应该在85mm以上啊,一半都不到啊。提前到场的舅妈看着我淡定的检查然后又被火急火燎的送到住院部,无限感慨。我则无限惆怅,不能顺产了呀。顺产棒白接了?
<br/>    到了住院楼某房接受了产前观察,比较有权威点的男医生发话了,第一次碰到破水后还可以憋住不外流的。好吧,你碰到的是一朵奇葩女子,好木?你碰到这种情况的可能性是千分之一或万分之一,而我是百分百的几率呀。要不是我没有等阵痛就来医院了,还真不知道后面会怎么样。不过这个男医生在调侃我的时候顺便给了我继续顺产的希望。他说当天剖腹产的人太多了,轮不到我,让我自己生生看,可遇不可求的顺产啊。破水后24小时内阵痛就有顺产的希望。想顺产的麻麻,遇到不可控破水不要惊慌哦。
<br/>       顺产的过程是无比不可预料的,我总想着我有喝茉莉花茶,应该会好生吧。可惜我想错了,我整个骨架就小,而检查的医生包括接生的医生都无不表示我那个好小,赶紧,这是要生娃的人不该有的。好吧,我在不知不觉中又奇葩了一回。从15凌晨4点破水,到晚上10点左右开始阵痛,经历了一个不眠之夜,到16日凌晨4点开了5指被推进产房,独自一人呆了7小时候终于生娃了。在这7小时里经历了因为忘带吃的却又没让护士帮忙拿吃的饥饿以及阵痛带来的无限痛楚,外加目测一个个生娃迅速的麻麻们,我无限凄凉啊。。。成功的成了当天进产房最早,而上午出产房最晚的一个。当孩子从下面喷出来的时候,看着我呆了这么久的医生都不淡定了,直接说出了孩子的性别,然后又抱给我看,你都说了我还看啥?就瞄了一眼,不看不知道,一看吓一跳,好黑的小鸡鸡啊,肿么不是白白的?不好看啊。好吧,孩子,你遇到的是一个外貌协会的麻麻,休怪我啊!当时真的很黑,难道是被挤的?麻麻到生的时候肚子躺着都看不出要生,别人看到还以为你是早产,其实你只是比预产期早了9天,而体重6.6斤,呆在麻麻那么小的空间里,你居然健康的安全的来见麻麻我,真的是太辛苦你了。虽然当天咱生你的时候侧切加撕裂,这都是因为咱个子和骨架小的缘故。
<br/>整个生产过程不断的提醒我,我就是那不停创造奇迹的主。同时也提醒将要生娃的麻麻,进产房一定表忘带吃的啊!!!因为我个人原因,茉莉花茶和蜂蜜水到我这效果不咋滴。。。。(从破水到生31小时,从阵痛到生13小时)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-21 13:26

<br/>
<br/>
<br/>怎么说呢。楼主需继续加油去。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 14:51 | 来自WAP
wwwxs200com 发表于 2012-12-21 13:26
<br/>怎么说呢。楼主需继续加油去。
<br/><br/>手机打的,有些慢。宝宝在睡觉,趁现在多打点。。。嘿嘿。。。产程写完。。。特征待会附上
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 14:58
接儿子棒,真棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-21 15:00
剖转顺哎,真是跟楼主自己说的一样,比较能创造奇迹的妈妈,哈哈。
<br/>祝楼主的宝贝儿子健康快乐的成长em35
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 15:02 | 来自WAP
<br/><br/>怀孕特征:
<br/>1.前3个月不能闻油腥味及腌制品味,闻到便吐;极少晨吐;胃口不好,很饿但是不想吃任何主食,只能靠水果和其他小零食充饥;5点的晚饭,到晚8点准时饿。
<br/>2.3个月以后之前症状消失,几乎回到怀孕前的精神状态,不过更能吃了,以前一直吃一碗的饭,后来居然可以到两碗了,两餐间还要吃其他的。
<br/>3.显怀晚(6个半月才被人一眼看出),这也让我一度怀疑自己宝宝是否在长大。事实证明我想多了。后期大得快。
<br/>4.上怀,子宫后壁
<br/>5.羊水一直数值不大,但正常范围。生产那天的不算。。。。
<br/>6.从怀孕到生一直无水肿现象
<br/>7.妊娠纹在孕后期出现,肚脐下方,自己看不到,偶然摸到才发现。。。预防妊娠纹好重要啊。。。。现母乳居然乳房也有妊娠纹了。。。
<br/>8.孕期痘痘不断,尤其是后期那个叫泛滥啊。。。下巴和额头为主
<br/>9.腹中线在肚脐上方有左拐一下,然后一直延伸,不到乳房
<br/>10.后期正面看肚子不大,侧面看肚子不小,后面看有腰身,不仔细看不出怀孕
<br/>11.怀孕后肚脐有一点点凸,像鱼嘴,就一点点凸出来
<br/>12.怀孕后前期右边的屁股抽筋,后期左边,学名坐骨神经痛
<br/>13.胎梦前期女孩,后期男孩,动物有鲤鱼,蛇等,且有梦到宝宝托梦取名,目前用的名字就是他在梦里说的那个
<br/>14.24周时拍四维,宝宝表情丰富,脸朝外
<br/>15.怀孕时胎动较早,在14周类似鱼亲你一样,后来就是拳打脚踢加翻滚
<br/>16.后期做b超,双顶径和股骨长一次超2.0,产前最近一次2.0不到
<br/>17.整个孕期步履轻盈,同事老调侃说不像怀孕的样子,走路比这些没怀孕的还带劲。。。
<br/>18.整个孕期主要变肚子,屁股,胸。早期胸变大,产后又迅速变大。宝妈们除了预防肚子的妊娠纹,别忘了还有胸啊。。。我就是没有预防啊,悲催了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 15:27
em28恭喜,接个顺产男宝棒
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-21 15:50
恭喜楼主了,希望我的宝宝也可以早点发动!em70
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:27 | 来自WAP
于程宝儿 发表于 2012-12-21 15:00
<br/>剖转顺哎,真是跟楼主自己说的一样,比较能创造奇迹的妈妈,哈哈。
<br/>祝楼主的宝贝儿子健康快乐的成长[:em35: ...
<br/><br/>谢谢哟。。。今天大家一起创造奇迹啦。。。嘿嘿嘿
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-21 16:34
●.m→尛蕥 发表于 2012-12-21 16:27
<br/>谢谢哟。。。今天大家一起创造奇迹啦。。。嘿嘿嘿
<br/><br/>em70em70
点击查看全文