要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

这里有多少妈妈是做会计的,帮我分析一下

1014121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕开始看这个版块,今天也说说我自己的事情,希望大家给我分析一下接下来的路该怎么走!
<br/>我是会计专业毕业的,毕业后干了半年财务工作,为了和老公团聚,就来到了老公所在的城市,进了老公所在的公司,做起了费用工程师,现在做了有四年了,我发现自己越来越不适合这个工作,也越来越不喜欢,性格是一方面,另一方面做工程的都需要专业知识,我一文科生不精通也不喜欢,还有新换了科室主任再加上几个月没上班,很不适应。所以想来想去我还是比较适合会计工作,但是我自毕业就没干多久,经验不足,也没考什么证,担心出去不好找工作,再就是找到的话,这些年把专业知识都忘掉了,一把年纪的人啥都不会还不够丢人的,怎么办啊!我是实在不想干现在的工作了,各种纠结,要不要辞职啊,目前收入还凑合,四千左右
点击查看全文
乖朱珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 23:04 | 来自WAP
还有哦,考出注会来能不能上手啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-20 23:12
书面知识和实际操作有很大的差别,不行先找个出纳工作,专业性不高
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-21 00:03
乖朱珠 发表于 2012-12-20 23:04

还有哦,考出注会来能不能上手啊

注册会计师,很难考,

而且有年限,几年内考不出,就要全部重新考
一旦考出
各家抢着要

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-21 00:57
有会计证了吗?
<br/>书本上的知识跟实际操作天壤之别,你想实际操作,必须有个老会计带你才行啊,盲目的根本无从下手的。。
点击查看全文
乖朱珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:12 | 来自WAP
宝宝201006 发表于 2012-12-20 23:12
<br/>书面知识和实际操作有很大的差别,不行先找个出纳工作,专业性不高
<br/><br/>恩,这个建议不错哈
点击查看全文
乖朱珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:15 | 来自WAP
幽幽妩媚 发表于 2012-12-21 00:03
<br/>注册会计师,很难考,而且有年限,几年内考不出,就要全部重新考一旦考出各家抢着要 ...
<br/><br/>我几年前考过了一门,后来就没考过了,真是不好考啊!考出来没有实务操作经验好不好找啊,工资咋样呢
点击查看全文
乖朱珠 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:17 | 来自WAP
@紫色 发表于 2012-12-21 00:57
<br/>有会计证了吗?
<br/>书本上的知识跟实际操作天壤之别,你想实际操作,必须有个老会计带你才行啊,盲目的根本无 ...
<br/><br/>会计证是有啊,现在就是缺经验啊,我这样的估计工资也不高吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-21 14:40
乖朱珠 发表于 2012-12-21 11:15
<br/>我几年前考过了一门,后来就没考过了,真是不好考啊!考出来没有实务操作经验好不好找啊,工资咋样呢 ...
<br/><br/>一个资深会计,任职一家
<br/>然后挂靠几十家,只要你有精力
<br/>挂靠的一般一个月几百到千不等
<br/>
<br/>你就算考出会计证了,也不好找工作,工资忒低,一般都是刚毕业学生的价钱
<br/>注册会计师,一般得小公司又请不起
<br/>大公司要门路
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-21 15:21
都说会计很枯燥,哪个职位做久了不枯燥啊。
<br/>我就非常喜欢会计,打算儿子上幼儿园,继续老本行。
点击查看全文