要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我家小女出生记

29330132 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-09-15
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6斤6两
顺产/剖腹产: 顺产

915号小桃子隆重出世,平安夜那天是小宝整整100天! 这段时间对于我来说就是个记忆盲区,每天见到哪些人,说过哪些话都特含糊了,就凭着残存的记忆力细胞把这段时间发生的事儿从前往后捋一捋,就算是我和小宝一起成长的一个见证吧。

一、小宝孕育篇

我和澜澜在结婚一周年那天决定:两人世界要变成三口之家!于是澜澜开始戒酒,于是我开始吃叶酸,逛街时看到别人的小宝后总是畅想以后我们的宝宝会是什么样子,就在这样的等待中,算计着啥时候我俩也能升级呢?2012111日,医院正式确认可以用“准妈妈”来称呼我了,用那个讲山楂的笑话来说就是“肚子里有子了!”,B超单上一个小小的胎囊,2.5*0.9厘米,让我几乎不敢相信这就是那个我盼望已久的小生命的萌芽状态,意外啊,神奇啊,幸福啊!从那天开始,我一直小心翼翼,不再去人多的商店闲逛,不再敢吃烧烤,不再屋里屋外地瞎蹦达,挺过了头三个月的不稳定期,317号胎心监测仪下我听到了小宝强有力的如小火车一般的心跳;孕17周时B超得知宝宝如我所愿是个小龙女;孕26周时四维彩超化验单上我第一次看到小宝羞答答的半张脸……就这样掐指算着,一直到9月,天天盼着小宝出生却又害怕紧张,总是做着一些稀奇古怪的梦,担心宝宝会不会太小,担心宝宝会不会有什么缺陷,用澜澜的话说就是“精神病”!终于,终于,盼到了小宝的到来!

二、小宝出生记

913号,老妈带着一大堆小米,鸡蛋,龙须面等等来我家陪我待产,14号早上吃饭时我问老妈:“我肚子是不是有点疼?”,老妈反问:“你的肚子你问谁呢?”,不过为了慎重起见还是决定带我去医院看看,大夫当时就问我“你今天想生吗?”,我当时基本没什么感觉呢,就决定回家,大夫说“你,今天晚上不生明天早上也得生”,我自己想这个大夫真会瞎忽悠。从医院出来直奔兴隆,吃了一大碗馄饨,买了双拖鞋,越逛越兴奋,最后在老妈的强力压镇下意犹未尽地回家,结果一直到晚上居然一点动静都没有,我的小宝太淡定了啊!!15号早上起来大吃了一顿,在我的强烈要求下,爸妈和澜一起陪我去新房看看,五楼走上走下也没让小宝发动起来,真汗啊!九点左右吧,大夫打电话催我快点去医院“你今天肯定得生了!”,于是接了婆婆,老妈陪着我和澜澜向医院出发!!我老爸更淡定,居然决定留守家中!!进医院时我暗下决心:一个人去,两个人回来!这时我发现我们带了三个大旅行袋,内有床单餐具食品衣物等等等等,俺婆婆居然还带了一个看着很眼熟的东东,我一细想:这不是大学宿舍里阿姨恨之入骨每个宿舍必备的违章电器——电热锅嘛!哈哈,看着这一堆东西猛然产生了一个疑问,这是要去医院吗?怎么感觉像送我去上大学呢?当我们悠哉悠哉不急不慢地到了医院办理完住院手续要进行各种产前检查时,我才回过神来,我靠,我要生孩子了,生孩子耶,多牛b啊,我盼了三十八个礼拜的我生命中最重要的人马上就要到来啦,没想到我也有这一天,姐妹要生了!!

三、产房日记

办完各种手续,俺还是没什么感觉呢,肚子不疼腰不疼,像没事人一样啊!还直嚷嚷着:“要不去D7街逛会儿?”,结果大夫过来了“你跟我进产房!”,于是乎十点五十分,在我还没见红没破水没来得及害怕的时候,我迷迷糊糊兴奋得屁颠屁颠地跟着大夫就进了产房!!一见去才发现原来里边别有洞天啊,外边一大间待产室,两位胖得横宽横宽的姐妹手上挂着点滴坐在床上一声接一声地大呼小叫,我勒了个去啊,我要是也疼成这样我还不如上六楼剖了呢,我问大夫“能不能用那个无痛的啊?”,大夫“你直接进里屋上产床上!”,我晕啊,挂上催产素大夫问我“肚子疼不?”,我说“我肚子不疼手有点疼,”大夫一看,服了啊,打点滴打彭包了,手能不疼啊!!当时气晕我了,你什么手法啊,点滴都打不好你还能接生啊?换了个手重新打上点滴,大夫让家属进来一个陪着,俺头脑十分清楚地“钦点”了当过护士的婆婆,打了半瓶催产素俺还没怎么疼了,就下了产床屋里转了一圈又一圈,外边那两位横胖的姐妹不时地发出杀猪般地叫声啊,我心里就暗想:尼玛我都上产床了我还没叫呢,你叫个屁啊!十一点四十开始有点疼了,基本上五分钟一次,不过还可以忍受,大夫问我感觉咋样,我说我有点困了想睡觉,这一句话把大夫雷得不行“没见过生孩子想睡觉的!”,于是加快了催产素的速度,这时我感觉好饿啊,俺还没吃饭呢,好在姐妹有准备啊,整点德芙吧,哈哈!!十二点多老公打电话问情况,俺还挺轻松的“没事没事,一点不疼,”十二点半俺走不动了,大夫说可以回产床上了,并且把俺婆婆从产房里赶了出去,我以为我就快生了呢,结果这几个大夫把我一人扔产床上,在旁边打电话订饺子呢,我晕啊,我产妇这边快生了啊,我还没吃饭呢,这什么大夫啊,长点心没啊!!一点左右,我说我疼得有点厉害了啊,大夫说可以用力了,一边帮我一边在那儿边喊:“告诉楼上,两点手术准备!”,我心里就有底了,我这小宝两点前肯定能出生!!又疼了一会儿,真有点没力气了,很没出息地喊:“我要上六楼剖!”,大夫没接话!!无语啊,挺着吧,一点四十三分大夫在肚子上用力一压,我就听:“生了,生了!”,自己仔细感觉一下,啊,肚子空了!紧接着马上就听到小宝哇哇的哭声,当时的我没什么特别感觉啊,不激动也不兴奋,很平淡地问“孩子咋样?”,得知小宝一切都好,这颗悬着十个月的心才算放了下来,六斤六两,52厘米,很标准的小宝嘛!大夫把小宝抱给我看,我晕啊,这个宝咋长成这样呢?红红的脸,眼皮还有点肿,更让我费解的是我宝的眉毛咋那么重那么黑呢?快长到一起去了,头脑中立马浮现出大话西游里的至尊宝了!!休息一会儿后回病房,路过待产室时对那两位还在忍受煎熬的胖姐姐说:“俺先走了,姐妹们,你俩挺住啊!”,不用回头都能感觉她俩用羡慕的神情目送我离开啊,当时感觉俺咋这么伟大呢,这么顺利呢,就这么不到三个小时的时间,姐妹我生了!!

就这样成为母亲,就这样体会到母爱的伟大,就这样自己不能再当自己是孩子了,就这样我的生命里从此多了一个让我时时牵挂的小家伙,小桃子,王靖彤,我的小宝贝,我爱你,从此,你是我的全部!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:18
恭喜喽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:19 | 来自WAP
恭喜LZ啊,这么顺当。题外话,眉毛连在一起的宝宝会比较有脾气哦,我家大宝就这样,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:22 | 来自WAP
恭喜啊O(∩_∩)O~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:26
呵呵 恭喜 我老公的表妹 半夜有点肚子疼 去医院检查 大夫给轰回来了 说没事 回到家见红了 然后又去医院了 六点进医院 六点一刻泼水 六点半生完了 呵呵 也很快  不过孩子比较小 才五斤 楼主六斤六的宝宝生那么轻松那么快 真让人羡慕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:33
呀 真的好顺利啊。。接健康宝宝的棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:35
哇塞 好顺利!希望我也能这么轻松em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:38
恭喜恭喜!接个顺产棒em71,问一下Lz没有被测切吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:51
恭喜楼主啊,写的好生动哦,看的怪感动的。
<br/>祝楼主的小桃子宝贝儿健康快乐成长啦em35
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-20 14:00
em14我也给我的宝起名叫桃子,缘份呀。
<br/>希望是个女宝,能用上这个名字。
点击查看全文