要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345678910跳转

备孕7个月好孕,感谢BZW!

4068998 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 12月1、3日
强阳的时间: 12月1、2日,3日转弱
       本人佘佘妈,”佘“为”蛇“音,寓意为我要当上蛇妈。终于让我今年的最后一个月怀上了。经历了7个月,无数个期待和失望,然后总结、学习,其中的酸甜苦辣,是每个备孕的女人都体会过,当女人,真的很伟大,很不容易。在此,向妈咪们敬礼!

在备孕的前7个月里,前2个月我只是吃叶酸,没有通过测排卵,想通过自然怀孕的,当然,失败告终了。从第三个月(7月)开始我就买了大卫排卵试纸,测出排卵期,就同房,可惜还是没有中。
第四个月(8月),在BZW恶补知识,知道除了叶酸外,还要吃维E,给老公补锌,喝蜂蜜水。用巴戟、杜仲、肉苁蓉煲猪腰尾汤给老公喝。症状很多:P多、肚子抽痛,症状真是浮云。还是没中。
第五个月(9月),看到喝黑豆浆促卵泡生长,就打豆浆来喝,老公继续补维E、锌、喝蜂蜜水,枸杞泡水,还有BZW的好孕汤(姐妹们可以搜索一下),炖猪腰子。还学到了按照子宫的位置来AA,知道自己是子宫前位,A后垫高PP。但是还是没中啊!!
第六个月(10月)第一次怀疑我和老公的身体了,然后果断去检查。我验六项,老公验精子质量。结果出来,都很正常,而且老公的精子质量还很好,80%以上的存活率。我也没问题。打电话告诉妈妈,妈妈也没折了,最后说可能是我底子弱,虚,因为我很瘦。然后舅妈给我一个方子,去同仁堂买几盒乌鸡白凤丸(大蜜丸)来炖乳鸽,在例假干净后吃一两次。而且回来在BZW搜了搜,也有吃乌鸡白凤丸炖乌鸡吃好孕的,于是,买了两盒乌鸡白凤丸和2只乳鸽、乌鸡回来,例假干净后,就开始吃。其实我是例假结尾的那一两天只口服乌鸡白凤丸,然后干净了才炖来吃。还有,我暂停吃叶酸,因为看到有姐妹说叶酸会延迟或者打乱排卵期,怪不得,我的排卵期都很迟。但是,在喝黑豆浆开始的这两个月,我的排卵期提前了。这个月有A后垫屁股,还用非妈助孕法。结果是,失败的。
第七个月(11月)经历了那么多次失败,我有点越挫越勇了:
1、监测:第一次去监测卵泡,也顺便让医生检查下有没有什么炎症之类的,因为这个月例假前肚子特别痛,还以为怀上了,结果是姨妈来了。监测得知:左侧有一个卵泡。并无其他炎症。
2、食补我:这个月我没有喝黑豆浆了,让卵泡自然发育,但有煮过一次黑豆瘦肉粥喝。吃好,睡好,例假期间,我每天都有炖汤来喝,都是很清淡的骨头汤,瘦肉汤,材料是瘦肉、鲜淮山、栗子、几颗枸杞,隔水炖一个小时。大骨汤是用鲜淮山、茨实、大骨、玉米、一片鱿鱼提鲜,放高压锅25分钟,好好喝。其实就是一些清补的汤,还有鸡汤。但都没放红枣,因为听说在例假时喝补血的都不好。例假结束,吃2天乌鸡白凤丸,然后用丸炖乳鸽和乌鸡,把洗干净乌鸡或乳鸽后,把丸子放进它的肚子里,添矿泉水(煮开的)一两碗,然后隔水炖1~2小时。加点盐,吃肉喝汤。
老公:维E、锌、枸杞水、羊肉汤、韭菜炒蛋、番茄炒蛋、乳鸽汤(加淮山、栗子),瘦肉汤。
3、暖宫:这个月从例假开始,就每天晚上用艾叶煮水泡脚,姨妈痛的话,喝一点红糖水,不多喝。冬天保暖工作要做好,不要让脚和肚子受凉。
4、AA:我是2号下午监测后医生说晚上可以同房了,卵子成熟了,但是由于1号晚A过,因为测到强阳了,谁知2号还是强,而且还没排,老公压力太大,A不了,我伤心的呀。。第二天他也很愧疚,我3号测PLSZ时已经开始转弱了,我是完全不抱希望了。晚上睡觉的时候,和老公聊天,聊起了很多我们以前开心甜蜜的事,然后就。。。嘿嘿,成功了。不过我已经不抱希望了,但还是习惯性的垫高PP,把脚放墙上十几分钟,然后就侧睡了,也是播种网学来的,说哪边排卵就往哪边睡,我从来都没有试过侧睡一个晚上的,真的睡得我腰酸背痛,第二天起来都麻掉了。幸运的是,我居然这次中了。(后来算算时间,我是29、1、3隔天A的)
5、感冒症状:排卵的第5天开始,我突然感冒了,鼻塞、喉咙痛痒、流鼻水,测体温,也不高,然后上BZW看看,有好多姐妹在测出好孕前都有过感冒症状的,因此不敢吃药。但是咳嗽难忍,幸好在微博上看到一个偏方:蒸橙子。切开橙子一头,用筷子撮几个孔,放点盐,盖上头,放在碗里,隔水蒸15~20分钟,去皮吃肉和水。居然2天就好了!!我很少感冒的。让我又心怀希望了。。。
6:补黄体:有了感冒症状,体温不高的前提下,我按照BZW姐妹的方法:熬黑豆糯米粥喝。喝了四五天吧。
7、着床降温:自排卵后,一直在36.5~36.7徘徊,没升过,以前排卵后都有36.8的,在第12天的早上,36.3,历史新低啊!肚子有姨妈痛现象,马上起来去厕所垫了护垫,手贱的验了下ZZY,然后刷牙。边刷变看试纸,无意中,好像看到影子!!!赶紧拿起来一看!是灰印!!!传说中的灰印!!!赶紧跑出来摇醒老公,老公还说:怎么不是红色而是灰色。开心得我呀!!!在测出灰印的第二天,也就是PL13日,我的体温迅速上升到37.这是从来没遇过的37.很开心啊!!老公立马出去买菜给我做饭了。哈哈哈。。。。
8、ZZY试纸:PL12天测出灰印开始,试纸每天都在加深。
9、褐色分泌物:在PL的第15天开始,有一点褐色分泌物,不多,用纸巾擦才擦出一点。四分之一的早孕妈咪都会有这个现象。有些说是下班现象,又有人说是先兆流产,担心,昨天也就是PL17天去医院了,医生说出血都是大事,让我验血,看了报告后说我HCG有点低,要隔天看翻倍情况。
10、验血报告:19号验血是孕酮30.340ng/ml   HCG是521.500MIU/ml,21号验HCG是1585.00IU/L

虽然怀上了,但是现在还不是很稳定,头三个月尤其重要,所以我要格外的小心,不要让自己累着冷着、注意营养和休息,祝愿宝宝们在妈咪的肚子里坚强的成长~!!!妈咪爱你~!在此也祝愿BZW的所有姐妹们心想事成~失败乃成功之娘~!不要灰心哦!祝早日好孕!!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 12:09
接棒子了
点击查看全文
佘佘ta妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:16
Queens 发表于 2012-12-20 12:09
<br/>接棒子了
<br/><br/>祝好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:25
接好孕棒!   第一个月备孕失败 伤心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 12:26
佘佘ta妈 发表于 2012-12-20 12:16
<br/>祝好孕!
<br/><br/>真心希望我可以生个小“龙”女啊!希望本月成功受孕!!
点击查看全文
佘佘ta妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:28
Queens 发表于 2012-12-20 12:26
<br/>真心希望我可以生个小“龙”女啊!希望本月成功受孕!!
<br/><br/>一定会的!em25
点击查看全文
佘佘ta妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:28
米·艾·旻 发表于 2012-12-20 12:25
<br/>接好孕棒!   第一个月备孕失败 伤心
<br/><br/>才第一个月就伤心,别放弃啊!下个月定会好孕的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:30
佘佘ta妈 发表于 2012-12-20 12:28
<br/>才第一个月就伤心,别放弃啊!下个月定会好孕的!
<br/><br/>恩 谢谢佘佘妈  加油!
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 12:40
em30接棒~~~~~~~~
<br/>
<br/>
<br/>恭喜楼主好孕   希望你和小宝宝健健康康 足月生产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:44
保佑我能怀上宝宝,希望宝宝健康安全顺利的到来出生em25em25
点击查看全文