要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

下班挤公交,下车就哭了

39548136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚四个多月,肚肚也不大,衣服穿得还多,每次上车都最后上,而且还挑着车上,就怕挤着;em85上车也不能大声嚷嚷我是孕妇,从没指望别人给我让座,唯一的要求就是别挤我。。em40天哪,老太太们,大妈们挤车的本领。。我已经大声说我要下车了,还使劲顶我的腰让我赶紧下,简直无语。。看见车站边等着接我的老公,我的眼泪就不争气的下来了,北漂一族的上班孕妈妈真是伤不起。。。em74

真的打心眼里感谢这么多宝妈,当时的心情委屈、懊恼、气愤。。,所以跑上来发泄发泄,没想到这么多姐妹都遇到这种状况。。。其实要的不多,座位没有就没有,但是别挤我。。貌似有点困难;所以我更应该学会的是坚强一点,保护我的孩子,把那些危险的因素降到最低;em25同样也祝愿那些和我遇到同样难题的宝妈们平平安安上下班,宝宝们健健康康成长。。。尽管我们身处不同的城市,但做妈妈的想要保护自己孩子的心情是一样的。。。再次谢谢JMM。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:23
现在上下班公车就是挤的可怕,LZ,你就是肚子没显露出来,要是肚子在大点外人都看的明白应该不会那么挤你。上下公车你都小心,我看过一孕妇也是没人让座哎,,(这人的素质得提高,关心老弱病残妇幼)司机当时紧急状况一刹车,那孕妇妈妈没站稳,猛的往前撞,还好身边一位男士给拉住了,就差那么一点就撞上了前面的座椅背。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:29
公车是人好多啊啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:29
我老公自己开车,就是堵车堵的厉害
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:36
我也有过和楼主同样的经历!!也是怀孕5.6个月的时候挤公交和地铁,在公交上让座的人真的很少。当然,我们确实也没权利要求别人让座。楼主只能尽量坐人少的车了。老公就是但是我上下班挤车危险,所以才买了个二手车送我上下班。北京坐交通的人太多了,真是没法挤!em16em16em16
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:39
我怀孕期间,从来不坐公交,要么是老公开车接送,要么打车。太危险了
<br/>公交的人也是赶着上下班,人多,不会有人体谅你,所以还是自己照顾好自己吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:41
我都到现在了还天天上班都是一个人挤公交,人也很多的!!现在天气冷我的羽绒服是老公的,经常有人看不出我怀孕,有人让座的时候少没人让的时候多。我已经练就了一颗强大的心脏,做勇敢强悍的妈妈!!
点击查看全文
姗姗和宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:43
viv0520 发表于 2012-12-20 11:23
<br/>现在上下班公车就是挤的可怕,LZ,你就是肚子没显露出来,要是肚子在大点外人都看的明白应该不会那么挤你。 ...
<br/><br/>18周,刚有一点肚子,再穿上羽绒服,就根本看不出来了;如果有乘务员知道你是孕妇还可能给你找个位子,关键看不出来,而且也不好意思张口,有时还是无人售票。。
点击查看全文
姗姗和宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:45
纯净可乐 发表于 2012-12-20 11:29
<br/>我老公自己开车,就是堵车堵的厉害
<br/><br/>刚在老家买了房子,每个月房贷、生活费,还有房租2000多em16;就是攒钱买个车,也开不起。。
点击查看全文
姗姗和宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:48
机器兽 发表于 2012-12-20 11:36
<br/>我也有过和楼主同样的经历!!也是怀孕5.6个月的时候挤公交和地铁,在公交上让座的人真的很少。当然,我们 ...
<br/><br/>是的,我通常都挑着人少的车上,哪怕等好几趟,这么冷的天可想而知,但没办法;关键是你安然无恙上车了,后面上来的人又开始一番狂挤。。。有天早上上班,刚好上车有个位子,我正要去坐,后面的一个老太太就瞪着我,估计得有个五六秒,妈呀,让给你吧,眼神都能杀死人的。。
点击查看全文