要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

宝宝睡觉老醒怎么办?

32356 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝白天晚上睡觉都老醒,哄睡了隔不了5分钟就醒,尤其到晚上,经常一整晚不睡,我快熬死了,宝宝现在43天,真不知道怎么办?这种情况还要持续多久?em74em74

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 05:35 | 来自WAP
我家的35天,只要他一直睡着,即使想拉臭,或者想尿尿,或者饿了,满足完他他就又睡了,但是如果他醒的时间稍微长一点就和楼主家的一样,5分钟就醒了,实际他还很瞌睡,不停地打哈欠,但就是睡不熟要闹腾2个小时才能完全入睡从20天以后每晚给他洗完屁股他能从9点闹腾到11点,有时甚至12点多,吓得我这时把他哄睡都不敢动,生怕他再醒了
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-20 08:57
一般2个月就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:24
     慢慢熬吧,我家二宝刚出月子那会也这样呢,现在好多了,一晚上醒两次,一觉能睡4、5个小时啦!
<br/>      要对宝宝和自己有信心!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:28
我宝宝刚出生时,坐月子那段时间也像你这样哦,辛苦了em17
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:39
我宝宝快三个月了,以前晚上还省心,起来2,3次,吃饱放下就能睡2个小时,现在长大了反而晚上不肯自己睡了,抱着怎么弄都可以,一放床上就醒,越来越折腾了。实在没办法了,只能让宝宝枕着我的手臂睡,但是这样对宝宝的脊椎发育不太好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-21 11:20
    这个宝宝才刚来到世上,需要妈妈的呵护,妈妈辛苦点呀,新生儿24小时中几乎90%在睡眠状态。只有2-3小时(10%)处于觉醒状态,这段时间大都用来吃奶。2-3个月时睡16-18小时。
<br/>
<br/>  看一下宝宝的身体有没有什么疾病,如果没有,那就是宝宝睡觉的环境有问题。
<br/>(1) 每日睡前给孩子洗澡,若冬季室温较低,每日睡前应洗脸、洗脚,清洗外阴部,这样有利于小儿入睡。
<br/>(2) 室内光线要暗,拉上窗帘,不要开电视、收音机及大声说话。
<br/>(3) 室内保持空气新鲜、湿润,小儿在新鲜空气中睡眠可睡得快、睡得香,大人不要在室内吸烟。
<br/>(4) 被褥、枕头要清洁舒适,被褥应每1-2周晾晒一次,床单每1~2周清洁一次。
<br/>
<br/>   还有比如饥饿、口渴、憋尿或尿布潮湿,过冷过热、衣服过紧不适、蚊虫叮咬、尖锐的东西触着皮肤或睡卧姿势不好,引起肢体疼痛麻木、呼吸困难等都有可能,妈妈要多注意,因为宝宝很脆弱也很敏感。
<br/>
点击查看全文