要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[无创DNA]

【无创建议】曾经胎停育!刚做完DNA,已经出结果!给唐筛和羊水纠结的妈妈一点建议!!

145792106 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    本人现怀孕19周,16周整在医院做了唐氏筛查,现在觉得很愚蠢,怎么会选择这个检查,不知道是哪位天才发明的这个检查,煎熬等待了一周,出了结果,21体风险值1/960。医生却告诉你,这个值属于低风险,但是结果不说明孩子就一定正常,天哪!!因为自己曾经胎停育两次。医生就说唐筛也没有什么意义,建议做无创DNA检查。还说了一些不好的案例,什么很多孕妇都是低风险生出唐宝宝。。太吓人了,考虑后,做了贝瑞和康的无创,价格2200元,结果2周内通知。昨天已经确定,三种染色体未见异常。经历过这一段,给妈妈们一些建议。

1.建议妈妈们不要去做唐筛,虽然有一定的准确率,但是准确率太低了,实际案例太多,很多妈妈都是高风险,进一步却没事。我在唐宝宝论坛中得知很多唐宝宝之前做唐筛都是低危,太残忍了。所以这个检查就是扯淡,是计算机软件计算出来的,并不是直接靠血值确定。你的排卵期,月经时间,年龄,孕史都会影响检查结果,所以结果就是个估计值。造成万千妈妈都为之疯狂。
2.唐宝宝科学上证明并不是和遗传有必然关系,也许就是一个几率问题。所以妈妈们千万不能大意,不要有侥幸心理。虽然唐宝宝几率不高,但是发生在你一个人身上就是100%,为了有一个健康的宝宝,建议有经济条件的妈妈,最好选择在12周后直接进行无创DNA,我自己查了一些资料,目前这个检查准确率还是很高的,基本是99%。现在科学这么发达,既然在孩子出生前就能准确确定染色体是否有问题,为什么还不去检查!我个人认为还是很有必要的。医生跟我说在医院DNA有问题的基本上和羊穿的结果一样的。并且DNA不会对孕妈妈造成心理负担,毕竟在肚子上打一针还是有点害怕的。DNA就是和平常抽血一样,毫无感觉。
3.本人得到准确的结果后,觉得很开心,这个钱也花的值了。最起码后期的6个月心理放松很多。建议妈妈们不要纠结唐筛了。
4.我做的是贝瑞和康公司的,建议大家在检查后的7个工作日就可以打公司的400电话问一下,一般结果出来也不是马上发短信的。我就是结果出来隔了3天才给短信的。所以着急的妈妈可以自己打电话查一下。
5.有胎停育史的妈妈也不要过于担心,我就是个例子,胎停两次不一定和染色体有关,所以不要害怕,建议还是认真检查一下,自己就放心了。
  写了这些,希望现在对唐筛和DNA纠结的妈妈有一定的帮助。大家互相交流!!em30em30em30

点击查看全文
天使曾依然 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 20:41
em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 20:42
em25em25em25希望这次我的宝宝也能争气!
点击查看全文
天使曾依然 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 20:51
em25em25
点击查看全文
天使曾依然 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 20:54
em25em25
点击查看全文
天使曾依然 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 21:00
em25em25em25
点击查看全文
天使曾依然 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 21:06
em25em25
点击查看全文
天使曾依然 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 21:10
em25em25
点击查看全文
天使曾依然 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-19 21:17
em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-19 21:19 | 来自WAP
非常感谢楼主,分享自己的体验。
点击查看全文