要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

记录我家奇奇的出生经历

1395555 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2012-09-11
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 六斤八两
顺产/剖腹产: 顺产

再有三天就是我家奇奇的百天纪念日了。终于也腾出空来记录她来到这个世界的过程了。目的有二:一是记录,而是与姐妹们分享经验,感谢播种网的姐妹们在我从备孕,怀孕到生产,育儿阶段给予的大力帮助!

预产期是9.30,从七月底开始我就为她的到来做各种准备工作了,比如购买衣服,奶瓶,等。重点是加强身体锻炼。每天早晨都出去散步一个多小时,而且节奏很快.晚饭后还要再走一个小时。后来发现这对我顺产帮助很大。锻炼了一个多月后,9.10晚上吃过晚饭后,我隐约觉得内裤有点湿,去卫生间检查一下后,还以为是有点尿失禁就没怎么在意。第二天正好是去产检的日子,准备去医院再做个B超看看。夜里做了一个梦,梦见我正躺在手术台上生完孩子,医生给我缝合伤口。出院后我埋怨爸爸妈妈没有经过我的同意就擅自决定剖腹产了。正在此时,翻了一个身,突然觉得一股热流从下面喷涌而出。于是我被吓醒了。一个鲤鱼打挺就从床上坐了起来,一看床单湿了那么一大片,我至今都无法想象那一刻不知道什么原因,我又一翻身就滚到床下面了。再也不敢动了。因为一动下面就好多水出来。我大叫着老公,妈妈也过来了。他们看到我躺在地上都吓坏了。现在想来真是喜剧。我也见过很多羊水破的经过,但还是没想到那么成股地流。于是老公叫了120.我生平第一次躺着被人抬出屋子。那是已离我破水过去了一个多小时了。

从楼道里出来,我躺在固定板上看着阴沉沉的天空,估计今天要下雨。摸着肚子里的宝贝,平时她都是特别爱动,这会感觉她好像从肚子下面游到接近胃的地方,一动不动,我感受不到她的信息,心中无比的担心。就这样被送到了医院。

一到待产室,就听见几个助产士在抱怨。因为她们刚刚收了一个孕妇,从手术室出来。好不容易消停会我又来了。她们对我的态度可想而知了。见到我就说急诊科打电话说送过来,急得不行,还以为你要生在路上。没想到只是破了个水,这么大张旗鼓的。我说羊水成股地流,我怕流干了孩子缺氧。她说破水都那样,我也不学习一下。只有脐带在下面时破水是比较危险的。幸好我的宝宝头在下面。我想那还是存在危险性的。小心总是好的,况且我也没从没有经历过。当时确实还是比较吓人的。由于我去的时候正好赶上医生交接班,于是十分钟内前前后后有五六个医生来检查宫口开的情况。那感觉相当难受。刚检查的时候我就已开二指了。医生说生起来应该很快,宝宝头都能摸到了。于是监测宫缩和胎动。我就那么静静地左侧躺着,这时感觉肚子右侧都瘪下去了,监测的宫缩总是不太规律。一会2-3分钟一次,一会十几分钟才一次。这时比较着急了。大夫说今天必须生,生不了就剖腹。又过来检查,说开了五指了。我至今仍记得那个助产士惊讶地问我,你一点感觉都没有吗?还问我是做什么职业的。说一般到了这个时候很多人都痛得打滚呢。我居然还跟没事人一样躺在那里一动不动,为宫缩不规律而着急。

这时我想起了姐妹们说喝蜂蜜水能缩短产程。于是我又吃了一碗绿豆稀饭,喝了一杯热乎乎的,浓浓的蜂蜜水。之后就等待着宝宝的到来。就这样又过了两个小时吧,还是没什么感觉。医生又来检查,说开了十指。可是我依然没特别的感觉。医生急了,说下床活动!于是我就开始走,刚走两步就觉得腰酸的挺不起来。只想大便,忍都忍不住。

接下来就进了产房。医生给我挂营养液,针头扎了四次才扎进去,估计我那时水肿的厉害。做好了姿势,助产士指导我怎么用力。刚开始力不到位,我的气也憋不了那么久,只觉得宫缩来的时候孩子没怎么往下走。后来宫缩越来越强烈,我也一口气憋着用三次力。就这么大概三四下吧,突然我感觉孩子出来了,接着哗啦啦又有好多水流出来。这时整个人一下子无比轻松!我听到了宝宝哇哇清脆的哭声,那一刻,无比幸福!那种感觉真的就像便秘很久,终于拉出大便的感觉是一样的。我近视,隐约看见医生提着我的宝宝的两只脚,放到我眼前看,说是个女孩。由于我没有怎么经历产前宫缩阵痛,精力保存的还是比较好的。所以生完孩子也不怎么疲劳。但是后面的缝针,我感觉比生孩子还疼的多!

就这么从产房出来了。看着我心爱的宝贝刚才还在我肚子里,现在已然安静地躺在我旁边,觉得生命真的很神奇,很美好!我从破水到孩子出生,历时6个小时。过程很顺利。在这里要再次感谢姐妹们传授的经验。我从36周开始,每天喝一杯浓浓的茉莉花苞茶。个人感觉这个帮助真的挺大。大到我不知它是否是让我的孩子提前出生19天的原因。还是我的孩子本来就应该那天生。建议各位姐妹们最好还是足月后再开始喝。另外我是比较下怀的那种,所以生的比较快。每个人的情况都不尽相同,希望我的生产经历对大家有所帮助!

祝各位准妈妈顺利诞下你们的宝贝,祝小宝宝们都茁壮成长!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:46 | 来自WAP
接顺产棒!恭喜楼主!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:47
恭喜(☆_☆)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-19 19:02
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-19 19:12
恭喜楼主,话说我以前给宝宝起小名,因为喜欢蒙奇奇,所以打算男孩叫蒙蒙,女孩就打算叫奇奇,哇咔咔。
<br/>接个超快顺产棒
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 19:17
恭喜恭喜em57em62
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-19 19:27
这个宝宝真心疼麻麻,都没怎么疼,难道楼主平时痛经?
<br/>
<br/>接个超快顺产棒
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-19 19:39
接顺产女宝棒em71楼主真厉害 学习
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-19 21:27
接超快顺产棒棒em67
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 00:41 | 来自WAP
我家的宝贝儿叫琪琪
点击查看全文