要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[治愈经验]

多囊备孕 升级 足月 一点小经验

876813 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人长期潜水,学习各位准妈妈、新妈妈、骨灰级妈妈的经验,得益不少。从今天5月升级中队长以后,就一直想写写有关多囊备孕的事儿。因为我是十几岁检查激素就有这个毛病,那时候没有结婚生子的压力,除了容易长痘痘以外,这个达英35倒是效果不错。去年结婚,自己年纪也不算小了,就开始琢磨这个事儿,好几样药品也试用过,方法也试过,谈点经验,都是个人的感受,希望不会误导大家。

点击查看全文
raniogym (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 15:06
最先说说排卵期的问题:这个如果有备孕经验的MM都比较熟悉了,就是排卵日基础体温会升高0.5左右,我用的是欧姆的电子体温记,比较方便看,舌下,每天都是7点多钟吧,虽然例假不规律,而且高温维持的时间不长,这个可能是由于黄体不足的原因,但是但凡是升高,10-12日之后肯定回来例假,不像以前不量体温的时候,不知道自己什么时候会来。这个坚持3个月,摸清自己的规律,很重要。
另外一个法子,就是艾草泡脚和灸艾,泡脚用的是木桶,有个40-50cm高的那种,可以泡到小腿,坚持了大半年,刚开始容易出汗,后来就是暖和了。灸艾也是,我看的一个人的博客,好像姓甘?时间久了,有点忘了,主要是冬天灸,为了暖宫,先是灸肚脐周围,有几个穴位,不过找不准也没关系,效果都是有的,然后是腰部,还有三阴交,效果不错。
还在TB上买过天喜丸和同仁堂的调经促孕丸,天喜丸吃过之后,例假推迟了,自己也不知道有没有效果,调经促孕丸还没有就怀孕了,也不知道怎么样。

其实我应该算是多囊当中比较严重的了,但是经历的多年的饮食上的注意,生活作息的规律,对生活其实没有太多的影响,怀孕也是特别自然的,就是坚持检测自己的排卵期,不管例假有没有来,每天坚持测基础体温,比去医院做B超应该省事很多吧。我之前是两个月没有来例假,但是测到自己的基础体温高了,就做功课,当然也是没太当回事儿(放松心情),也不用太认真的告诉老公,抱着这个的心态,过了14天,依然是高温,就不淡定了,大卫的试纸意念粉,之后逐步加深。排卵试纸对我真是浪费了,自己不太会用,但是验孕的时候这个也能用,如果早早孕和排卵试纸两个都是两条杠,那么恭喜你了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 15:07

为了孕育好宝宝,我们一定要准备一个温暖的子宫给他们,个人觉得灸艾和泡脚真是很好,尤其现在这个时期,寒冬很应景:)
多囊的人黄体应该都不足,喝豆浆,最好是黑豆豆浆效果不错,黑豆不用选各大的,打出来的汁儿不浓,选小粒的那种。我早期孕酮低,也吃了很多的天然VE,安利的,当然后来心慌,还是吃了黄体酮,对自己没信心啊,但是心里安慰也好,所幸没有大碍。

后的孕检也是有惊无险,16周的唐氏筛查21体的高危,虽然自己也懂一些,可能是由于自己之前吃过黄体酮,还有体重偏轻等原因,但是发生自己身上还是很难受,也不能告诉老人,最后还是老公支持,做了无创。好像两周过一点就打电话问了,听结果的时候那叫一个激动啊。。。都是低危。
后来的糖耐也没过,1个小时和两个小时都高了1,这个也是因为我的体重轻,同样的85葡糖糖,大个子和小个子消化得能一样吗,之后我连续一星期每天扎五次手指,都没有超啊,这个很坑爹,现在还有好多罗氏的血糖试纸,如果有需要的姐妹,考虑送给你们。。。

熬到足月了,虽然没长纹,脚也没肿,但是也不轻松,还坚持上班,因为离家近,也想多留点时间给宝宝,希望她\他健健康康的出生,平平安安长大就行,谢谢大家em35

忘了说,长期备着达英35,还有3盒,2014年到期,有需要的姐妹可以低价转了em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 09:59
em67em67
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 10:16
你都没促排啥的吗、
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-20 10:37
em25em25em25接棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 10:53
没有呢,想着先拿一年来试试,不行再去监测,促排什么的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:38
我吃天喜丸也是月经推迟的。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-20 13:48
em16就吃达英吗?别的呢,促排了没?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 17:25
吃了达英,主要还是因为有时候例假老是不来,备孕就没吃了。卵泡监测和促排都没有做过,还因为是之前找过一个妇科主任看,他觉得我年纪不大,可以自己先试试
点击查看全文