要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转

【东莞市某妇产医院】两年治疗输卵管输通、造影及治疗经验(详细)

5159555 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: 东莞市某妇产医院
身体疾病: 输卵管
大致费用: 15000-20000元左右
治疗效果: 努力中

LZ09年底结婚,准备生BB,因为婚前也未避孕,一直也没有怀孕,就去医院检查,那是10年二三月份的时候。

当时对这些不孕的知识了解不多,就一切听医生安排。当时通液检查结果是两侧输卵管不通,还有多卵巢综合症,这个多卵巢综合症,我是深有体会的,因为那一两年,额头上一直都长有小颗粒,对着光看得很明显,两颊两侧也长痤疮,当时以为是皮肤病,还买了不少护肤品去管理,都没有效。

医生建议做宫腔镜手术,就是cook导丝,说做这个手术可以看到宫腔其他症状,可一并治疗。因为我看的是本地一家妇产专科医院,怕是担心被人骗,就上网去查,了解到造影能确认输卵管是否堵塞。就去东华医院确认,结果排了两个小时队,被医生两句话打发了,让我月经干净后去做造影。当时心里很着急,而且确实也有多卵巢综合症的症状,又不想排队耽误上班,就一咬牙去了之前的专科医院治疗了。就是打麻药的时候有点痛,后面就不知道了,醒来的时候就已经躺在病房了。接着的治疗就是灌肠,腹部微波,有没有打点滴就忘了,一个星期后,又开了20付中药,之后开了两小瓶药调经,因为楼主的月经是三个月一次。这个药是有激素的,感觉身体不舒服,就没有再用。后来又在月经走后,吃了5天促排卵药,第18天测到一颗优势卵泡,可是当时老公出差,就没有把握这次机会。这次治疗前后费用在12000元左右。

这一来就到了2012年年底,这期间一直没有怀孕,因为本来月经周期长,3个月一次,再加上老公工作很忙,也很少同房,所以两年没有怀,也没有太在意。可是现在又想年纪不小了,要准备要了,就准备再做造影,去之前也看了很多姐妹的贴,说很痛。心里比较怕,但是为了有自己可爱的宝宝还是去了本地另外一家妇科医院。这次很巧,刚好在月经干净的第5天,该院有个讲座,有300元现金换1000元券的活动。结果就拿这券做了造影检查,自己又加了180元,一共1180元,只是含了当天的消炎针,就算是通的,医生也会要你再打一周消炎针,以防感染,当然这个费用另计。

第一天下午因为时间比较晚了,就做了抽血,尿检,白带检查,皮试。第二天上午再去,先是阴道消毒清洗,这个过程,护士操作得很好,没有不适感。接着就是去造影,护士给了片卫生巾垫上,然后告诉造影时和造影后会有哪些症状,说不要紧张,然后本人确认签字。接着打了一针解痉针,打屁股上的,这个有5分钟胀痛。再接着有一个主任医师和一位护士过来开始正式做造影,护士手势不错,接管的时候没有什么痛苦,向里面推进造剂的时候,腹部有胀痛感,同时感觉到有液体在流动,心想,肯定是通的吧,液体流得这么畅快。因为楼主一向有痛经的经历,所以这个胀痛都还是在能忍受的范围,也不像有些姐妹说得那么恐怖。可能每个人的体质有所不同吧。

整个正式造影过程大概是10分钟,做完后,腹部胀,有点直不了腰,肛门也有些胀,休息了5分钟去打消炎针,居然还过敏了,不过医生很快来处理了。

第三天去医院看结果,医生指着拍的X光片,解释了一番,没有太明白,大概的意思是近端很通畅,伞端畅而不通需要治疗,不然可能不孕或宫外孕。(当时心里凉了半截,很怕医生又要我手术),不过医生见我之前也做过宫腔镜手术,这次就用药物治疗,先打针,灌肠,腹部微波一周,每天大概500多元,再开通管汤服用一个月,费用具体还不知道。再通液看情况如何,没事了就准备促排卵,检查老公怕精子质量,准备怀孕。

今天是第四天,现在造影后还有出血,量不多但也不少,有点像月经。在播种网看到很多姐妹分享经验,就想把自己这两年的经历写出来,看能否对其它的姐妹有所帮助,同时也希望有我类似的情况的的姐姐们,分享一下治疗结果。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 18:12
亲,你的月经周期这么长,是不是先调理一下,查过激素6项吗?盲目心急,只会让无良医院赚去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 12:47 | 来自WAP
楼主,不知你写的很乱,还是你治的很乱。请问您去的是私立医院吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 16:13

靳国春 发表于 2012-12-20 15:14 1、大部分患者发现输卵管堵塞,不管你去多么知名的西医医院或者小的西医医院,采用办法都是一个就是做导丝 ...
救坤丹阴道栓剂对输卵管有用吗?什么牌子的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-20 20:46
靳国春 发表于 2012-12-20 15:14
<br/>1、大部分患者发现输卵管堵塞,不管你去多么知名的西医医院或者小的西医医院,采用办法都是一个就是做导丝 ...
<br/><br/>这个效果怎么样
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-20 22:23
已经做过三镜一丝了,吃中药还管用吗
点击查看全文
肥宝宝77 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 22:25
cui1006 发表于 2012-12-20 12:47
<br/>楼主,不知你写的很乱,还是你治的很乱。请问您去的是私立医院吧?
<br/><br/>是的,公立医院排队比较久,没有时间。
点击查看全文
肥宝宝77 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 22:29
高高兴兴等宝宝 发表于 2012-12-20 22:23
<br/>已经做过三镜一丝了,吃中药还管用吗
<br/><br/>两年前做过手术,但是当时不知道最佳受孕时间是半年内,就耽误了。现在是通而不畅,以前是不通,所以也不能否认手术的作用。但是如果决定做手术的姐妹,最好是在半年内准备怀孕,听医生安排,不然像我一样,可能又要来一轮。
点击查看全文
肥宝宝77 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-20 22:32
盼盼tong 发表于 2012-12-19 18:12
<br/>亲,你的月经周期这么长,是不是先调理一下,查过激素6项吗?盲目心急,只会让无良医院赚去。 ...
<br/><br/>之前也用中药西药调过,效果不是很好。我现在的医生跟我说,不用调,因为调了只要一停药就又回去了,只要是规律的都正常,只要抓信排卵期就行。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-21 10:37
亲,你该先调激素的,调激素不会立竿见影,术后半年是怀孕黄金期,要是术后再调激素,这半年时间很快都不够了
点击查看全文