要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

生命无常,人友爱,运动、食疗、就医一个都不能少~~

52578 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12.13(手术后35天)大姨妈终于造访,从没有如此的期待,还好还好,经血正常,量也基本正常,多亏婆婆在小月子里对我的精心照顾!em35谢天谢地~感谢观世音菩萨,感谢一切~

前天貌似大姨妈走了中午就开始艾灸小腹一小时,下午就出了点褐色的血,昨天也是,估计是些陈年积血,等我慢慢都把你们赶出来!!艾灸完很舒服,肚子暖洋洋的,再出去走一个小时,全身都热了。左下腹还是有点痛,看来之前的炎症还是没有彻底好,继续艾灸+运动吧;

染色体的结果应该出来了,周末去省妇幼取检查单,希望一切都好~~

点击查看全文
童童妈咪007 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 13:13
天天早上喝豆浆,黑豆养肾,黄豆雌激素,小米养脾胃!!em33
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-20 11:32
豆浆放了花生,好香啊,再放点小米,养脾胃,em14刚才又出去走了一个多小时,在细雨中漫步,很舒服~~昨天群里个姐妹去中二王建平保胎了,住院就抽了25管子血,看来张大胆真是名副其实啊~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-21 10:12
em25踩楼来了,呵呵。运动是好事,不要太长时间啊,你才出小月子不长时间啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 10:19
健康_快乐 发表于 2012-12-21 10:12
<br/>踩楼来了,呵呵。运动是好事,不要太长时间啊,你才出小月子不长时间啊。 ...
<br/><br/>嘿嘿~~终于有人帮我盖楼了,现在都是小运动,走走跳跳的!不过很舒服,自己玩一两个小时就很热了~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 10:54
借鉴shlovej的帖子
<br/>养卵泡的药::青皮,陈皮,甘草,当归,赤芍,白芍,香附,桃仁,红花,山茱萸,何首乌,紫河车,山药,女贞子,菟丝子,丹参,白花蛇舌草
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-21 10:54
转天微微凉的一些经验:
<br/>关于饮食和方法:  
<br/>1、这次怀孕前我和老公吃了3个月的蜂王浆,调理身体,王浆和蜂蜜的比是1:4,早晚各两勺,不调水浓着服,用温开水送一下,王浆是蜂王的食品,蜂王一生都在生育,可见王浆对生育功能的促进和调补作用,我先生还另加一勺花粉。  
<br/>2、我们坚持吃核桃、黑芝麻有一年的时间了,补肾的功效或是否对怀孕有帮助我不能确定,、但我的头发却时好多了,建议大家食疗一定要向制度一样的坚持一年以上才有效果呀。  
<br/>3、我坚持服用中药, 鹿灵子鹿胎膏。他有三个月的时间,中药每周一方,每次都根据脉象和自身的状况换一些药,这个中药忧恢复了我紊乱的周期,使我的月经周期连续两个月都是28天,方便了我计算自己的排卵期,鹿胎膏是朋友推荐的,医生说可以吃,它可以修复受伤的子宫内膜,补气养血,还可以滋养卵巢,促排卵。我们严格听医生的话——避孕,养精蓄锐,服药结束后一击即中。
<br/>
<br/>4、我坚持了半年的步行上下班,每次50分钟,我本意是为了减肥,但没想到3个月后自己体力大增,通宵做实验也不感觉吃力了,我后来在晚上练习20分钟瑜珈,说实在的体重没减多少,但体质的确扎实了很多,我想积极锻炼还是对怀孕有好处的吧。  
<br/>5、我没有使用试纸测排卵,我认为那东西你连续用几个月一定会让自己心情更紧张。  
<br/>6、不要让老公知道你的排卵期,他要是紧张你就更没戏了。  
<br/>7、医生告诉我:如果你有胎停和流产的经历,那一定要让精子等卵子,不要让卵子等精子,这样保证新生的卵子即时受孕而避免因卵子老化而受精导致胎停。我觉得很有道理。  
<br/>8、坚持测体温。  
<br/>9、AA的时候就只有AA没有宝宝的事,专心享受两个人的感情,为了怀孕而做会让你感觉疲劳和无趣的,反倒不利了。
<br/>
<br/>
<br/>关于保胎 1、首先作好最坏的打算:然后接受他,此后任何失败都是正常的,任何成功都是惊喜了! 2、不要害怕黄体酮,如果你检查孕酮偏少,那么20mg每天在3个月内是安全的。 3、不要迷信试纸,血HCG才是准确的。我这次就是试纸弱阳,可血里一直在翻番增长。 4、保持安静,我知道这很难,但必须要努力,在保胎这段时间,我只看喜剧,只听轻音乐,我甚至迷上了拼布和绣花,我坐在床上一针针的漫漫操作,很快就能放松下来。 5、我坚信中药保胎的作用。 6、积极的暗示:我在右手上带了一个翡翠戒指,这样用手抚肚子时对自己说“有玉辟邪,宝宝不会有问题的”不是我迷信,这其实是心理的积极暗示。 7、不要过早的下结论,现在医院的误判可不少呀,出现情况多问几处,也许就有了转机 8、保胎和怀孕的日子绝对是对人的心理考验,尤其对曾经遭遇的姐妹来说,我这段时间也领教了,“只要有足够的耐心,那些烦恼的事最终会一一瓦解的。”
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-22 20:45 | 来自WAP
今天陪北京来的朋友玩,武汉一日游!走的有点累,腿酸涨,后腰酸看来真药好好加强锻炼!不过手脚一直是热的!两天没有艾灸了,这两天好多白带,昨天还有点发黄,今天好多了,不过有点艾灸的烟味,也不晓得是咋回事!今天找了两个可以种植的盒子,等春天来了就把吊兰和芦荟的小丫移栽过去了,再多重点其他的花草!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-24 18:29 | 来自WAP
最近婆婆一直再催着我拿结果,搞的我神经紧张的都觉得自己染色体异常了!今天去省妇幼拿了染色体结果,都正常,太好了!回来的公车上,看到坐在我斜前方的MMm在用手机上网,我一眼看到她在看播种网,太熟悉了,小月子期间就是她陪着我度过的,看着帖子哭看着帖子笑!那个mm也一直在擦眼泪,她一定也经历过什么,她穿着粉色衣服,手机套也是粉色的大嘴猴,肯定也和我曾经一样是个可爱,热情的女孩,想去劝劝她,坚强起来,都会过去的,可终究因为车里人太多自己没有动身!希望她能快点好起来!
<br/>
点击查看全文