要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

4月21日更新,柚子麻麻的加拿大怀孕日记。

6003521 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

哈罗,各位!柚子麻麻初来乍到!想在这里给自己的孕期做一个完整的记录。同时也想跟国内的妈妈交流交流孕期的各种心得哦!

首先自我介绍下:本人今年28岁,第一次怀孕,嘿嘿!

准备怀孕:

桔子麻麻是在20116月份来到了加拿大,那时候已经结婚两年,家里人尤其是婆婆总是提起来计要划一个龙宝宝。要说也是努力了很久,要说也不是很久,到了9月份也没有如愿以偿。这期间,尤其刚刚来到加拿大,所以这期间有很多事情,其中最重要的就是买了房子。因为觉得既然一直都没能有BB,收房之后还有很多事情要做,那就先把龙宝宝计划搁置一下吧。。。

发现怀孕:

因为家里有事,所以9月份的时候回到的了国内,哎呀哎呀,就是这么不经意间,11月的某一天,发现幸运的当上了中队长!自己在家验了两次,还是不敢有100%的把握,于是在MC没有来的第40天,老公带着我来到了妇产医院,挂号的时候,我说,我想查查是不是怀孕了,谁知道里面竟然回复了一句,你打算要还是不要!我说,要,要,当然要!哎,现在的年轻到底有多不爱护自己啊,看来来这里做夹娃娃手术的人应该不少吧。。。。

看见大夫,大夫给了张化验单,原来医院也是用验尿来看你到底怀孕没。。。拿到结果,大夫说句恭喜你,我问是不是需要做B超什么的,大夫说,还太早,等60天左右再来吧!这时,旁边走来一个人,手里拿着B超单子,说,大夫,您几点下班啊?现在都三点了,我这B超前面还排着200多号呢,我怕赶不到您下班我还没做上B超呢!!!

因为12月要赶回加拿大,所以想咨询下大夫是不是能够长途坐飞机,问了几个大夫都没人能给一个确切的答案,于是打电话给加拿大这边的家庭医生,医生肯定的说,没问题,回来吧。。。。

怀孕过程:正式开始更新咯!

关于家庭医生:

没经历过生孩子,你就不知道生孩子有多复杂。现在想想没选择在中国生娃娃,也许也是一件幸运的事情吧?

在温村儿,你选择的家庭医生就是将来要来给你接生的医生,没敢选择老外,最后选择了一个HK医生,交流起来还算方便。听朋友说,他们的家庭医生每次跟你说话都是按问题数量算的,所以你要提前在家想好你要问的问题,以免发生到时还没等问题问完今天的看病时间就已经到了的情况发生。

我的家庭医生还算不错,每次都能耐心的给我解答各种问题。欣慰的很啊。。

产检过程:

从回到加拿大到现在已经检查了四次了吧?之前没能及时写日记,有的时候真是忘得差不多啦。其实每次产检医生也就只是问问我最近的情况,测测体重,看看有没有糖尿,听听胎心而已。真的觉得妇产科医生的钱真是太好赚啦!

加拿大家庭医生的核心观点就是:

1,少吃多餐,体重不要增长的太快,主要是担心生出巨大儿。。这边真的不建议你生出大胖儿子或者大胖闺女。。。

2,可以吃鱼生,但是不可以吃生肉,比如5分的牛排。

3,不抽烟不喝酒不喝咖啡,可乐啊什么的他倒是没说,淡茶可以喝。

4,每次我问他有什么忌口的东西么~他总是回答我,不要吃糖,不要喝果汁。因为他怕孕期糖尿,对BB不好!

第一次验血:在第12周的时候验了第一次血,生生抽了8罐,这次验血据说是检查妈妈是不是有什么遗传病史,或者自己不知道的什么病会影响胎儿的。哈~这次验血结果竟然把我小时候得过水痘都验了出来~

一次妇科检查:14周的时候,家庭医生给我做了抹片检查,主要是为了看看有没有神马妇科炎症,哇,好害羞的说~~

第二次验血:在16周的时候,又验了第二次血,这次就少多啦~只抽了2罐而已。这次检查是进行唐氏筛查。恩恩,结果都是很健康。

第一次B超:3月8日,做了第一次B超,也是第一次真实的看到了肚子里的BB,我基本在16周的时候就感觉到了胎动,我跟老公说,他还说你太多心了吧~可是人家就是感觉超级敏感的。。做B超的时候,那个洋人老太太,不停的在叹气,说:u really have an active baby~因为肚子里的孩子太好动,导致他做B超很困难。。嘿嘿,这次B超过程大概进行了一个小时。。最后走的时候,医生给我打印了几张BB的照片。。看着真的是觉得幸福满溢哇~~~~

以上是之前没能及时记录的部分,3月20号又将进行一次新的产检啦~到时候就能知道肚子里的BB是小公主还是小王子啦~期待ING。。。。请大家期待我3月20的更新吧!em12em12

3月20日家庭医生检查:

每次家庭医生例行检查的第一项是验尿,主要是看看有没有糖尿的情况。这次产检的时间是中午12点,所以去之前在家吃了一带草莓味道的小熊饼干,结果结果,尿里就验出糖分了,家庭医生再一次跟我说,不要喝果汁,不要吃糖果,总之就是不要吃任何一切甜的东西啦。。

每次例行检查的第二项便是测体重,距离上次检查有3周的时间,上次体重是45.9KG,这次竟然一下子就变成了49.8KG,但是自我感觉起码从视觉上我和老公根本没觉得自己长胖,而且我平时吃的也不是很多。。哎,又被家庭医生警告说,要控制食量啦!体重增长太快啦!!!

最后说说在18W+2D那天做B超的结果吧,本来以为这次可以知道是男BB还是女BB了,可是因为BB在肚里过于活泼,导致没有看出来,家庭医生说,等下次B超的时候再说吧,可是下次B超要到5个星期之后,好心急想知道哦!但是其实从怀孕一开始我的第六感就告诉我应该是个女BB,而且网上说,70%的准妈妈的第六感都是很准确的。。哎,又没有办法提前给BB置办新衣服啦!

还有一个不好的消息就是,医生说我的胎盘位置过于靠下,距离子宫口(貌似是这个)只有10MM的距离,如果到生的时候还是这样,那就一定要剖腹产了,好怕怕!

不过他也说,80%的情况下,胎盘会随着子宫的长大而位置上移,所以不必过多的担心,一切还要看35W时候的B超结果才能决定是顺产还是剖腹产。。其实心里话,自己还是挺想剖腹产的,因为第一在加拿大,基本上如果你可以自己生的情况下,医院是绝对不会给你采取剖腹的,第二,我觉得剖腹产应该没有痛苦吧。。只是之后恢复需要几天的时间而已。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-18 03:32
38周前都可以坐飞机的 38周后坐飞机需要医生证明~不过倒时差还真是辛苦呢...
楼主在哪个省?em38
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-3-18 03:37
关于小熊 发表于 2012-3-18 03:32
<br/>本帖最后由 关于小熊 于 2012-3-18 03:35 编辑 38周前都可以坐飞机的 38周后坐飞机需要医生证明~不过倒时 ...
<br/><br/>加拿大没有专门关于堕胎的立法,所以堕胎是合法的。我的ob告诉过我如果查出是唐氏儿可以选择堕胎。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-18 03:39
♀咩咩♀ 发表于 2012-3-18 03:37
<br/>加拿大没有专门关于堕胎的立法,所以堕胎是合法的。我的ob告诉过我如果查出是唐氏儿可以选择堕胎。 ...
<br/><br/>WOW..我在美国 但是我们州只有药流=。=
点击查看全文
禁止发言 | 已育大宝 | 发表于 2012-3-18 04:00
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-18 04:32
等更新呀
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-18 05:35
我也在加拿大。约了医生做第一次咨询,据说就是告诉你应该什么时候做什么的,结果那天特忙,我还迟到了,重新约到这周二。血已经验了,等结果呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-18 05:47
楼主在哪个城市呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-18 06:39
乍一看还以为是自己呢。。。。加拿大,28岁,第一次怀孕。。。。。。
<br/>
<br/>lz在哪个城市啊?选了OB还是midwife?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-18 08:41
关于小熊 发表于 2012-3-18 03:32
<br/>本帖最后由 关于小熊 于 2012-3-18 03:35 编辑 38周前都可以坐飞机的 38周后坐飞机需要医生证明~不过倒时 ...
<br/><br/>BC省咯~em30
点击查看全文