要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

纯母乳喂养宝宝一周岁添加配方奶粉,可宝宝不爱吃怎么办?

161857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一周岁了,才长了四颗牙。一天三顿饭跟着吃,睡觉吃母乳,可是这样肯定不行啊,只是喝粥跟鸡蛋糕营养也不够,牙太少没法吃固体食物。让朋友从香港买的美素奶粉,可宝宝不爱喝,应付几口就完事了,怎么办啊?姐妹们有没有什么办法?
点击查看全文
菲菲小坏蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 22:51
医院化验微量元素都是骗人的,只能从进食给宝宝营养,明年春天如果断奶的话,牙不多,奶粉不吃,愁死了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-18 22:56
没办法,我家大宝也是断奶后才愿意喝奶粉,没断奶前奶瓶怎么给都不吃,小孩吃习惯了软软的母乳才不愿意吃硬硬的奶嘴
点击查看全文
菲菲小坏蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 23:10

RE: 纯母乳喂养宝宝一周岁添加配方奶粉,可宝宝不爱吃怎么办?

丹芯如故 发表于 2012-12-18 22:56

没办法,我家大宝也是断奶后才愿意喝奶粉,没断奶前奶瓶怎么给都不吃,小孩吃习惯了软软的母乳才不愿意吃硬 ...

我家宝贝现在用吸管杯了,难不成真得断奶后再吃奶粉了?哎,盼着断奶啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-19 13:56
可以吃牛肉,菜,水果了呀很多都能吃了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-19 14:02
我那时候一喂就哭,喂了1个多月才开始慢慢接受。
点击查看全文
菲菲小坏蛋 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 19:28
不知是不是宝宝不会吞咽,吃疙瘩汤啊,鸡蛋糕啊总是干呕,严重的时候把吃进去的都吐出来,所以都是吃几口东西,喂点水喝。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-22 12:21
厌食、偏食是小儿时期的一种常见病症,如果不及时调整,会导致宝宝发育迟缓,体质下降,影响宝宝的生长发育。导致宝宝厌食挑食的原因主要有以下几点: 1、宝宝的味觉、嗅觉在6个月到1试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子。我给宝宝喝的是圣元的配方奶粉是比较接近母乳的,宝宝也愿意喝。
<br/>
点击查看全文