要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

没钱,能死不

776114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆是在我怀孕七个半月来的我家,现在我八个月了。我实在忍受不住,心里也很闹心,和大家发发牢骚。

我前七个月一直住娘家,婆家离娘家走路五分钟,我和老公吃住都在娘家,从没拿过生活费,现在我们回到自己的家了,婆婆在我五个月的时候去了山东才回来。我去年平安夜那天结婚的,我第三天回门婆婆在我家和我要了一万块钱,之前我老公问我要,我就很不理解为什么没有一个人和我提前说,结婚时候的改口费当那么多人给我却有招呼没打和我要,连老公同事随礼钱也没给我,也将近一万,我俩还有放贷,我老公自己赚钱,我刚上班就怀孕了,压力很大,这一年所有的开支全靠老公,我们俩总随分子,这一年有7000多了,加上贷款有几万了,再怎么难没有钱,即使和我爸妈借也没和婆婆要过一分,也没打算要,可是,现在我要生了,手里只剩下结婚时候妈妈给的嫁妆钱五万,婆家一直惦记这个钱,说我们结婚的时候他们在外面借了五万,还让老公的大姨和我们要钱,年底必须给他们,我真无语了,两年内我看孩子上不了班,老公一个月4000左右,我需要养孩子,需要生活,老公上班一走就半个月,现在我和婆婆在家,三句话离不开钱,钱钱钱,我没和他们要钱,他们和我们分开过了,总和我们要钱,老公也很闹心,婆婆知道老公不愿意听,就和我说,我这个时期就是为怎么生孩子而烦心,可婆婆的絮叨,弄的我觉得空气都那么混浊。
    而且我婆婆是一个爱吃,好吃的人,她有钱买肉,却总和我们要钱,一买肉都买五六百的,她自己都不攒钱,他的冰柜全是好吃的,都有脂肪肝了,到我家来,总约束我,我吃不进去的东西她总是让我吃,不吃就不高兴,而且她以做菜做一堆,还热起没完,他喜欢吃什么做什么,从不问我,我这几天已经开始自己做菜了,鸡蛋臭了我不吃,她嫌弃我娇气,我是孕妇,能什么都瞎吃吗。
  老公在家他玩电脑,婆婆看电视我在卧室玩ipad,老公过来陪我他就生气,我觉得也许公公总部在她身边,她喜欢粘儿子,我理解了,可是她事事针对我,我和老公去超市买一些我爱吃的菜,他就说这钱全花在吃上了,我真心的惹不起。
  这样的人家,真让我头疼,长这么大头一次接触婆婆这种人。和老公说了也没办法,他也不敢说他妈,他妈不高兴就骂,不知道还要忍多久。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-18 23:02
你婆婆有点过分了。。你怀孕呢不能好好对你哎。。。。尽媳妇责任好了,自己的嫁妆自己留住。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 23:17
你现在能做的就是漠视她,她跟你说什么也不要听,嫁妆坚决自己留着!你不理她,她觉得无趣就不会再说了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 23:19
我发现但凡婆媳关系不好处的老公都是不敢有立场说婆婆的;好在我老公不会,在婆家我和老公说话都挺有份量的, 楼主当初结婚的花费没有了解一下吗?我结婚所有的花费和入帐虽然没过我的手但是我都一清二楚的,包括最后欠债两万是怎么产生的,欠哪些人的,婆家挺好家境也还行,原本我和老公说是我们欠的我们自己来还,公婆还是拿收的份子钱帮我们还了四千;劝楼主不论婆婆怎么闹你妈给的五万就不能动,你妈给的凭什么给她啊,这点是原则坚决不退步
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-18 23:26
不要动你的钱。。。婆婆和你争老公,一样的,我和老公在房间呆了一个多小时,婆婆喊了两次,哎
点击查看全文
尛糊涂[榊]° (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 09:33
80后准妈咪 发表于 2012-12-18 23:19
<br/>我发现但凡婆媳关系不好处的老公都是不敢有立场说婆婆的;好在我老公不会,在婆家我和老公说话都挺有份量的 ...
<br/><br/>我婆婆是个蛮不讲理的人,公公告诉我们,有事情和他说,因为说完婆婆就容易生病,所以我们都不和他一样的,不仅仅是我妈给的钱不能动,我在他身上一分都不想再花了,我给他花钱了,他就和亲戚们说我们可有钱了,花去吧,
点击查看全文
尛糊涂[榊]° (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-19 09:34
猪猪唐85 发表于 2012-12-18 23:26
<br/>不要动你的钱。。。婆婆和你争老公,一样的,我和老公在房间呆了一个多小时,婆婆喊了两次,哎 ...
<br/><br/>我老公不敢和我在卧室呆,出来他妈一定不高兴
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-19 09:38
那是你的钱,别听他们的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-19 10:23
这种事如果处理不好就是老公的责任...看好你的钱...千万不能让你公婆弄走...太过分了...
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-19 10:27
家家都有难念的经丫!
点击查看全文