要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

剖腹产后多久能要第二胎?

60214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
姐妹们我因胎盘早剥第一个宝宝离我而去了,真希望宝宝能早点回来,下次怀孕得隔多长时间呢?大夫建议我两年,但是我看好多人一年就怀孕了,为什么大夫让我隔两年呢?

最佳答案

宝宝你在哪里? 查看完整内容

本帖最后由 宝宝你在哪里? 于 2012-12-19 11:37 编辑 武汉大学中南医院妇产科李家福:虽然没有绝对安全,但应是相当安全 ! 剖腹产手术后15个月,此时子宫下段切口已达肌性愈合,抗张力很好 ;若是子宫手术原切口本身缝合不好,或曾感染过,即使再等两年,依然强度不够,易再次妊娠后发生子宫疤痕处破裂.因此疤痕子宫再次妊娠风险,除与术后间隔时间长短有关外,更与切囗缝合状况及术后有无子宫切囗血肿及感染相关,另外还与产妇术后身体状况 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-18 21:09
武汉大学中南医院妇产科李家福:虽然没有绝对安全,但应是相当安全 ! 剖腹产手术后15个月,此时子宫下段切口已达肌性愈合,抗张力很好 ;若是子宫手术原切口本身缝合不好,或曾感染过,即使再等两年,依然强度不够,易再次妊娠后发生子宫疤痕处破裂.因此疤痕子宫再次妊娠风险,除与术后间隔时间长短有关外,更与切囗缝合状况及术后有无子宫切囗血肿及感染相关,另外还与产妇术后身体状况及体质有关,如术后贫血,子宫局部水肿及全身营养不良等和瘢痕体质均影响子宫切口愈合 .武汉大学中南医院妇产科李家福 若无上述特殊情况发生,缝合技术又到位情况下,术后1年、甚至半年以上都可以考虑再次妊娠;当然若不是年龄偏大或其他充足事由,避孕2年更符合更安全原则 ! 这是李教授是一篇关于剖腹产后15个月怀孕的文章,给你看看,希望对你有帮助,我觉得很有道理的,只要你当时伤口愈合的好应该是没有问题的,祝早日顺利生下健康宝宝
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 16:06
是的,国内医生的科学回答是剖宫产后两年内避孕,而香港那里是一年内避孕,这是国内医生根据国内医疗水平跟国内女性综合体质情况统一作出的规定,当然 存在一部分人不遵医嘱的,没有达到时间依然怀孕,顺利生产,但是也有一部分的人没那么幸运,不遵医嘱而生产出问题的。每个人都无法确定自己是属于幸运的那个还是不幸的那个,这种赌局我们任何一位女性都赌不起,所以为了我们的身体健康,为了子孙后代还是遵医嘱吧,祝好孕!
<br/>(如果我的回答对您有所帮助,烦请将我的答案设置为最佳答案,方便其他姐妹查看,谢谢!)
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-19 16:18
2年em29em29em29
点击查看全文
丽丽123456 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 20:47
谢谢你们
点击查看全文