要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

二维三维四维到底都是什么时候需要做的?有点晕啊

1690124 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
      目前孕21周,上周六去检查,问医生是不是可以做四维了,医生说不用,你今天先做二维,下个月来做血糖检查,也没提三维四维,都有点晕乎乎的,我看论坛上很多妈妈怎么十几周就做四维了?

最佳答案

小小鱼儿小小禹 查看完整内容

B超一般做3次,第一次是在妊娠16-20周之间,重点在于排查畸形,第二次检查在妊娠23周左右,讲会做一个9项筛选的检查,就是结构的畸形筛查,看看胎儿的小脑,上乘,肾脏,双肾,胃泡,心脏四腔,腹壁,膀胱,宏股骨骼的情况,第三次在妊娠36周后,看看有没有脐带绕颈,脐脑动脉的血流好不好,确定胎位,三维和思维B超是在24-26周照的,因为这个时候羊水多,看的很清晰,过了就不好照了,我怀孕的时候为了做这个三维四维B超,查了不 ...
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 |
B超一般做3次,第一次是在妊娠16-20周之间,重点在于排查畸形,第二次检查在妊娠23周左右,讲会做一个9项筛选的检查,就是结构的畸形筛查,看看胎儿的小脑,上乘,肾脏,双肾,胃泡,心脏四腔,腹壁,膀胱,宏股骨骼的情况,第三次在妊娠36周后,看看有没有脐带绕颈,脐脑动脉的血流好不好,确定胎位,三维和思维B超是在24-26周照的,因为这个时候羊水多,看的很清晰,过了就不好照了,我怀孕的时候为了做这个三维四维B超,查了不少资料啊,结果不知道去照彩超是要提前一个月预约的,错过最好时期了,后来没办法,就照了个彩超就了事了,你要提前做好准备啊,可以每次产检的时候多问问医生。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 |
四维一般是在23周到26周做的
<br/>
<br/>是大排畸的
<br/>
<br/>这个时候可以看到胎儿的动向还有他的大体轮廓
<br/>
<br/>看看四肢是否健全的
<br/>
<br/>也不要全听医生的话  B超做多了 对胎儿不好的
<br/>
<br/>到现在我一共才做了3次
<br/>
<br/>剩下的就等8个多月的时候再检查
<br/>
<br/>之前医生对我说的 没有流血 肚子疼 就不用老去医院了
点击查看全文
娃娃不说话 (楼主)
十一级宝宝 |
蜜柚柯 发表于 2012-12-18 14:22
<br/>四维一般是在23周到26周做的
<br/>
<br/>是大排畸的
<br/>
<br/><br/>哦,是这样哦,有道理的。我看现在的医生巴不得你多做几次彩超啊
点击查看全文
十一级宝宝 |
我们这里唐氏筛查跟B超一起做,平时做的都是2维,四维只有在22-26周作,比较清楚的的排畸,我现在22周了还没有去做呢,下个月去做,很期待
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 |
娃娃不说话 发表于 2012-12-18 14:23
<br/>哦,是这样哦,有道理的。我看现在的医生巴不得你多做几次彩超啊
<br/><br/>对啊 你现在胎动的正常  不用老去医院的
<br/>
<br/>做四维 大多数的宝妈除了觉得想确定宝宝是不是健康
<br/>
<br/>另外就是还能留张有他样子的照片
<br/>
<br/>其他的作用真的不大了
<br/>
<br/>孕晚期才会比较频繁
<br/>
<br/>因为怕羊水多少 或是绕颈  
点击查看全文
娃娃不说话 (楼主)
十一级宝宝 |
蜜柚柯 发表于 2012-12-18 14:26
<br/>对啊 你现在胎动的正常  不用老去医院的
<br/>
<br/>做四维 大多数的宝妈除了觉得想确定宝宝是不是健康
<br/>
<br/><br/>哦,是这样哦,我看上次跟我一起检查一个女的,五个月还检查出来脐带绕颈。不知道是怎么回事,吓我一跳。幸好我们家都正常的
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 |
娃娃不说话 发表于 2012-12-18 14:27
<br/>哦,是这样哦,我看上次跟我一起检查一个女的,五个月还检查出来脐带绕颈。不知道是怎么回事,吓我一跳。 ...
<br/><br/>一般小宝都会绕啊颈 我四维的时候它是绕经一周
<br/>
<br/>我一个朋友是两周
<br/>
<br/>早期没事的 因为它在里面自己玩脐带的
<br/>
<br/>会绕出来的  宝妈不要太紧张
点击查看全文
娃娃不说话 (楼主)
十一级宝宝 |
蜜柚柯 发表于 2012-12-18 14:28
<br/>一般小宝都会绕啊颈 我四维的时候它是绕经一周
<br/>
<br/>我一个朋友是两周
<br/>
<br/><br/>哦,哈哈,你快生了哦?
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 |
娃娃不说话 发表于 2012-12-18 14:32
<br/>哦,哈哈,你快生了哦?
<br/><br/>em32我也想快点卸货
<br/>
<br/>还早呢
<br/>
<br/>按足月算也还得50多天呢嘿嘿
点击查看全文