要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

关于双胞胎输血综合征

5518918 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

孕11周+2,已经用胎心仪听到胎心,

孕50天时b超结果如下:子宫前卫,宫体大小62*60*47MM,形态规则,肌层回声均匀。宫内见一妊娠囊,大小17*23*16mm,内见两个胎芽,分别为6.8mm,9.2mm,均可见原始心管搏动。

请问:(1)我是同卵双胎吗?

(2)能看出我是(1、双羊膜囊双绒毛膜单卵双胎2、双羊膜囊单绒毛膜单卵双胎3、单羊膜囊单绒毛膜单卵双胎 4、联体双胎)哪一种吗?

(3)两个胎芽相差2.4mm,是不是相差太大,出现双胞胎输血综合征的几率大妈?

最佳答案

舜娟好 查看完整内容

从B超单上显示应该是同卵双胞胎,排除连体胎儿,50天医生应该能够判断出是单绒双羊的还是单绒单羊的,越到后面越难判断,所以楼主一定要搞清楚是那种性质的双胎,以免后面万一出现问题让医生确诊;双胎输血症只发生在单绒双羊的双胎上。同卵双胎相对于异卵双胎风险大一些,所以楼主要密切关注! ...
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 12:39
从B超单上显示应该是同卵双胞胎,排除连体胎儿,50天医生应该能够判断出是单绒双羊的还是单绒单羊的,越到后面越难判断,所以楼主一定要搞清楚是那种性质的双胎,以免后面万一出现问题让医生确诊;双胎输血症只发生在单绒双羊的双胎上。同卵双胎相对于异卵双胎风险大一些,所以楼主要密切关注!
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 14:20
你好,现在还看不出是不是同卵,一般只有一个胎盘的话80%是同卵。双胞胎总会有个大点,有个小点的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-18 15:15
楼主MM,帮你上网查了一下,内容是下面这样的:
<br/>双胎输血综合征主要发生在单卵单绒毛膜双羊膜囊的双胎,发生率约占双胎妊娠的5% .受血儿可发生血容量过多,血粘度增高,而血压升高,心脏肥大,供血儿可发生贫血,胎儿生长受限,甚至胎死宫内。主要通过B超诊断,BPD差别大于5mm,头围差别大于5mm,腹围差别大于20mm,胎儿紧贴宫壁或胎盘,两羊膜囊大小明显差异,较小胎儿羊水过少,较大胎儿羊水过多,受血儿呈水肿状态.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-18 15:16
其实我不是很懂看B超结果,我都是直接向医生问说我宝宝怎么样怎么样。而且是一次性问个清楚好让自己也心安。双胞胎输血综合征可以通过B超来判断的,所以多问问医生吧。祝福MM。em25
点击查看全文
秀秀女 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-12-18 15:59
心仪心意 发表于 2012-12-18 15:16
<br/>其实我不是很懂看B超结果,我都是直接向医生问说我宝宝怎么样怎么样。而且是一次性问个清楚好让自己也心安 ...
<br/><br/>不好意思, 不能把你设为最佳答案,但是我很谢谢你帮我上网查。谢谢~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-18 16:37
秀秀女 发表于 2012-12-18 15:59
<br/>不好意思, 不能把你设为最佳答案,但是我很谢谢你帮我上网查。谢谢~~
<br/><br/>没有关系,不介意的!因为我本身也不懂。只是能帮到姐妹的就帮帮。最佳答案的不用介怀哈em59
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-18 18:13
em25一个妊娠囊,内有2胎芽,是同卵双胎!就是同性别同模样的俩宝宝.. 至于另外两个问题,我觉得单凭现在你BC单子上的数据看不出来的.
<br/>俺绞着,还是问医生最靠谱呢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-18 20:23
单绒双绒要让有经验的医生通过B超才能看出来,50天还太早,双胎输血综合症也要孕中期看两个胎儿的体重羊水差异才能判断出来
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-19 09:58
一个孕囊就是同卵的,羊膜囊就是宝宝在子宫内生活的小环境。双羊膜囊就是您的双胞胎宝宝不是生活在一间房内,就有点像虽然生活在一个家里,但有各自的房间。绒毛膜以后会发育成胎盘,说明您的两个宝宝有各自的营养供给系统。所以看你的B超单上的内容,可能是单羊膜囊单绒毛膜
点击查看全文