要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234567跳转
[月子故事]

快要生宝宝坐月子了,婆婆和妈妈可能都要照顾,大家帮忙给点意见!!!

2639963 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

下个月宝宝就要出生了!我事先已经说好要在妈妈家坐月子,婆婆也开明表示随我。但是前两天婆婆提出也要伺候我月子,我们都是同一个城市,住得不远。我估计她所指的就是白天会来我妈妈家一起帮忙,晚上回自己家睡觉应该是的,住在我妈妈家是不太会。我婆婆人还好,我们平时不在一起住,我们的关系谈不上多亲密但也没什么矛盾。

但现在很多人都说,不要让婆婆和妈妈一起带孩子,肯定会有矛盾!真是这样吗??如果我想避免,有什么方法呢??让婆婆一次都不来那是绝对不可能的,也不合适,让她不要每天来?怎么开口呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 12:25
亲身经历建议你和妈妈一起,或者情请个月嫂,这样都听月嫂的em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-18 12:27 | 来自WAP
如果你婆婆人好是没事的,我那会和老公租的两居是老房子没有厅我们先过去照顾我的后来我预产期的时候婆婆过来的。结果拖了七天医生建议剖的。那会我妈和婆婆睡一张床的。你婆婆只是白天过去,肯定不会有什么冲突的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 12:47
我也是婆婆和妈妈一起照顾呢 我婆婆专程从老家过来的 我妈妈就住在这附近 到时候我妈白天肯定也会过来的 我觉得应该没事吧 遇到分歧她们最后还是要听我的 呵呵
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-18 12:58
婆婆人再好 我也建议妈妈伺候 不然一个月子下来 再好的婆婆也不好了 真的 我婆婆也很好 就是月子下来我不喜欢她了 她没对我不好 不知道为什么 还有 婆婆伺候 你有什么总不能老指挥人家吧 妈妈不一样 又了解你
点击查看全文
凯旋宝 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:12
梦幻夏至 发表于 2012-12-18 12:47
<br/>我也是婆婆和妈妈一起照顾呢 我婆婆专程从老家过来的 我妈妈就住在这附近 到时候我妈白天肯定也会过来的 我 ...
<br/><br/>哎,咱俩情况差不多!!我婆婆是专门把假期留到了那时候,本来应该是都不能过阳历年的,她让领导通融了(我婆婆还没退休!)。所以她一片好心,我不好回绝,希望我们月子都能顺利呀!!
点击查看全文
凯旋宝 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:14
哈喽阿Jane 发表于 2012-12-18 12:58
<br/>婆婆人再好 我也建议妈妈伺候 不然一个月子下来 再好的婆婆也不好了 真的 我婆婆也很好 就是月子下来我不喜 ...
<br/><br/>我有事情肯定叫我妈!我妈伺候是肯定的!我人都住在娘家呢!但是婆婆都开口了,不让来多不给面子??最多想办法不让她天天来。或者走走看,哎有点伤脑筋!
点击查看全文
凯旋宝 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:15
兔兔满街走 发表于 2012-12-18 12:27
<br/>如果你婆婆人好是没事的,我那会和老公租的两居是老房子没有厅我们先过去照顾我的后来我预产期的时候婆婆过 ...
<br/><br/>她们二人在带孩子的方法上没有意见不统一的时候么?
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:21
我婆婆照顾我坐月子的,非常好,啥都不用我做,天天叫我躺床上休息,不给我下床的,你婆婆好说话,应该和妈妈相处的来的,见招拆招。
点击查看全文
凯旋宝 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:25
小小鱼儿小小禹 发表于 2012-12-18 13:21
<br/>我婆婆照顾我坐月子的,非常好,啥都不用我做,天天叫我躺床上休息,不给我下床的,你婆婆好说话,应该和妈 ...
<br/><br/>嗯嗯,其实我就是怕她们有矛盾!!不过其实也就一个月而已,呵呵,婆婆还要工作的。有啥秘诀不??你应该也有和婆婆意见不统一的时候吧??咋提出来?
点击查看全文