要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

造影结果: 左侧通畅,但是迂曲,右侧通而不畅,要做腹腔镜吗?

71336 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

平时体外排精,真正备孕半年,一直没有怀孕,多囊,上周做了输卵管造影,造影的结果: 左侧通畅,但是迂曲(即有弯曲),右侧通而欠畅。 医生说下个月做腹腔镜。想请问,我这种情况能不能中医调理,还是一定要做腹腔镜啊?

有没有类似经历的姐妹给点主意啊?我没有流过产,也没有得过盆腔炎或其他慢性疾病,怎么就会这样呢?

拿到报告,感觉天塌了~~~

em29em29em29

最佳答案

yaobft 查看完整内容

千万别做腹腔镜,后果就是很小的问题给变大了,详见我的主贴,上面有办法:http://bbs.bozhong.com/thread-36579519-1-1.html
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-18 00:15
千万别做腹腔镜,后果就是很小的问题给变大了,详见我的主贴,上面有办法:http://bbs.bozhong.com/thread-36579519-1-1.html
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-18 13:08
你在一侧通畅的,完全可以备孕的,不要去做手术,手术的效果往往没有预期的理想,很有可能感染使通畅的一侧也堵了,我是双侧通而不畅,我要吃中药,加艾炙,希望有好结果
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 15:50
左侧不通,右侧通畅迂回,医生建议保守治疗,备孕一年试试如果年龄不是很大的话可以备孕一年试下,医生让试孕就肯定有机会的
点击查看全文
rizhinv (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-18 22:47
小宝双双 发表于 2012-12-18 13:08
<br/>你在一侧通畅的,完全可以备孕的,不要去做手术,手术的效果往往没有预期的理想,很有可能感染使通畅的一侧 ...
<br/><br/>我刚买了海盐,想先中药+艾灸+海盐 试一下,我们共勉吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-19 00:09

RE: 造影结果: 左侧通畅,但是迂曲,右侧通而不畅,要做腹腔镜吗?

rizhinv 发表于 2012-12-18 22:47

我刚买了海盐,想先中药+艾灸+海盐 试一下,我们共勉吧

恩,一起加油
点击查看全文