要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠高血压]

妊高症夺走了我30周的宝贝女儿

659377320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝,你一定是上帝最宠爱的天使?,所以上帝不舍得让你来到人间,要把你带回天堂!妈妈没有地方可以和你沟通了,只有在这里-曾经纪录你的地方,妈妈爸爸尽力了,你在天堂要快乐哦!
2012年12月12日,一个平凡的日子,可对于我们全家却是一个刻骨铭心,终身难忘的日子!就是在这一天我未能出世的宝贝在我感觉胎动消失后于下午2点在华西附二院急诊被确诊已无胎心,孕周30周!经历了这昏天黑地的三天,为了记录前后的点点滴滴,记录宝贝是在怎样一个环境下提早离开人世,决定写此回忆录,同时对所有关心我的家人、朋友诚挚的道一声:谢谢!也希望能给有类似经历的高危姐妹们一些经验和教训。
(一)宝宝的到来
一直觉得这个宝宝和爸爸妈妈好有缘,也好听爸爸妈妈的话,爸爸妈妈按计划备孕,备孕当月宝宝就来了!高兴之余也因为妈妈身体一直不好,孕早期请假在家保胎至12周,在这里感谢公司的老板!11周给宝宝顺利建卡,宝宝一切正常!我和老公都好高兴,还去三亚开心的度了一周的假,回来后我也和所有正常的孕妈妈一样回到公司上班了!
(二)体重迅速增加
由于孕早期反应,一直不怎么能吃,进入孕中期,我变的异常能吃,而且特别喜欢吃甜食!每天到公司都要提一大包吃的,老公每天都嘲笑我是不是要去"春游?"!恰逢中秋国庆双节,我更是每天窝在家里,想吃就吃,想睡就睡!与此同时我们开始享受那种做准爸爸准妈妈的幸福感,完全忽略了对体重的监督!导致一个月增重10斤!
(三)开始水肿
刚到23周,我突然发现自己的鞋越穿越紧,下班后回家脱鞋一看原来脚肿得好大!妈妈说我脚肿得太早了,可周围生个宝宝的同事告诉我,她也是5个多月脚就肿了!于是我们都认为是正常的!每天晚上我都烫脚,老公天天帮我按摩,可是一点不见好转!于是开始煮冬瓜水来喝,真的还是一杆见影,在喝了冬瓜汤之后,脚肿消退了好多!因为每月一次的例行产检我的血压都处于正常水平,我们又更加认定这是孕妇正常水肿,同时,唐氏筛查,四维彩超大排畸都顺利通过!宝贝很调皮,医生还抓拍到她把脚举到头上的照片!我们都没有想到,杀人不见血的"妊高症"已经悄然降临!又过了没多久,我发现自己手也肿了,咨询5个月脚肿的同事,她说她当时手并没有肿,网上也说正常水肿不会超过脚踝,再加上妈妈再三强调说我脚肿得太早了,我决定等不到下次例行产检,赶紧到医院挂了产科医生的号,医生测了血压,还是正常,但水肿确实太利害,医生建议查尿常规,果然尿蛋白一个加号,这意味着我身体里面的蛋白质已经开始流失,宝宝可能会吸收不到营养,同时检测了24小时尿蛋白定量,也是高于正常值,但是由于我血压还是正常,产科医生建议肾内科会诊,考虑我可能是孕期肾受损!肾内科会诊后,考虑血压升高不大,医嘱继续妊娠!但必须保证足够的休息时间,我们自己也在网上看到很多由于妊娠高血压引起的种种严重后果,于是我再次向公司请假回家休息!同时低盐饮食!
(四)血压开始升高 (未完)
点击查看全文
lilyapple0109 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-17 20:27
(四)血压开始升高
<br/>在家休息的同时低盐饮食,血压一直没有攀升,但是由于公司为我申请的replacement一直没批,老板希望我能每周回去一两天处理点日常工作,我这个人对工作向来认真负责,便又开始每周到公司上班一两天!这段时间脚也确实基本没怎么肿,体重也控制得很好!血压在家自我监测,偶尔超过临界值(140/90),(其实到最后我的血压也没有飙升,只是尿蛋白非常严重,以及动脉血管痉挛导致胎盘突发性缺血缺氧而失去了宝宝!)。
<br/>在27周的例行产检中,由于尿蛋白太高,血压升至150,医生强令我不能再回公司上班,必须24小时左侧卧休息,同时在家自己吸氧每天半小时,以保证胎盘供血供氧给宝宝!医生的本意是让我直接住院,可是考虑到对于妊高症最需要的是休息,住院怕我休息不好,于是开了降压药让我回家!医嘱说让我有心理准备,可能会早产!我也知道只要能坚持到36周就胜利了!由于被列入高危,在接下来的几周,口服降压药,需要每周查肾功,肝功,凝血功能,24小时尿蛋白!老公开玩笑说每周二是我们的黑色周二,因为要去医院"过关斩将"!同时,我们开始加速采购宝宝所有用品,老公每天下班回来都整理房间,妈妈天天打扫清洁,随时迎接新生命!我们还给宝宝想好了名字,阴差阳错的先取好了女宝宝的大名!虽然知道妊高症会导致胎儿胎死腹中,同时会导致孕妇多器官衰竭甚至死亡,但我对自己还是很有信心,周围的朋友也都鼓励我们加油,再加上每天自己听胎心都很正常,以及医生的严密监控,所以我从来没想过宝宝会突然离开!
<br/>(五)宝贝最后一次产检
<br/>12月11号,宝贝离开的前一天,一周一次的例行产检,医生认为我宫高长的太少,开了周四复查B超,当天很奇怪,血压比较正常,尿蛋白也变少了!医生还是建议我入院!我们商量后决定13号B超复查后如果宝宝偏小,就入院输营养液同时降血压!当天医生听胎心140,一切正常!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-17 20:27
好可惜啊都三十周了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-17 20:28
宝宝还会再回来的,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-17 20:28
(六)12月12号,上帝带走了我的宝贝,他的天使!
<br/>预兆1,11号晚饭聊天,我给老公和妈妈聊天说:今天我问我的医生我这种情况最多可以维持到好多周?医生说控制的好,她有个病人38周宝宝剖下来接近8斤!控制的不好1,2天就可能恶化!看来这个产科主任确实说的很准!可我和老公居然鬼使神差的开始讨论我们宝宝要是没了我们买的那些东西怎么办?妈妈阻止了我们的类似谈话!
<br/>预兆2,吃完晚饭老公继续收拾房间,当天已经开始收拾主卧,我躺在床上边听胎教音乐边看老公收拾,仿佛看到了从二人世界到三口之家的甜蜜!当老公收拾完问我:要不要先把放到书房的婴儿床拿进来时,我居然神经病般的回答:说不定你做这些都白做了!(老天知道我为什么要说这样的话)?
<br/>预兆3,当天非常口渴,不论喝好多水还是口渴!
<br/>预兆4,临睡前口苦!
<br/>预兆5,晚上临睡前,宝宝使劲的动了几下,我还骂了她:么儿,你要不要妈妈睡觉?后来每每想起这是她和我的最后一次沟通,我都心如刀割!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-17 20:30
上课的老师说,晚期的并发症大多都是早期和中期吃出来的,都是不注意饮食方面的问题。譬如楼主好像很喜欢吃甜食,要忌口的这个,还有很多很多垃圾食品都不可以吃的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-17 20:32
丨z别太难过了,相信宝宝不久就会回来,谢谢分享经验
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-17 20:34
由于上午在医院才听了胎心,当天晚上我便没有在自己听,真的是鬼使神差,如果当天我没有去医院,我反而会听胎心,反而会发现异常,也许一切都还来得及!11号整个晚上睡觉腰很痛,但是由于我长期左侧卧本来腰就很痛,也没在意,12号早上起来第一件事还是测血压,一测血压居然正常了,我和老公好高兴,还在说:幸福来得太突然了!然后高高兴兴吃完早饭送老公出门去上班了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-17 20:34
哎,不知道说什么好,发生这样的事情真是始料未及
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-17 20:35
妈妈买菜去了,我看了会电视决定到床上躺会儿顺便数胎动,躺了一个小时,居然一下胎动都没有数到,我有点慌了,赶紧拿出胎心仪听胎心!
点击查看全文