要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

轮状病毒的一点事儿

66705 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚经历了轮状病毒的侵袭,这个病毒真的好可恶,没有特效药,只能看着宝宝拉啊拉。我家宝宝还食欲不好,不喝水,一点水也不喝,精神也恍惚萎靡。期间宝妈各种担心,就怕宝宝脱水,拖到医院去挂水,好在我宝拉的不是很严重,一天两次,就是有点稀。病毒一般要七天结束,但是我家宝宝很给力,在第六天的时候就好了。经历了这次,总结了一点小心得,分享给各位宝妈,希望能给到一些帮助。

1,感染病毒期间,千万千万不能给宝宝喝奶粉,我家宝宝在第四天的时候,因为什么都不吃什么都不喝,奶奶没忍住给了两次奶粉,一次60,一次120。结果,加重了病情,一夜拉了三次。

2,饮食上尽量清淡,但不要禁食,平常宝宝喜欢吃什么,就可以给他吃什么,不要太油和肥肉就行。蔬菜水果都可。

3,如果还有母乳,可以给宝宝吃,无限量。很多医生会建议停掉母乳,我的经验是母乳并不加重肠胃负担,我家每天夜里不停的在吃母乳,我观察大便,无影响。但妈妈千万不能吃的油,或者辣。

4,电解质的水一定要喝,尤其是拉的严重的宝宝。书上说在发病前四个小时,如果喂够宝宝体重千克数的50倍的毫升水,就不用一定经历7天这个病程。我家宝宝实在是滴水不进。没办法。

5,多抱抱宝宝,宝宝在这个期间很依恋母亲的怀抱。

最后,再说说如何确认是否感染轮状。一般宝宝突然毫无征兆地呕吐,过数小时后拉水样或蛋花样的大便,就十有八九是了。这时妈妈们可以马上喂水,参照上述的第4条。基本上宝宝可以免受数日腹泻之苦。

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-17 15:57
我家今天是第四天 基本好了 拉的不多了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-25 14:35
按说今天应该好'怎么还厉害了'要吃什么药吗'医生让吃妈咪爱和斯密达
点击查看全文
舞影零乱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 15:18
甜豆家 发表于 2012-12-25 14:35
<br/>按说今天应该好'怎么还厉害了'要吃什么药吗'医生让吃妈咪爱和斯密达
<br/><br/>不要紧的,我们就吃了培菲康。说好就好了,很神奇的。
点击查看全文