要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345678910跳转
[月子故事]

月子期间我与婆婆大吵了一架,想离婚了

6508994 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天是宝宝出生即月子开始第22天,我与婆婆发生了口角,导致老公婆婆一起对我发起攻击。我对老公实在是失望至极了,真的想离婚了。我与婆婆发生争执已经是第二次了,第一次实在我产后第四天准备出院的时候,当时妈妈也在,婆婆说了一句大家都认为不该说的话,致使出现不愉快,本来事情是婆婆的错,老公硬让我去道歉,我觉得妈妈在,为了缓和气氛我忍了,去道了歉,之后气氛并没有明显缓和,但是也将就着过了一晚上和一上午,结果可想而知,很不愉快,之后婆婆因为家里有事就回自己家了,留下我妈妈伺候我。上周四婆婆来了,我妈就回去了。婆婆伺候的倒还行,就是话不饶人,昨天就因为洗衣服引起的一件小事出现了争执,婆婆爱干净我是知道的,她的内衣都是手洗,不放洗衣机,我想把我穿了很久的一件睡裤一起洗,就因为这,婆婆就不洗了,说要自己手洗,还说什么就是费点水呗之类的话,我觉得这话是针对我的就回了两句,结果矛盾就爆发了。老公站在婆婆一边,说什么别让他妈生气,我当时也挺生气的,我坐月子,都知道月子期间不能生气,可是婆婆总是话不饶人,故意找茬。之后就是我与婆婆吵了起来,老公为了不让他妈生气甚至动手打了我,还对未满月的宝宝吼,说什么离婚不要这孩子之类的话,我真的很失望。在结婚前我和老公就因为结婚的事两家谈不拢,老公就说过如果让他妈生气婚就不结了之类的话,最后结婚的条件都依了他家,凑合着结了婚,没想到婚后竟然是这样子,老公不分是非的站在他妈那边,甚至为了不让他妈生气孩子老婆都可以不要,他妈还振振有词的说了一大堆我的不对,我都不知道去哪说理了。有句话叫“一个巴掌拍不响”,我就不信都是我的错?再说你妈身体不好不能生气,我就身体好了?月子里不能生气你就不知道吗?后来老公怕他妈生气还上赶着给他妈买了套秋衣裤,对我和孩子是不闻不问。我妈在这伺候半月家务我妈做,还给我和孩子买这买那,走的时候也没听老公说给买点啥。

老公平时对我还行,就是在对待他家人的事上是一分都不让,只要是与他家人有关的事就是说破天去也是我的错。我真的是有些受不了了,妈妈说让我忍着,可是孩子才刚出生,以后和婆婆相处的日子还很长,一直忍下去我真是难以想象会是什么结果,真的想现在就把婚离了,看到孩子又觉得太残忍了,我该怎么办啊到底!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-17 14:46
这种事怎么能凑合,对就是对,错就是错,你老公是要跟他妈过一辈子还是要跟你过呀?不分青红皂白的袒护家人,如果你能忍一辈子你就继续跟他过,你如果觉得自己忍不了一辈子,那就是好合好散,还有就是你先跟你老公谈谈,看看他的真实想法,给他说说道理,看能不能解决问题先!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-17 15:46
关于这个问题我俩已经讨论很多次了,每次都是不欢而散。我老公要求我对他妈尊敬孝顺,可是就在月子第5天时,他就对我妈发脾气,命令我妈这那的。我就想,天底下怎么有这样的婆婆,只知道要求儿子对自己孝顺,却不要求对其他长辈尊敬,每次能够把白的说成黑的黑的说成白的,真是所谓“巧舌如簧”啊!甚至还说自己的儿媳妇就像农村泼妇!
<br/>即使忍着,我也会给你记着的,婆婆!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-17 20:20 | 来自WAP
我给你说我婆婆也很烦人,虽然不在一个城市但总是电话里说很多很烦人的话,刚经历胎停,她打来电话不但没有一句安慰,反而一大堆的唠叨,我很气,但老公还好还替他妈给我道歉,说实话,我的气就消了,但你老公也够狠的,虽然妈很亲但你跟孩子也是他亲人啊,你现在不要去忍,虽说退一步海阔天空,但一味的忍未必就是好事,其实如果你老公一直偏向他妈妈你以后日子不会好过,你现在别提离婚,你先冷静别理你老公,并不是跟他赌气,是让他知道,只有妈没有老婆孩子的滋味,让他彻底的反省,真的,有时候太让步并不是成全而是把问题掩盖了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-17 21:04 | 来自WAP
诶。。为他生了娃还这样,是不是生了他不喜欢的呀,我老公在我生了后完全判若两人,对我和宝宝都好,为我还说婆婆不好呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-17 22:54
我生的是个儿子,是他家人都想的,但是孩子出生之后光听公婆嘴上说高兴,没见他们给孩子买点啥,婆婆在这伺候着老公还老是买这买那的让他妈吃,我妈在的时候他是不闻不问的。现在感觉好像我就是一生孩子的机器,孩子出生了我就不重要了。真是寒透心了!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-18 10:23
你老公不疼你,婆媳关系的产生,一般都是男人没处理好引起的!em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-18 14:50
爸妈的龙宝儿 发表于 2012-12-17 22:54
<br/>我生的是个儿子,是他家人都想的,但是孩子出生之后光听公婆嘴上说高兴,没见他们给孩子买点啥,婆婆在这伺 ...
<br/><br/>傻瓜,离婚苦的是自己,对你婆婆能造成啥损失?!凭啥要让她称心如意?!现在有些不如意,尽量别往心里去,能忍则忍。你老公对你妈不够好,你就自己加倍对你妈好,谁对你不好,你先记着,“多年媳妇熬成婆”,自己种的因早晚会结果。你好好培养儿子,以后儿子就是你的靠山,婆婆总有老的时候,到时候也让她尝尝个中滋味儿。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-18 15:04
婆婆不再时老公还是挺疼我的,吃穿用都会毫不吝啬,不过我想我也自己有工作呀,我的工资足够养活我自己的,花销根本用不到老公的钱。再说我并不在乎吃穿,我只是希望老公能够在精神上给与我一定的支持,我也并不要求他有多袒护我,只是公平对待,对就是对错就是错,不要颠倒黑白就行,就这我都觉得很难做到。老公特别听婆婆的,甚至可以说到了迷信的地步。
<br/>非常同意楼上的观点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-18 15:56
这要看老公的了,你把老公哄好了什么事就都没有,说不定还会帮着你和你婆婆吵,你的让他搞清楚,是你和他过一辈子的
点击查看全文