要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[月子故事]

公公从月子初开始公开对外宣布:我和宝宝满月后就回娘家。。。

1340131 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家里公开我怀孕第二天起,公公就全家吃饭的时候说了,以后他没空帮我带宝宝,婆婆身体不好也没法子帮忙带,我包揽不好家里的家务【因为我做的饭不合他们胃口,而且在最高峰的时候,是我一个包了全家的家务做饭,除了帮他们洗衣服,但是他们都不满意】,最重要的是,公公说就算我可以包揽,但到时我带着宝宝,肯定也做不好,反过来可能要他们全家负责我的饮食。他们不想这样。所以公公说最好的途径是等我宝宝出生了,我回来坐月,他们只负责我那个月的事情,等满月了,我就带宝宝回我的娘家。

而产生的相关费用由我自己负责。不管到时候我是和我妈一起全职带宝宝,还是我上班我妈帮我带宝宝。
观点提出来,第一个反对的是老公,他没和公公说为什么,但和我说了,他说计划是我在家带宝宝,闲时就干干可以干的家务就可以了。赚钱养老婆孩子的事由他去弄。还让我别管公公怎么说怎么计划。
其实我是想我可以上班,孩子给妈带,下班就回公公家。或者我在家带宝宝和干可以干的家务。。都可以。
很努力的,怀胎十月,终于生了个儿子,全家都很高兴,公婆更是合不拢嘴,疼爱的不得了。月子也是对我很好,60%都是做得很周到。
不过在生产后出院那天,接我和宝宝出院,因为是老公家亲戚开的车,一上车,公公就不急不忙的给人家主动说宝宝好可爱啊,宝宝叫爷爷啊,宝宝你满月了就回婆婆那去了。。要听话啊什么什么的。。。然后人家那个亲戚问我,宝宝满月就回婆婆家啊?为什么不在公公那带啊?公公一把塞回去说谁有空帮她带啊,每个人都那么忙。。
然后在家坐月的每一天,只要有亲戚或者邻居来看宝宝,我公公就跑来我房间门口和人家聊天,然后重点就是给大家说宝宝满月就要回婆婆家的了。。。有些人会问我,有些人不会问,我也明白,问和不问,其实别人都只会质疑是我要把宝宝带回娘家。。而不会想这个是公公的观点和主意。。
还有出院那天,婆婆特意来我房间和我聊天一小时,说她身体不好啊,带不了孩子,我说我可以在家和她一起带,我婆婆说我在家不方便带的,让我回娘家和我妈带就行了。我说那就是要我和老公分开吗【我妈家太小,一个主房一个客房。如果我老公一起回去,是睡不下的】,那是长期分居啊。。。婆婆说那也没办法,我儿子当然是住我们家。。

月子很伤心的和老公吵了一次架。说我们找地方搬出去吧,过三口之家,老公不愿意,因为现在的房子是他早年很辛苦存钱买的,不过是他和公公一人一半的钱买的,户主也是他和他爸的名。而且现在老公把所有钱都投进去创业了,搬出去重新置添,他说压力好大,也不现实。让我别管公公说什么,反正就在家里住就好了。

满月那天,公公在所有他的亲戚和我娘家亲戚的酒席前公开宣布,我和儿子会在满月后回娘家,由我妈侍候。。。不在他家住的。

老公很愤怒,但是又不能干什么。。。我觉得好恐怖啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-17 12:31
极品
<br/>我晕em29
<br/>话说老人没有帮你带的义务
<br/>但是你的公公真是极品
<br/>他不带
<br/>凭什么让楼主妈妈忙你带呢
<br/>无语 em27
<br/>楼主也不要难过
<br/>先把自己的身体调理好
<br/>老公是站在你这边的  你就什么都不要怕  
<br/>顺着自己的想法 和老公商量着来
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-17 12:33
这样也行呀,别叫他爷爷,应该叫你妈妈爸爸做奶奶爷爷
点击查看全文
自然之选 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-12-17 12:34
yangyang_1a 发表于 2012-12-17 12:31
<br/>极品
<br/>我晕
<br/>话说老人没有帮你带的义务
<br/>
<br/><br/>我也没想当然要他们带,但是他们这样的说法和行为让我很难堪啊。。
<br/>如果我坚持老公,以后这个家好难待,如果回娘家,我当然愿意,巴不得不和公婆住呢,但要和老公长期分居,谁愿意啊!
点击查看全文
自然之选 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-12-17 12:35
小喇叭敏敏 发表于 2012-12-17 12:33

这样也行呀,别叫他爷爷,应该叫你妈妈爸爸做奶奶爷爷

他自己也知道说爷爷抱em40

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-17 12:38
自然之选 发表于 2012-12-17 12:34
<br/>我也没想当然要他们带,但是他们这样的说法和行为让我很难堪啊。。
<br/>如果我坚持老公,以后这个家好难待, ...
<br/><br/>遇到这样的极品   你这能调整自己的心态了
<br/>下次他再这么说的话   
<br/>你也说呀  nnd  这么极品的公公em29
<br/>他没时间带  你自己在家里带宝宝
<br/>不行找个保姆   
<br/>去你妈妈那里的话   妈妈会很累
<br/>而且以后宝宝肯定和外婆亲
<br/>到时候你家那极品公公估计会说是妈妈和外婆教的   责任反而在你妈妈身上
<br/>楼主一定在这个问题上要三思哦
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-17 12:40
我以前的老板娘生了两个女儿,小女儿是由外公外婆带的,可她小女儿就叫他们爷爷奶奶,她说这样叫亲。既然他不管,你们也别理他,看他难不难受
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-17 12:49
em40媳妇孙子就不是自己家的??/
<br/>你就是个外人哪
<br/>说什么我儿子应该住我家.
<br/>真的是太搞笑了
<br/>
点击查看全文
自然之选 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-12-17 13:02
yangyang_1a 发表于 2012-12-17 12:38

遇到这样的极品   你这能调整自己的心态了

下次他再这么说的话   

你也说呀  nnd  这么极品的公公[:em29: ...

他不愿意我在他家全职带。。

点击查看全文
自然之选 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2012-12-17 13:04
湘妞妞 发表于 2012-12-17 12:49
<br/>媳妇孙子就不是自己家的??/
<br/>你就是个外人哪
<br/>说什么我儿子应该住我家.
<br/>
<br/><br/>姑姐也带着孩子住娘家。她老公住自己家。我也问过老公是传统吗?老公说不是。。
点击查看全文