要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

小灰灰诞生记

1163424 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-12-29
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6.5斤
顺产/剖腹产: 剖腹产
       离2012年新年还差两天小灰灰来到了这个世界,今天终于静下心来记录一下从怀孕到出生的点点滴滴。

怀孕的时候一直在考虑一个问题,就是自己生还是剖。妈妈一直希望我能剖,觉得我年龄有点大了(29岁,其实我觉得不太大)自己生怕有危险,今年有好几个姐妹生宝宝都是顺转剖的,结果2次罪都受了。一直坚定自己生的决心有点动摇了,但是又怕医生不叫剖。35周的时候按照坛子姐妹们说的开始喝茉莉花苞,把钙给停了,想着做两手准备吧,一直纠结到37周。37周之前宝宝绕颈一圈,37周B超宝宝绕颈变成了2圈,当时就想正好剖了,结果医生给检查了产道说宝宝不太大,自己生没问题,
      回家庆幸35周的时候就喝了茉莉花苞,然后就开始了漫长的等待,宝宝一直很淡定,预产期过了3天了还是没有动静,医生说要要是28号还是没有动静也得办住院了最迟29号,到29号就过预产期正好一周了。到了27号还是没有动静,但是老去厕所,当时还想是不是流羊水了。因为之前听别人讲过说一直上厕所没在意,后来去医院,医生说羊水都流没了在晚点宝宝就危险了。(快生的姐妹一定要注意啊)但是又不多,就没去医院,28号早上起来感觉流了好多水,赶紧收拾东西去了医院。
       当时挂了急诊和医生说好像破水了,医生把我训了一顿说昨天怎么不来,都摸不到了,赶紧去照个B超吧,吓得我赶紧去照B超。有好多人在排队,急的我只好和小护士说破水了能不能先让我去,就这样加了个三。照完发现羊水9CM多医生说没事,羊水没破就给办了住院。住的是8个人的大屋,晚上睡觉那个一个痛苦啊,走廊老有走路的声音,宝宝的哭声,还有厕所的抽水声。迷糊着终于睡了,结果医生查房又醒了,早上同屋的姐妹说这是睡的最好的一次,因为马上就元旦了,那天晚上医院开晚会所以只查了一次房,而且也没有要生的孕妇。当时就崩溃了,要是一直不生,怎么办啊。
       早上8点到9点医生查房不让探视,老公进不来,就只能等会在吃饭了。后来庆幸幸好没吃饭。医生检查了一下说早上吃饭了吗?我很疑惑想问这个干吗,还是老实的回答没吃。医生说就算挂了催产素至少的三天,但是胎头很高不知道能不能降下来,而且产道情况不太好,最好剖。看来宝宝混个大生日是没可能了。当时心里小兴奋了一下,说要是自己生能生吗?医生说只能说也可以。我说那我和家人商量一个吧。就赶紧跑出去了,妈妈一听就说那就剖吧,家里一个表嫂就是因为胎头不降下来都开到8指了,最后还是剖的。决定剖了,心里很是兴奋啊,带着肚子坚持了9个月,越到后面越盼着宝宝出生,可是他就是不出来,终于有盼头了。
       签好协议书,选择了用拉链,据说这个能减轻疼痛,费用比不用拉链多1000多,可能各地的费用不太一样,我在北京朝阳妇儿医院总共花了不到8000,姐妹们可以参考一下。
       办住院的时候强制买了一个待产包,包括产妇卫生巾,一次性床垫,备皮刀还有一些宝宝用品,姐妹们最好先打听好了,医院都给准备什么东西,免得到时候买重了。我在的医院没拆的是可以退的,但是大部分都用上了,如果已经买了的,到时候千万别拆。
       那天手术的人比较多,可能前一天医院准备晚会手术都推了吧,插导尿管比较痛苦,老想小便,还不好意思小便。一会跑一次厕所,尴尬死了。差不多一个小时才推我去产房,之前准备好了红包,可是不知道给谁。
       麻醉师居然是个男人,现在觉得有点尴尬,可是当时好像没什么感觉了,就记的他让我蜷起来,说会有点疼,忍着点,就在后背按来按去的,然后某处有些疼,我还想还好不太疼,突然听到他说我打了,你忍着啊,闹了半天还没打呢,现在不记得有多疼了,反正当时觉得挺疼的。左腿就开始麻,然后是右腿最后都没有知觉的,但是肚子有感觉。以前听别人说过,好多医院要是不给红包就不好好给打麻药,让你在有知觉的情况下给开刀。当时有点害怕就想难道这么可怕的事情降临到我头上了,就赶紧说我肚子还有感觉啊。麻醉师说别担心,手术就是在你还有知觉的时候做的。当时就想这到底什么回答啊。有点害怕就把眼睛闭上了。很感激那个麻醉师,后来就和我聊天,分散我的注意力,过了一会感觉用力的按我肚子,然后就听到哇哇的哭声,那时候眼泪突然就流下来了。宝宝终于平安的出生了,之前因为宝宝脐带绕脖两圈,每天早上起来都会先感觉一下宝宝动没动,要是没动就赶紧晃晃肚子直到他动,那时候宝宝特别能动,经常踹的我肚子疼,当时真是痛并快乐着啊。
       听到有个护士说是个男孩,然后另一个说是男孩吗?之前那个护士说大家都看到了,错不了。当时心里挺激动的。其实到没有重男轻女的那种思想,但是家里的老人都希望生个男孩,当时就觉得挺有面子的啊。等了一会护士把宝宝报过来说看看是男孩还是女孩,当时心里想我都听到了就说是男孩,然后亲了亲宝宝就给抱走了。
       然后又等了一会可能是给我缝伤口吧,然后推了出来,前后估计20分钟吧,一直觉得自己运气很好,碰到了好医生一切都很顺,后来刀口恢复的非常好。在来说说红包问题吧,我被推进手术室才知道谁是麻醉师,谁是主刀医生,其实一直不知道麻醉师长什么样,一直是背对着他,主刀医生是听到声音才知道是早上给检查的医生,根本就没办法给红包。想想一个医生怎么敢因为没收到红包就不给好好做手术呢,当然也不排除没有医德的医生,当然是少数的。
后来想了想都给医生送红包有时候可能是我们自己的心里在作祟吧,总觉得给了红包了医生就好好给你做手术了,其实只不过给自己买了个心安。 如果没来得及给红包的也不要担心,大部分的医生是很负责的。
       被推出来医生就喊我名字的家属,结果没有人,当时很气愤,想有了宝宝就不管我了,医生把我推到了3楼病房,只要婆婆在看着宝宝呢,后来妈妈和老公匆匆赶来,原来是去打电话了,老公没想到我会那么快就出来,就和妈妈去旁边打电话了。老公的表现还是让我比较满意的,问的第一句话是大人怎么样,婆婆问的是男孩女孩,其实我婆婆挺好的我没怪她,估计所有的公婆都这样吧。

点击查看全文
小灰灰@ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-3-17 17:02
       再来说一说产后碰到的一些问题和孕期特征吧。
       整个过程让我最痛苦的就是按肚子,当时疼得我叫了出来,这个比麻药过了自己翻身要疼N倍啊。姐妹们一定要在麻药没过的时候让家人多给按按肚子,让恶露多排除。产后第二天就可以自己翻身了,一定要勤翻身,免得肠子黏住。
        第二天拿掉导尿管,要自己小便,可以在想小便的时候开大水龙头蹲一会就出来了。大便的时候比较痛苦,尤其是有便秘的姐妹,最好准备一次性手套,我当时是自己抠出来的,好恶心啊,可是当时没办法。卡在那蹲也不是不蹲也不是。现在想想都痛苦。
        我的RT比较短,在生之前又比较懒也没有天天拉,结果导致宝宝吃不到奶,后来揉奶师建议可以买个小号或者中号的乳盾套上,这样宝宝就能吃到奶了。如果有这样的姐妹可以买个奶盾,但是一定要注意宝宝用一段时间就不要用了,我家宝宝现在只用乳盾,给RT不吃,老用乳盾很麻烦的,天天清洗消毒,有利有弊啊。
       我奶水比较好,一边多一边少,多的吃不了,少的不够吃,我就让宝宝多的吃两次,少的吃一次。我家宝宝一直不好好睡觉,我晚上休息不好,在宝宝两个月的时候乳腺发炎了,RF很疼,有个硬疙瘩,后来在坛子里看到姐妹们写的可以用热水敷,然后用梳子背梳,我试了试,没吃药好了。给奶水比较多的姐妹提个醒,宝宝吃完后一定要把奶用吸奶器吸出来,免得乳腺发炎。经常用热毛巾敷敷RF。

在来说个姐妹们比较感兴趣的话题吧,就是孕期特征。我是两个月的时候开始有反应的,那时候才知道怀孕了,早上没事,晚上有时候想吐,但是吐得次数估计没超过30次,过了3个月就没事了,开始特别能吃,什么都馋。尤其是肉,有时候和老公走路都能闻到别人家做的什么菜。前四个月比较显怀,肚子有点大,后期变化不太大,我都快生了还和别人六七个月的差不多,不知道和我比较懒,肉都长到我身上有没有关系。肚子上的线很细不太直没到RF。RF变大非常难看,肚子是C型的很平,妈妈一直坚信我生男孩,说躺下看肚子要是平的就是男孩。不过我出去大部分人都说我的是女孩。从后面看不像怀孕腰很粗都是肉,都说腰缠万贯生男孩不知道这个准不准,但是我见过几个这样的都是男孩。肚脐有一点突出,不太严重。胎动大部分是拳打脚踢,偶尔也有鼓包。下巴一直起包没有断过,整个人变得非常丑。额头起了一些小雀斑。好像就这些了。
        在这里祝所有的妈妈都能心想事成生下健康的宝宝。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-17 17:11
接健康男宝棒em25em25em25em25恭喜楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-17 17:12
恭喜LZ~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-17 17:57
接健康男宝棒
<br/>em25em25em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-17 18:01
接个男宝棒。希望能顺产~em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-17 18:16
em30em30em30
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-17 18:25
恭喜楼主。。。更加坚定我剖的信念了,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-17 18:36
接男宝棒!菩萨保佑我生一个健康聪明的男宝宝!em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-17 23:48
小灰灰@ 发表于 2012-3-17 17:02
<br/>本帖最后由 小灰灰@ 于 2012-3-17 18:20 编辑 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;再来说一说产后碰到的一些问题 ...
<br/><br/>恭喜楼主,接男宝宝棒!
点击查看全文