要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婆婆来了!

907219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从上了大学,就已经很长时间没有跟老人相处了,就算是假期回家,毕竟也是自己的亲爹亲妈,没有明显的感觉。现在工作了四年多了,平时基本都是一个人家,因为老公要周末才回来,所以对于一个人的生活我还是很享受的。

今年5月份,发现自己怀孕了,开始一个人也还没什么,后来不久有妊娠反应,自己做饭也不方便,根本没有心情吃饭,可是婆婆知道了以后,也没有说来照顾我,因为我不是本地人,所以我亲妈也不能来,可是还要上班,自己一个人又要做饭,还孕吐心情真的很糟糕,但又怕影响宝宝的健康,最后只好向单位请了20天的假回来老家。

后来,妊娠反应没有了,回来上班,同事们都说现在怀孕了要多注意营养,最好有人来照顾一下,每每说道这里,我都只是心里感觉酸酸的,还好自己的行动也很方便,能自己照顾自己,所以也没有要求婆婆过来照顾我。

直到现在,我都已经怀孕34周多了,婆婆他们上个星期过来城里来,说照顾我,我还满心欢喜的,为婆婆的到来准备东西,买床垫、买牙刷、买毛巾……想着这下好了,终于不是孤独的一个人了。可是这样的婆婆真的是让我无话可说!

也许婆婆生活在农村,当然我也能理解,可是毕竟我现在怀孕了,需要营养是肯定的。去超市买东西,我下午4点多会饿,就说买点小东西下午吃,可婆婆说:“买了干什么?”我无语了!一天我买了苹果回去,公公问多少钱一公斤,我说五块,公公说:“我们村里才卖两块多,要吃就等回去买了拿过来吃。”我的老天呀,想吃的东西还能等着买便宜的来吃啊!最恼火的是,婆婆做饭,一个星期就没有去买菜,一天中午吃了三个汤,苦菜汤、白菜汤、萝卜排骨汤!基本上就是天天吃剩菜!婆婆说在农村习惯了,做一天吃几天!没有天天买菜的习惯!

上周五我要去产检,周四晚上我就跟婆婆说了,婆婆的大儿子来家里玩,等走的时候说让婆婆去他们家里住,婆婆嘴上还说着明天8点要陪我去产检,就不去了,可还是一边说一边换鞋子,拿包包,说送送他们,这一送就送到了第二天早上差不多九点多,我都已经自己去产检完了(因为产检的人多,所以我一般都去的比较早,省的排很长的队)。

昨晚老公在家,跟婆婆说了买菜的事,婆婆一声不肯,就说我们在农村习惯了!老公说那现在在城里,要改改,婆婆又什么话也不说,一脸的不高兴!今天早上,7点多了,我起来洗漱完了,自己弄好了早点,婆婆才慢慢的起来!

还有很多的生活习惯不一样,要怎么适应啊!

这样的婆婆真不知道该怎么办呀!以后该怎么生活啊!

点击查看全文
妈妈是小米 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-12-17 10:43
自己先贴一个,这个世上还是自己的妈妈对自己最好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-17 12:40
本来生活在不同的环境下,不同的生活习惯,还有不同的年龄界限……
<br/>
<br/>只有慢慢了解,互相体谅!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-17 12:51
婆婆不是妈啊.真理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-17 12:52
呵呵  
<br/>还好  我和婆婆一起住
<br/>也没有代沟啥的
<br/>似然生活习惯不同
<br/>但是一家人都相互体谅的
<br/>楼主 让你老公做好沟通的桥梁
<br/>实在不行 让你妈妈来照顾一下你的月子吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-17 12:53 | 来自WAP
生活在不同环境下的人确实比较难以协调,只能每人退一步了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-17 13:01
还是自己照顾自己来得快
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-17 13:09
叫他们回去咯,来这里又帮不上忙,还惹人生气,何必呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-17 13:23
我婆婆也是,虽然我们给了她钱买菜,但是基本上还是我自己在买,就这样她还老是说贵。每次炒菜都只炒一点,弄得我吃饭都不好意思夹菜,稍微要她多炒点,她就说吃不完,晕死!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-17 15:26
em27自己想吃什么就自己买,我就不信你把菜都买回来了她不还不做,多少钱就不要告诉老人了,除非真的很便宜。。。另外记得给父母菜钱,不管多少总的意思一下,给了钱懂道理的父母都会自觉点吧,自己抱怨起来也有底气一点,嘻嘻
点击查看全文